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quinta-feira, 17 de julho de 2008

Hoje a receita não è minha

Em abril, recebi a visita da minha cu…..nhada Nívea com sua pequena família, por ocasião do casamento de outro cunhado, o Ivan. Fiz um empadão pra um dos nossos almoços, mas infelizmente, não consegui fazer a cobertura de massa, pois ela ficou tão esfarelenta que não teve condições de cobrir. Ai ela me disse que faz um excelente em casa e que a massa não fica tão esfarelenta e me prometeu passar a receita. Depois de muito tempo, a Nívea me mandou a receita e as fotos do empadão dela (que é feito em conjunto com a sua empregada, cada uma faz uma parte). Portanto, vou postar aqui, sem a autorização da autora, a receita tal qual me foi enviada e as fotos. Quero dizer, que só de olhar já fiquei com água na boca, e assim que a minha cozinha estiver pronta vou por em prática.
Sorry, cu, mas as fotos ficaram tão lindas e a receita tão didática, que não tem como não postar rs
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Transcrição da receita:

Querida Cu!!!!!

A massa do empadão q a Lene faz vai, + ou - 900 gr de farinha de trigo, + ou - 400 gr de manteiga ou margarina e 2 gemas de ovos(para massa) e + 2 para pincelar.
Misturar td com as mãos, até ficar uma massa seca. Forrar o marinex, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
Obs.: Ela abre a massa na tampa de plástico do marixex e depois coloca por cima do recheio pra ficar certinho.
Para o recheio, faço um refogadinho com peito de frango, cebola, alho, milho, azeitona, ervilha, palmito e um caldo de frango (knorr), dou uma engrossada no caldo com maizena. Depois de pronto esse refogado, tiro do fogo e acrescento um copo de requeijão cremoso. Aff, nem cachorro come, porque não sobra.
Beijos,
Nívea
...e depois sou eu quem tem blog de Culinária !!! Perto dela, tenho ate vergonha de dizer que cozinho alguma coisa.

12 comentários:

Anônimo disse...

Hehehehe
Ai Cu, vc é danada!!!!
Beijos,
Nívea

Mari Rezende disse...

Vivian,
Essas tordas salgadas e empadões são uma perdição... Sua cunhada está de parabéns!
Beijinhos!

Isabel Salvador disse...

a receita da tua cu...nhada ficou óptima,jinhos

Natália Eleutério disse...

A maneira como a "cu" escreve é o máximo, achei o máximo juntar requeijão ao recheio, porque só uso o requeijão em doces e nunca em salgados, óptima sugestão, os meus parabéns á cunhadita e sua empçregada, bjs

* Jo * disse...

uhn!
esse empadão parece realmente muito saboroso!

beijinhos!

Dauana Vale disse...

Olá! Passei no seu blog para conhecê-lo. Vi o seu comentário no meu,obrigada pelo elogio!
A propósito, depois que ler o livro, ou os livros, me manda um comentário, ok?
A propósito(2), levar sua cozinha sendo montada para o post foi uma idéia interessante! Ficamos na expectativa de ela ser finalizada!

Anônimo disse...

Vi, que bom que vocês já chegaram, quero dizer em partes né, pq ninguém merece reforma...ecat! tá muito cansada? Aqui estamos todos bem, viajamos no final de semana foi bem gostoso apesar de cansativo. Beijos Chris

Filipa disse...

Vivian, esse empadão parece de facto delicioso!

Beijinhos

ameixa seca disse...

Realmente tem super bom aspecto. Mas eu acredito que o teu também vai ficar óptimo :)
Bom fim de semana

Agdah disse...

Essa moça é irmã do rapaz das caipiroscas de morango? Se for, é coisa de família.

inspirações da Jô disse...

Creio que ficou uma delícia!!!Pena que não dá pra provar...Um beijo.

saltapocinhas disse...

por estas bandas, "cu" é "bunda"

daí que amaneira como tratas a cunhada me soa estranha!!

bjs