Pesquisar este blog

terça-feira, 29 de março de 2011

Petit Gateau da sobrinha

Olha só que meigo, minha sobrinha Beatriz, de 11 anos me enviou essa receitinha por email pra eu poder dividir com vocês. Foi ela quem fez e diz que é muito gostoso.

Ainda bem que ela me salvou do ócio da cozinha, afinal, faz muito tempo que eu não deixo aqui nenhuma receitinha de comidinhas, né? Agora me lembrei que preciso pasar pra vocês uma receita de "estrogonofe" de nozes dos deuses. Mas isso fica pra outra hora.

A Beatriz é filha da Nívea, que sempre me mandava receitas muito boas e fáceis de fazer, mas não sei por que, nunca mais apareceu. Agora pra desbancar a mãe, aparece a filha, cheia de talentos quanto a mãe.


veja como ficou bem assadinho por fora, só faltou a fotinho dele partido, pra vermos a caldinha escorrendo
INGREDIENTES:
240g de chocolate amargo picado 200g de manteiga 4 ovos inteiros 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARAR:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Numa bacia bata os ovos e o açúcar até ficar bem misturado.
Adicione a manteiga ao chocolate e mexa bem pra ficar um creme liso e brilhante.
Adicione aos poucos a mistura de chocolate à mistura de ovos e mexa bem pra ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo de colher em colher, mexendo a cada adição, com cuidado, até ficar bem misturadinho.
Unte forminhas individuais com manteiga e farinha. Coloque a massa nas formas e deixe na geladeira por 2h. Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por uns 5 minutinhos (lembre que petit gateau é firminho por fora e molinho por dentro).
Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
Dica: Adicione um pouco de avelãs picadas à massa que dá uma combinação perfeita.

8 comentários:

Flor de Sal disse...

Ui! Adoro petit gateux! Nunca sei ao certo quando tirar doforno para ficar "escorrendo" chocolate! Parabéns para a sobrinha!

Flor de Sal disse...

Ui! Adoro petit gateux! Nunca sei ao certo quando tirar doforno para ficar "escorrendo" chocolate! Parabéns para a sobrinha!

Mari Hart disse...

Uauuuu! E parece suuuuper fácil de fazer! Fiquei com água na boca, mas depois que li a receita dei graças a Deus por eu não ter fomrinha individual em casa senão eu iria correndo fazer! ahahahha... ufa! A dieta agradece!

Bjão!

Vicentina disse...

Que delícia de Petit Gateau, parabéns a Beatriz.
Bjs

Fabiana disse...

Vivian,
Também sinto falta das suas delicias....sabe que um dia fiz o seu bolo de cenoura, ficou uma delicia!
ah, mas também não reclamo, porque adoro tudo o que vc posta.
Esse Petit Gateau ficou 10, e com sorvete ainda, que perdiçaõ....
beijos

Mayara disse...

Oi Vivian,
Eu adoro petit-gateau. Sempre compro pronto. Mas esse deve ficar uma delicia. Vou testar um dia desses. Beijos.

ameixa seca disse...

Que fofa :) De pequenina é que se começa!

Gratissima disse...

Noooossa... deve ficar bom demais... hummmm... quero fazer também!
beijinhos,
Rô Gratão
http://gratissima.blogspot.com/