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quinta-feira, 1 de maio de 2008

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes Para a Massa

2 ovos e 1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó


Para o Mousse

2 caixas de chantilly Amélia
2 tabletes de chocolate meio amargo (400g)
2 caixas de creme de leite (200g cada)

Para Decorar

1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de Preparo do bolo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.
Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo.
Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem.
Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.
Para o mousse:

bata a caixinha de chantilly conforme as instruções (eu coloquei 1 colher de sopa de açúcar de baunilha pq sou bem formiga), até formar um suspiro firme.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite até obter um creme.
Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.
Montagem:

coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte o bolo ao meio. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma colher.
Coloque mousse o suficiente para rechear.
Eu adicionei nozes picadas à essa mistura.
Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.
Observaçao: eu usei os restos de ovos de Pascoa que tinha aqui em casa. Entao, eram todos ao leite. E pra decorar, usei chocolate branco ralado e suspiros.

4 comentários:

Laurinha disse...

Um bolo no capricho!
Adoro nozes...
Beijinhos,

Mel L. Ramos Bryar disse...

Menina...assim, vc mata agente de vez!!!! Ótima sugestão, estava querendo fazer um bolinhos assim, e acho que vai ser esta sua receita divina que vou fazer! Dps te conto!bjs

Leila disse...

Que bolo lindo Vivian, e, com certeza gostoso.
beijinhos

Sabrina disse...

Que bolo maravilhoso!!! Parabéns...
Beijos