O caqui-chocolate é de cor alaranjada e no interior tem riscas cor de chocolate, é mais duro e resistente, e não é tão doce quanto o vermelho. Tem poucas calorias (cerca de 80 a cada 100 g), e possui vitaminas A, B1, B2 e E, além de cálcio, ferro e proteínas.
É muito recomendada contra afecções do fígado, problemas intestinais, catarros da bexiga e as enfermidades das vias respiratórias. As pessoas que sofrem do estômago e que apresentam manifestações de acidez, dores ou cãimbras, melhoram contendo 2 ou 3 caquis por dia.
Na hora da compra, deve-se dar preferência a caquis sem rachaduras, firmes e de cor uniforme. Devem ser guardados em geladeira ou lugar fresco onde se conservam por até 5 dias. Mas o caqui só deve ser lavado na hora de ser consumido. Caso contrário, azeda-se facilmente.
O caqui-chocolate é mais resistente e se apresenta na cor alaranjada. Para que não perca suas qualidades nutritivas, essa fruta deve ser consumida sempre ao natural.
Seu período de safra vai de fevereiro a abril. Portanto, corram pra feira, supermercado, casa do sogro (o meu caso), vizinhos... mas não deixem de saborear esse fruto enquanto ainda é época.
19 comentários:
Vou procurar comprar, até porque tem poucas calorias.
Amiga querida tem um selinho para você lá no meu.
Mil beijos
A-do-ro!
Aqui chamamos de dióspiro e eu adoro mas tem que ser bem madurinho :)
Ia dizer o mesmo que a ameixa seca.
E aqui a época de correr para casa da avó (meu fornecedor) já passou, a árvore já está vazia. rrssss
beijinhos.
Ia dizer o mesmo que a ameixa seca.
E aqui a época de correr para casa da avó (meu fornecedor) já passou, a árvore já está vazia. rrssss
beijinhos.
OI Vivi, estou de volta e pronta para saborar as delícias que vc prepara, mesmo que seja só com os olhos. Obrigada pelo recadinho e beijocas
Menina uma das poucas frutinhas que eu não gosto é essa ai, mas minha mãe ama!!!
Beijos
Vivian,
que lindos caquis!
E ainda vem da casa do sogro... que sortuda!
Beijo
Vivian,
que lindos caquis!
E ainda vem da casa do sogro... que sortuda!
Beijo
Vivian,
que lindos caquis!
E ainda vem da casa do sogro... que sortuda!
Beijo
Oi Vivian, que delícia de fotos, estou esperando suas receitas com caqui!! Um beijo :)
Chará queriida , adoro caqui chocolate e aquele outro durinho laranja , não sei o nome , mais amo !!! Na salada tbm fica ótimo !!!
Bjuss*
Hummmm adoro esse caqui,e que linda essa imagem.Beijos
oi Cu!!!!!
hoje vim aqui pegar a receita do sagu. Vou fazer e depois te conto como ficou.
Beijos
Hmm que delícia!
Faz séculos que não como caqui! Vou correndo para a quitanda comprar! hahaha
bjs
Oi Vivian, adoooro caqui chocolate.
É uma das minhas frutas prediletas desde criança.Beijocas.Fátima
passei rapidinho so pra deixar um beijinho (ate rimou)
Oieeeeeee !!
Por aqui também estamos tendo bastante caqui apesar da chuvarada q não pára !! O caqui chocolate mamãe trouxe a muda, no colo, no avião. Ontem, com a força dos ventos quase q caiu um galho...
Gosto de fazer vinagre de caqui, fica tão gostoso !!
Qto a sua reclamaçao sobre postar imagens, ... tá mais lento q o normal.
bjs, fica bem
Bater caqui mole com iogurte, na proporção de 1:1, fica com uma deliciosa consistência de mousse e mais saudável!
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