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quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

BACALHOADA




Esse eu fiz na praia. A primeira vez, fiz apenas a receita com as batatas e de recheio coloquei milho e ervilha. Da segunda vez, fiz esse, com bacalhau no meio. Mas dá pra variar bastante, conforme o gosto do freguez.
TORTA DE BATATAS

1 kg de batata cozida com sal e amassada como purê

3 ovos inteiros

3 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (200ml) de leite

3 colheres rasas (sopa) de maisena
RECHEIO :
Usei 1 kg de bacalhau desfiado. Refoguei com cebola, alho, azeitonas pretas, tomate picado sem pele e sem sementes e azeite de oliva.
modo de preparo do purê:
Amasse as batatas como purê. Bata os ovos e adicione à mistura. Dissolva a maisena no leite e acrescente ao purê. Mexa bem pra ficar bem homogênea a mistura de batatas. Tempere à gosto.
MONTAGEM:

Comece pelo purê. Fiz uma camada de purê, uma camada de bacalhau e por cima mais uma camada de purê. Quem quiser, pode fazer várias camadas mais finas. Pra finalizar salpiquei queijo ralado, coloquei salsinha picadinha, batata palha e azeitonas pretas sem caroço.

22 comentários:

Mari Azevedo disse...

Lindaaaa, que saudade de ti menina!
Que você, a Kiara, o maridão e toda família tenham um 2009 maravilhoso e abençoado!! =D
Essa torta ficou maravilhosa, e além disso, é muito versátil... achei lindo o teu resultado, e mto bacana saber que dá para variar o recheio... vou fazer aqui em casa qquer hora, com certeza!!
Bjão, queridona!!

Mari

A dona da cozinha disse...

Vivi,
que transmissão de pensamentos, pois estava agora me deliciando com o seu bacalhau e com a sua família linda!!!
Querida, um 2009 recheado de gostosuras para vc!!
ahh, quando eu vejo o preço das lichias no hortifrutti que minha cabeça quer inventar mais finalidades para elas [haha]
b-jokas

Edna Fadinha disse...

Gosto de bacalhoada!
Um 2009 cheio de temperos,aromas e sabores pra vc,Kiara e o marido.
Bjs

ameixa seca disse...

Eu sou uma verdadeira batateira. Se tiver batata e se for em puré ainda é melhor :) Com bacalhau só pode ser bom!

Janice disse...

Estou com água na boca...que delícia!!!
Beijo :)

Canela disse...

Adoro bacalhau e batatas!Deve ser bem boa!
Bj

Ana Carla Benet disse...

Que espetáculo, menina ! Hummm, que fome ! Parabéns.

Bjs

Ana Carla Benet disse...

Que espetáculo, menina ! Hummm, que fome ! Parabéns.

Bjs

Odete disse...

Alem de ser muito gostoso o visual impressiona bem.
Well done!

Beijos

Margarida disse...

Bacalhau é rei em Portugal e não há como não gostar desse bichinho, seja de que forma for. : )
E desse forma eu nunca provei mas acho que tá pra breve..
beijinho

Dani disse...

Pelo visto o cardápio ta bem variado e delicioso, adorei essa receita.

Feliz 2009.

Bjs

Luciana Macêdo disse...

Um prato prático que sempre agrada.
Bjs!

Naninha disse...

Hummm que bacalhoada maravilhosa, fiquei com a boca cheia de água.
Beijos

mesa para 4 disse...

Uma delícia...ficou lindo...beijinho

Hazel disse...

Aprovado e registado mentalmente para experimentar nos próximos dias!

Merci, chèrie!

gamela presentes disse...

Hummm, deu água na boca...
Adorei e achei super fácil, vou fazer qualquer hora.
Beijos
Fátima

Nívea disse...

Hummmmmmmmm!!!!! Cu, vc começou bem o ano, hein? Adorei a receita.
Vou fazer. Muitos beijos

Viviany disse...

Que delícia de receita heim ?!? Tbm vou fazer , adoro receitinha fácil e gostosa , hehehe ... Vivi , o ap da Má é na rua : José Nicolau Abage , é uma travessinha da Desembargador Mota , quase uma continuação da Saldanha Marinho ... Ela vai fazer o Positivo da Vicente Machado , então esse ap fica à 3 quadras e meia do cursinho ... Aliás , é no mesmo prédio que eu morei qdo estudei lá ... Vamos combinar sim de nos encontrarmos , vou adorar !!!
Bjuss*

dona perfeitinha disse...

Nossa! Ficou linda esse bacalhoada. Parabéns! Também adoro cozinhar, apesar de carnes e bacalhau meu marido fazer melhor que eu.
Beijos,
Talita.

Iliane disse...

alem do visual tá perfeito..deve ter ficado maravilhoso..de dar agua na boca mesmo!amo receitas com bacalahau..bjus amiga..otima ferias...

Mara Pusch disse...

Adorei o Blog!Tem Meme pra você no Esmalte! bjo

moonlight disse...

Eu vou gostar com toda a certeza, adoro bacalhau e se já vier sem espinhas então...melhor! :)