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quinta-feira, 29 de maio de 2008

GELÉIA DE MORANGOS



Outro dia estava com alguns morangos passados do ponto na geladeira. Ainda não tinha computador pra pesquisar na net algo a fazer com eles. Então, esmaguei, coloquei numa panela e adicionei açúcar. Pus pra ferver e ... bingo !!! Uma linda, cheirosa e deliciosa geléia de morangos. Assim, simplééééééééééérrima mesmo e sem segredos !!!
Eu não tinha noção que era tão fácil. Sou uma aprendiz na cozinha, e quase todos os pratos que confecciono são novidade.
Servi a geléia pra alguns amigos do maridex que vieram fazer um HAPPY HOUR aqui em casa após o curso, e não houve recalamções. Fiz também um patè de atum com salsinha que ficou de lamber os beiços. Uma torta salgada, um bolinho simples que já dei a receita aqui e torradas. Acho que foi só. Depois posto a receita dos outros pratos, mas acho que não tirei foto do paté.
GELÉIA DE MORANGOS
1 xícara de morangos amassados
1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
Lave bem os morangos, retire o cabinho e coloque num prato. Amasse bem e transfira para a panela. Adicione o açúcar, ligue o fogo e comece a cozinhar. Não demora muito pra dar ponto, questão de uns 15 ou 20 minutos. Eu fiz em fogo médio por medo de queimar. Mexa sempre.
Delicie-se !!!


16 comentários:

Guida* disse...

Oi Vivian! É óptimo ir tendo notícias suas e saber que continua de volta da cozinha :D

Beijinhos**

Anônimo disse...

Adoro bolo quentinho com geléia caseira e a sua está linda...já está na lista do fim de semana para fazer...depois te conto.
Sabe me dizer quanto tempo ela dura na geladeira?
Beijos

PratosdaBela disse...

ó vivian, como podes fazer uma coisa destas e não oferecer aos pobres...
ahahahaha!!!
Bjinhos da Bela

ameixa seca disse...

Ficou com uma cor linda :) Fico à espera dos outros pratinhos ;)

risonha disse...

vamos combinar um lanchinho na minha casa ok?
eu faço umas bolachas e sirvo um chá e tu trazes a geleia... pode ser?
combinado então!!!

Hazel Evangelista disse...

Adorei a ideia...!
Já começo a pensar se também funcionará com outros frutos...

Adriana disse...

Advinhe como fica bom com umas torradinhas...

Luciana Macêdo disse...

Está tão linda e apetitosa que dá vontade de comer assim...pura, sem nem acompanhamento para sentir o sabor.

DaiHeemann disse...

Oii amiga. Minha mae faz td tipo de geléia da forma como vc fez, frutas e açucar. E se vc puser em um recipiente bem fechado, nem precisa por na geladeira. bjs

Smas disse...

Olá!
Obrigada por passar no cantinho dos meus meninos.
Adorei este seu blog de culinária. Também tenho um e não conhecia seu. Vou voltar mais vezes.
Bjs

EVA CAROLINE | disse...

ai, hum, slept! que delicia, deu pra comer com os olhos! e de morangos então... será que existe criatura que não goste de morangos?? ah! eu não sou muito de cozinhar não, mas vou fazer uma receita que é a minha predileta: tartelete de morango numa versão grande :). Só não sei deixar ela bonita, mas garanto que fica gostosa :)

Filipa disse...

Vivian a geleia ficou com uma côr fantástica!
Espero ansiosa para ver as outras receitas :)

Beijinhos

Agdah disse...

A delícia da simplicidade. Não é legal quando descobrimos que é mais simples do que pensávamos???

DaiHeemann disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
DaiHeemann disse...

Vivian, feliz aniversario!!! Que Deus te abençoe e ilumine sempre, mtas felicidades,saude e mto sucesso. Que todos os seus sonhos se realizem. super beijo.

Mel L. Ramos Bryar disse...

Vi...comigo aconteceu a mesma coisa...um dia queria fazer geléias e achava que era a coisa mais complicada do mundo...liguei para minha sogra e ela me explicou tão rápido e fácil que eu não acreditava que podia ser só isso, e não é que tive que ver para crer...agora qualquer frutinha passada aqui vira esta delícia!Parabéns pelas aventuras na cozinha!bjs