veja como está bem derretida a primeira mistura antes de adicionar os amendoins
esse é o ponto que devemos deixar o amendoim "fritar"
Aqui o leite condensado já foi adicionado e está quase pronto
faço bem pequenos pra podermos comer tomando um gostoso chimarrão
Use uma panela grande e alta pro preparo. Adicione o açúcar e a margarina na panela e deixe derreter.
Quando estiver bem líquida a mistura, adicione o amendoim. Mexa muito bem a partir desse ponto. Deixe cozinhando até que os amendoins comecem a dar estalos (como se estivessem fritando) quanto mais tempo ficar estalando, mais crocante vai ficar o amendoim. Tome cuidado pra não queimar !!
Adicione o leite condensado, deixe no fogo baixo, e mexa vigorosamente. Depois que voce adiciona o leite condensado as coisas ficam mais delicadas, mas não é difícil. A partir desse momento o líquido começa a secar e já está na hora de ir retirando a mistura da panela e dando forma aos pés de moleque.
Eu costumo fazer o seguinte: com uma colher, retiro um pouco da mistura da panela e coloco sobre o papel manteiga. Se esta mistura ficar bem grudadinha é sinal de que o pé de moleque está no ponto.
Observação: voce pode untar uma base (bancada da pia, uma bandeja, uma forma ...) e despejar toda a mistura nela, dando uma alisada e só cortar depois de frio. Eu costumo usar duas colheres e papel manteiga. Faço montinhos, como os da foto e deixo esfriar.
29 comentários:
hummm que delícia!
Vivian, seus pés de moleque ficaram muito bonitos e com certeza com ótimo sabor. Vou anotar e fazer qualquer dia. Abraços.
Vivian bem-vinda!
Que docinho bom esse.
Beijo
Olá
Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues estão abertas.
www.maonamassablogue.blogspot.com
Que lindos pés esses moleques têm ;)
Eu adoro amendoim... sou quase macaca, mas nunca fiz esta receita. Tenho que experimentar. O problema é que os amendoins que costumo comprar perdem a pele quando os estou a retirar das cascas.
É bom ter-te de volta ;)
Vivian que bom abrir seu blog e ver essa receitinha aí,isso pra mim quer dizer que as coisas estão bem melhor não é? Sua mãe amiga está se recuperando bem? E vc como está? Estava com saudades suas viu.Beijos a vc e a Kiara.Ah ia esquecendo vou fazer essa receitinha aí.Adoro pé de moleque.
Humm!!! Que delícia, adoro tudo que vai amendoim.
Beijos
Oi Vi, obrigada pelo seu comentário. Fico muito feliz por voltar a postar as suas delicias.
Beijo grande**
AIAIAI Vi, hoje ta um dia perfeito p isso e acompanhando com um chimas!!! PQ ME DEU ESSA IDEIA???? Minha nutricionista vai me matar, heeheheh!!! Bjssssss
Ai mulher, tu acredita que eu tinha te perdido nas minhas mudanças de blog? Eu tinha certeza que estava esquecendo alguem e chega falei: ufaaaa quando vi teu comentário lá no blog. E agora erro consertado e desculpas pedidas. To perdoada neh? rs.
Ahh...pode copiar o que voce quiser. Acho que nesse mundo nem tudo se cria e muita coisa se copia...entao vamosssssss copiarrrrrrr...kkkkk
hoje to no meu mais alto grau de besteirol...rs...to feliz pq to quase no final do quarto da filhota...depois vai lah dar uma olhada como ta ficando. beijocas
Esse pé de moleque está bom demais da conta, que delíciiiiiiia, bjs
Não conhecia, mas fique tentada a experimentar.
Eu adoro pe de moleque...e esses das fotos estao de dar agua na boca...
Respondendo sua pergunta, Isa tem 17 anos, ja beirando os 18. É meio menina e meio mulher. É apaixonada pela cor rosa e acho que vai ficar velhinha de bengala cercada de coisas rosas..rs..
Viiii!
Que delícia ter vc de volta!!!
Adorei o pé de moleque, me faz lembrar minha infancia....
E sobre o seu jardim, td se ajeita... imagino que isso foi a última coisa que pensou depois do susto com sua mami!
Fiquei mto feliz em saber que ela está se recuperando!
Graças a Deus...
E a sua boneca? está bem?!
Tenho certeza que sim!
Bjocas querida!
Vivian,
Que alegria é tê-la de volta!!!!
Agora, quanto à esse pé-de-moleque só posso dizer que é muuuuuuuuito bom mesmo!!!!Agrada não só aos pequenos quanto aos grandes também!!!!Beijinho e força aí, hein?Dê um abraço bem forte em sua mãe e que tenha um ótimo final de semana com muita paz e coisas boas, afinal depois da chuva ressurge o sol!!!!!!!!
Oi Vivian!!
Estávamos sentindo falta das perversidades
culinárias...rsrrsrsrs.
Menina,que receita de dar água na boca..huuuummm.
Bom final de semana.
Bjs
Re
Opá eu gosto desse pé...bj
Oi querida!!! que bom te ver postando receitas, principalemnte uma pra adoçar a vida não é???? sinal de coisas se encaminhando bem... espero que sim!!! um cheirinho!!!
olá vivian!
um dia destes volto a fazer os pés de moleque. apesar de não terem ficado como os teus, os meus também ficaram bem gostosos.
ainda bem que há boas notícias da tua mãe...
tudo de bom para vocês!
Paixão da Maria Julia,comprei hoje,não dava tempo de fazer!!
Adorei!!!
Vi!
1 aninho!! e não sei se vc lembra, mais vc foi a primeirissíma a comentar no blog!!!!
Portaaaaaaaaanto a primeira a me insentivar a continuar!
Bjocas pra vc queridaaa!
Como está a sua mami?!
Dê notícias dela!
:O)
Oi Vivian!
Que bom aspecto têm os seus docinhos. Eu nunca comi pé de moleque mas tenho a certeza que ia adorar, só têm ingredientes bons.
beijinhos
Vivian, me alegro mucho por la pronta recuperacion de tu mama, con el correr d elos dias las cosas van a ir acomodandose mas, un abrzo muy fuerte.
daniela
Nesse meio-frio é tudo de bom. Com chimarrão ou cafezinho...
Aaaai que delícia, Vívian!!!! Tem a cara do pé-de-moleque que a minha avó fazia, ficaram muito lindos...
Beijinhos!
Vc me fez lembrar do tabuleiro das baianas de acarajé.
Vi!!
Espero vc para o sorteio do blog heim?!
Vai lá no blog, quando puder, pra ver como vai ser...
Bjocas
:O)
Adorei!!!! Uma delicia, mas ainda acrescentei um pouco de chocolate em pó. (Sou gulosa)kkkkkkkkkkkkkkkkkk Muito boa!
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