Outro dia estava com alguns morangos passados do ponto na geladeira. Ainda não tinha computador pra pesquisar na net algo a fazer com eles. Então, esmaguei, coloquei numa panela e adicionei açúcar. Pus pra ferver e ... bingo !!! Uma linda, cheirosa e deliciosa geléia de morangos. Assim, simplééééééééééérrima mesmo e sem segredos !!!
Eu não tinha noção que era tão fácil. Sou uma aprendiz na cozinha, e quase todos os pratos que confecciono são novidade.
Servi a geléia pra alguns amigos do maridex que vieram fazer um HAPPY HOUR aqui em casa após o curso, e não houve recalamções. Fiz também um patè de atum com salsinha que ficou de lamber os beiços. Uma torta salgada, um bolinho simples que já dei a receita aqui e torradas. Acho que foi só. Depois posto a receita dos outros pratos, mas acho que não tirei foto do paté.
GELÉIA DE MORANGOS
1 xícara de morangos amassados
1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
Lave bem os morangos, retire o cabinho e coloque num prato. Amasse bem e transfira para a panela. Adicione o açúcar, ligue o fogo e comece a cozinhar. Não demora muito pra dar ponto, questão de uns 15 ou 20 minutos. Eu fiz em fogo médio por medo de queimar. Mexa sempre.
Lave bem os morangos, retire o cabinho e coloque num prato. Amasse bem e transfira para a panela. Adicione o açúcar, ligue o fogo e comece a cozinhar. Não demora muito pra dar ponto, questão de uns 15 ou 20 minutos. Eu fiz em fogo médio por medo de queimar. Mexa sempre.
Delicie-se !!!
16 comentários:
Oi Vivian! É óptimo ir tendo notícias suas e saber que continua de volta da cozinha :D
Beijinhos**
Adoro bolo quentinho com geléia caseira e a sua está linda...já está na lista do fim de semana para fazer...depois te conto.
Sabe me dizer quanto tempo ela dura na geladeira?
Beijos
ó vivian, como podes fazer uma coisa destas e não oferecer aos pobres...
ahahahaha!!!
Bjinhos da Bela
Ficou com uma cor linda :) Fico à espera dos outros pratinhos ;)
vamos combinar um lanchinho na minha casa ok?
eu faço umas bolachas e sirvo um chá e tu trazes a geleia... pode ser?
combinado então!!!
Adorei a ideia...!
Já começo a pensar se também funcionará com outros frutos...
Advinhe como fica bom com umas torradinhas...
Está tão linda e apetitosa que dá vontade de comer assim...pura, sem nem acompanhamento para sentir o sabor.
Oii amiga. Minha mae faz td tipo de geléia da forma como vc fez, frutas e açucar. E se vc puser em um recipiente bem fechado, nem precisa por na geladeira. bjs
Olá!
Obrigada por passar no cantinho dos meus meninos.
Adorei este seu blog de culinária. Também tenho um e não conhecia seu. Vou voltar mais vezes.
Bjs
ai, hum, slept! que delicia, deu pra comer com os olhos! e de morangos então... será que existe criatura que não goste de morangos?? ah! eu não sou muito de cozinhar não, mas vou fazer uma receita que é a minha predileta: tartelete de morango numa versão grande :). Só não sei deixar ela bonita, mas garanto que fica gostosa :)
Vivian a geleia ficou com uma côr fantástica!
Espero ansiosa para ver as outras receitas :)
Beijinhos
A delícia da simplicidade. Não é legal quando descobrimos que é mais simples do que pensávamos???
Vivian, feliz aniversario!!! Que Deus te abençoe e ilumine sempre, mtas felicidades,saude e mto sucesso. Que todos os seus sonhos se realizem. super beijo.
Vi...comigo aconteceu a mesma coisa...um dia queria fazer geléias e achava que era a coisa mais complicada do mundo...liguei para minha sogra e ela me explicou tão rápido e fácil que eu não acreditava que podia ser só isso, e não é que tive que ver para crer...agora qualquer frutinha passada aqui vira esta delícia!Parabéns pelas aventuras na cozinha!bjs
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