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domingo, 3 de julho de 2011

TORTA DE MAÇÃ

Aqui no Brasil não é muito tradicional essa torta. Pelo menos nas casas das pessoas que eu conheço não há o hábito de fazê-la. Eu mesma nunca tinha feito. Passei a adorar essa torta quando fui pro Canadá, e lá, em qualquer esquina tem para vender. Eu comia quase tooooodos os dias. Esquentava no microondas para soltar um caldinho e também para realçar o cheiro da canela. Muiiiiiito bom.





Com a entrada do inverno eu me lembrei da torta de maçã e corri procurar uma receita no google. Peguei essa no site da Nestlé, muito fácil e rápida de ser feita.













Torta de maçã com Creme de Leite Light na massa.




Ingredientes



Massa




2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite



1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
5 maçãs
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
meia lata de Creme de




Modo de Preparo



Massa:



Peneire a farinha , faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes da massa. Misture-a com as pontas dos dedos até que se solte das mãos. Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Fure-a com um garfo e reserve.




Recheio:



Descasque e fatie as maçãs. Misture o açúcar e a canela e junte às maçãs fatiadas. Preencha a superfície da torta com as maçãs e leve ao forno baixo (150 ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e meia. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva com o Creme de Leite NESTLÉ®.

8 comentários:

Izis Borck disse...

Parece que estou sentido aqui o cheirinho da canela, ótima receita.
Beijocas

Kelly Pereira disse...

Adoro. Em USA se como com pao frances no Brasil. Gosto dela acompanhada com uma bola de sorvete de baunilha, a sobremesa favorita do Oscar. Beijos e boa semana

moranguita disse...

eu adoro tarte de maça
nao ha melhor.
beijinhos

Emília disse...

Acho que tortas de frutas em geral a gente não faz muito, aqui no Brasil o forte são os bolos!
Adorei a receita!
Beijinhos

Lu Oliveira disse...

Huummmmmmmm!!!! Fiquei com água na boca!!!!
Obrigada pelo recadinho no meu blog!

bjks

http://saia-justa-georgia.blogspot.com/ disse...

Oi Vivian, tudo bem?
Te achei por uma receita holandesa que vc postou.

http://vvdavivian.blogspot.com/2010/08/torta-holandesa.html


Nao entendi direito uma coisa:

Depois que a gente joga essa cobertura, levamos a forma à geladeira?

Esse creme que fica no meio da torta fica pastoso ou mole?

Acho que precisa ser levado à geladeira para encorpar, nao?

Vou ver se faco pois, me pareceu divina.

Um abraco

Márcia Prado Alves disse...

a cara ta ótima já copiei, vou fazer tbem, não parece difícil///...bjim

argas disse...

Que tarte tão linda!