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domingo, 8 de fevereiro de 2009

É TEMPO DE ...

CAQUI.






O caqui-chocolate é de cor alaranjada e no interior tem riscas cor de chocolate, é mais duro e resistente, e não é tão doce quanto o vermelho. Tem poucas calorias (cerca de 80 a cada 100 g), e possui vitaminas A, B1, B2 e E, além de cálcio, ferro e proteínas.
É muito recomendada contra afecções do fígado, problemas intestinais, catarros da bexiga e as enfermidades das vias respiratórias. As pessoas que sofrem do estômago e que apresentam manifestações de acidez, dores ou cãimbras, melhoram contendo 2 ou 3 caquis por dia.

Na hora da compra, deve-se dar preferência a caquis sem rachaduras, firmes e de cor uniforme. Devem ser guardados em geladeira ou lugar fresco onde se conservam por até 5 dias. Mas o caqui só deve ser lavado na hora de ser consumido. Caso contrário, azeda-se facilmente.

O caqui-chocolate é mais resistente e se apresenta na cor alaranjada. Para que não perca suas qualidades nutritivas, essa fruta deve ser consumida sempre ao natural.
Seu período de safra vai de fevereiro a abril. Portanto, corram pra feira, supermercado, casa do sogro (o meu caso), vizinhos... mas não deixem de saborear esse fruto enquanto ainda é época.

19 comentários:

EU MULHER disse...

Vou procurar comprar, até porque tem poucas calorias.

Amiga querida tem um selinho para você lá no meu.

Mil beijos

Whateverlyn disse...

A-do-ro!

ameixa seca disse...

Aqui chamamos de dióspiro e eu adoro mas tem que ser bem madurinho :)

Pracinha do tempo disse...

Ia dizer o mesmo que a ameixa seca.
E aqui a época de correr para casa da avó (meu fornecedor) já passou, a árvore já está vazia. rrssss
beijinhos.

Pracinha do tempo disse...

Ia dizer o mesmo que a ameixa seca.
E aqui a época de correr para casa da avó (meu fornecedor) já passou, a árvore já está vazia. rrssss
beijinhos.

Isabel Cristina disse...

OI Vivi, estou de volta e pronta para saborar as delícias que vc prepara, mesmo que seja só com os olhos. Obrigada pelo recadinho e beijocas

Naninha disse...

Menina uma das poucas frutinhas que eu não gosto é essa ai, mas minha mãe ama!!!
Beijos

Flávia disse...

Vivian,
que lindos caquis!
E ainda vem da casa do sogro... que sortuda!
Beijo

Flávia disse...

Vivian,
que lindos caquis!
E ainda vem da casa do sogro... que sortuda!
Beijo

Flávia disse...

Vivian,
que lindos caquis!
E ainda vem da casa do sogro... que sortuda!
Beijo

Luciana B. disse...

Oi Vivian, que delícia de fotos, estou esperando suas receitas com caqui!! Um beijo :)

Viviany disse...

Chará queriida , adoro caqui chocolate e aquele outro durinho laranja , não sei o nome , mais amo !!! Na salada tbm fica ótimo !!!
Bjuss*

Siliani disse...

Hummmm adoro esse caqui,e que linda essa imagem.Beijos

Nívea disse...

oi Cu!!!!!
hoje vim aqui pegar a receita do sagu. Vou fazer e depois te conto como ficou.
Beijos

Desenhos da Fernanda disse...

Hmm que delícia!

Faz séculos que não como caqui! Vou correndo para a quitanda comprar! hahaha

bjs

gamela presentes disse...

Oi Vivian, adoooro caqui chocolate.
É uma das minhas frutas prediletas desde criança.Beijocas.Fátima

Margaret disse...

passei rapidinho so pra deixar um beijinho (ate rimou)

Lina Jehle disse...

Oieeeeeee !!
Por aqui também estamos tendo bastante caqui apesar da chuvarada q não pára !! O caqui chocolate mamãe trouxe a muda, no colo, no avião. Ontem, com a força dos ventos quase q caiu um galho...
Gosto de fazer vinagre de caqui, fica tão gostoso !!
Qto a sua reclamaçao sobre postar imagens, ... tá mais lento q o normal.
bjs, fica bem

Laély disse...

Bater caqui mole com iogurte, na proporção de 1:1, fica com uma deliciosa consistência de mousse e mais saudável!