Resolvi fazer um pap do café cremoso porque percebi que gerou muitas dúvidas o modo de preparo. Vou ter que pedir umas aulinhas particulares de produção de texto ao meu marido, pois não estou conseguindo me fazer entender rs.
Primeira pergunta, feita pelas amigas portuguesas, que tem uma pequena mudança na língua de lá com a daqui, por isso, pra não ficar mal entendido, vou postar a foto do "refil". Refil nada mais é do que a embalagem do café instantâneo. Geralmente usado como embalagem econômica por aqui. Tem também a embalagem de lata, me esqueci de por na foto acima. Vejam que a embalagem da esquerda é a que chamamos de refil e a da direita é um vidro. A primeira tem exatamente a quantidade que necessitamos pra receita - 50 gramas - a segunda tem 100 gramas.
Bata até ficar desse jeito aí de cima, em ponto de chantilly. Quanto mais bater, mais firme vai ficar.
Pegue uma pequena quantidade em uma colher (uso uma colher de sopa bem generosa e gravidícia) e adicione ao caneco (as finas usam chávenas rs). Adicione leite quente (desnatado só pra dizer que não engorda e poder tomar de consciência leve rs). E mexa bem até dissolver o creme.
Tomara que agora eu tenha conseguido explicar bem direitinho o passo a passo do café. Mas caso alguém não tenha entendido, por favor, não se encabule de perguntar.
Agora, com licença, mas vou ali pedir uma aula de redação ao meu marido e tomar esse café que preparei e está quase frio me esperando fazer essa postagem.
Ah, me perguntaram se dá pra tomar ele gelado? claro que dá, e adorei a ideia, porque não havia pensado em prepará-lo com leite frio, e nesses ultimos dias de verão vai cair muito bem essa bebida geladinha.
Ah, de novo rs, não esqueçam de guardar o creme na geladeira ou no frezzer, certo ?
49 comentários:
Olá Vivian e baby,
Achei que fica um creme tão bonito, com uma consistência legal...já fiquei imaginando colocar sobre alguma torta, doce...hummm.Adorei!!
Beijos
Seu pap ficou ótimo.
Beijo:)
Entendi direitinho e gostei muiiiiito, vou fazer!
;)
Oi Vivian,
Esse café tb faz sucesso em casa, pela praticidade, e com água tb não gostamos não, com leite ele fica melhor (claro que pra quem gosta da mistura - confesso que eu preparo para os outros aproveitarem...rs)
Bjs
não precisas de pedir ajuda ao marido, agora entendi tudinho!
nescafé uso todos os dias, mas só misturo água!
(para um cafezinho a meio da manhã, lá na escola)
ainda bem que explicaste, eu pensava que essa coisa cremosa e linda era para comer assim mesmo, sem mais nada! :(
Obrigada!
A amiga orelhuda paulistana que aqui vos escreve agradece.
Acabei de chegar do mercado onde, óbvio, já tinha comprado o café solúvel para fazer...
Beijo
Eu acabei de fazer, e tomar, claro, fica uma maravilha, uma delicia, ainda mais q aqui, no Sul, hoje amanheceu bem friozinho, coisa bem boa, tudo de bom. Adorei!!!! Aprovadissimo, bjs!!!
És muito chique :) É que nós não dizemos refil, dizemos recarga :) Refil é um estrangeirismo, por isso não entendi logo! Agora sim!
Fiquei encantada com esta receita e parabéns pelo bébézinho que vem por aí, tudo de bom, bjs.
Estou mesmo doida para provar essa delícia.
Respondendo ao seu comentário sobre a vioência no Rio...
Na verdade o que acontece é que pelo Rio ser uma cidade turística (a que mais recebe turistas no Brasil) ela fica mais em evidência, por isso parece que a violência aqui é maior.
Existem muitos lugares mais violentos, porém não aparecem na tv...
veja o estudo divulgado a pouco:
http://oglobo.globo.com/pais/mat/2008/01/29/mapa_da_violencia_dos_municipios_brasileiros_mostra_queda_dos_assassinatos_desde_2004-335333020.asp
Acho que agora você terá coragem de ver as maravilhas do Rio! ;-)
beijos
Vivian de certeza que a tua Kiara ficou tão deliciada como eu...eu adoro café e então este cafézinho faz-me lembrar a minha infância, quando ainda não tinha chegado a moda das máquinas expresso. Beijinhos doces ás duas.
Oiies...recebi uma vez um potinho desse café numa cesta de café da manhã é marvilooooosssoooo...adorei vou fazer, pelo que percebi ele rende bastante, no freezer (guardar) desculpe a ignorância...mas ele fica firme tem que descongelar pra usar...rsrs
Bjinhus
JÁ FIZ VÁRIAS VEZES E GOSTO MUITO
UM BEIJINHO QUERIDA VIVIAN
Hum genial eu tinha tomado esse cafe ha muitos anos atras mais depois nunca mais achei uma receita agora pronto ja posso fazer e guardar na geladeira?ou congelador? para poder usar aos poucos,parabens por vc e o bebe que vai ganhar uma mamy que faz varios quitutes,muita luz a vcs!!!!
Vivian achei a receita o maximmo, mas no meu caso que nao uso açucar? Posso fazer sem coclar o açucar? Sera que ficara cremoso assim? quando puder me responde. Bjs e lindo blog
Oi Vivian, porque o meu café, não ficou cremoso, hoje de manhã, usei, tirei do freezer e coloquei na caneca, e não, ficou cremoso como ontem, quando foi feito. Tem q descongelar para usar? Bjs
email:marione_florence@hotmail.com
Delicia!!! E tão fácil de preparar.. Anotada!
beijo
Deus do céu! Quero provar isso agora!
beijos
Vivian, menina este café é tudo de bom, eu já fiz varias vezes. Só que depois de tomar dá um peso na conciência...(vc. não consegue tomar só um, toma vários),preciso tentar fazer-lo com açucar magro e tomar com leite desnatado( não sei quanto a consistência).
Adorei aqui vou voltar beijos.
Vivian querida! Eu sou completamente apaixonada por café...
Amei a receita e viciei menina!
Bjs
Menina!!!!!
Para, tudo, rsrsrs!!!!
Que delicia isso!!!
Vou fazer aqui em casa e depois te conto!!!
Obrigada pela dica!!!
Beijos...
Amei sua recita ,como conservá-lo mais tempo?Posso reaproveitar se sobrar?
cara não entendi como faz, mas seu post esta me influenciando ir até a cozinha e pegar uma xicara de café bem quentinha!!
rick roll?
kkkkkkkkkkkk setinha maldita caí direitinho fiquei correndo atraz dela!
poxa desculpa tua janela ficou aberta aqui pensei que estivesse m outro blog rsrsrs afff sorry sorry sorryyy
Vivian querida, brigada por deixar seu comentario na minha historia la no BLOG DA MARGARETH.
Brigada mesmo!!!
Vou aproveitar pra dizer que adoro seu Blog, mesmo eu ja estando na "CASA DOS 40" hahahhaha, mais adoro passar por aqui.
bejus e inté.
Marcia Gullo
Obrigada pela receita maravilhosa.... adorei!
Oi querida, sou de Chapecó-SC e acompanho (e adoro) seu blog . Fiquei muito feliz em saber que está grávida... Ser mãe é supremo. Parabéns!!!
Na minha gravidez usei apenas o café descafeinado, o comum deixava minha filhota agitada, isso não acontece??
Beijos, cuide-se!!
Que delicia!!!Estou com água na boca...sempre vejo seu bnlog na lista de tantas meninas, vim conhecer....adorei...parabens....
beijos....Su
Obrigada!!!!!!Vou fazer c/mesmo meu marido ja ate ficou de olho a qui no japao nao se poe acucar no cafe nem e bom o cafe delesmentao eu atacando de um super cafe o povo aqui vai ficar delirando,porque essa receita e tudo de bom,bjo!
OI Vivi!
Obrigada pela visita! Passa no meu outro blog: nomeuape.blogspot.com
bjooo,bom fds!
Bom dia mamãe,
o esponjado é feito assim:
dê o fundo na cor que você quiser,espere secar e pegue uma buchinha macia e dê batidas na peça, com outra cor. É só isso.
Tem ainda uma outra técnica assim:
dê o fundo na cor desejada, espere secar e pegue uma escova de dentes velha, molhe na tinta de outra cor e passe o dedo nas cerdas, para ir espirrando tinta na peça.
Se minha explicação não estiver clara, é só me perguntar de novo, tá?
Minha história já foi postada lá na Margarete, passe lá e me ajude a ganhar a bolsa...se gostar da história é claro...rsrsrs
Beijo amiga :)
Oieeee
Vc esteve no meu blog e bazar, deixou comentario sobre minhas medidas, entao vamos lá.
Tenho 1,70 , 58k, busto uns 83 e quadril uns 96. rs
Numero do sapato 36, manequim 38 ou 40, sutiã 42.
Gostou do blog? Do bazar?
Espero que sim e se quiser falar do blog e do bazar para suas amigas, agradeço.
Espero que uma hora dessas vc compre algo meu, tenho certeza que vai amar!
Beijos e obrigada
Mariza
WWW.MEUNIVERSOFEMININO.BLOGSPOT.COM
ou
WWW.MEUNIVERSOFEMININOBAZAR.BLOGSPOT.COM
Ahhhh, to com agua na boca aqui!!!!! rsrs
Aii que interessante, não sou muito chegada em café mas fiquei com uma vontade de experimentar sua receitaaa.. humm, acho que vou fazer qualquer dia desses.
Oi Vivian eu também faço este café. Ele é muito bom mesmo. Aprendi ele com a Laka Brandão que já ensinou na tv diversas vezes, começou lá no antigo Note & Anote. É o mesmo café cremoso que é servido no Coquetel Colonial dos Hoteis Fazenda por aqui. Servido deitado no tabuleiro de inox da Tramontina de 1 litro para assar. Chamando muito atenção na Buffet do Cafe Colonial. A Laka manda colocar parte no freezer e parte na geladeira. Porque ele rende muito. Para ambos, caso muche um pouco, porque demorou para consumir, ela falou que não estraga fácil é so bater de novo na batedeira, que ele volta a ficar maravilhoso. Podendo consumir ele até o fim n o ponto. Beijao para vc, para sua filhinha, maridão e para a coisa rica que etá chegando. Pri (MG)
Adorei!!! Fica parecendo uma mousse, dá até vontade de comer assim mesmo!!rss
Beijinhos
Vivian,
tenho que contar!
Bati ontem o café incessantemente para ficar com uma consistência legal.
Hoje pela manhã: servi quente, com leite aerado.
Hoje no lanche: bati no liquidificador com leite e gelo. Me senti a própria "Flaviabucks" hahahahaha!
Sucesso total!
AMEI a RECEITA!
Beijo
Esse café cremoso é tudo de bom né?! Já o fiz tantas vezes que até perdi as contas, rs
Beijos
Oi Vivian.
Adorei a receita,mas já vou para a cozinha tomar um cafézinho cremoso.
Bom domingo para voce.Richard.
Querida obrigada pelos votos. Muitas felicidades pra ti tb!!Beijos
Oi Vivian, quero ti agradecer pelas maravilhosas receitas que você posta, nos dando a oportunidade de conhece-las.Parabéns!
Nouuussa vivian ADOREI!! E ate inacreditavel a concistencia! E perfeita! E faz uma sala!!! Qualquer um fica babando por isso! Adorei, vou tentar fazer com certeza.... entendi todo o processo que por sinal, e mesmo super facil!
bju bju
Amiga passei para deixar beijoka a ti e à Kiara. JINHOS
Nossa amei, meu marido é louco por café, certeza que vou fazer para ele hoje!
Adoro seu blog, sou uma recém dona de casa e uma pilota meio barbeira ainda na cozinha, mas aqui aprendo coisas ótimas e surpreendo meu marido. Acompanho seu blog há tempos mas só agora tomei coragem e fiz um pra mim, passe lá para conhecer e de as suas sugestões de uma blogueira experiente!!! eu agradeço muito...
bjos
Malu
http://benditasanfona.blogspot.com/
Excelente receita, já conhecia, mas não acreditava que dava certo, rsrssrs... fiquei com uma dúvida: Se for para tomar como café "puro", como faz? Coloca só água quente ou mistura no café pronto? Bjins
Vivian
Achei a receita! rssss. Posso colocar um link lá no blog???
Beijos
lelê
hahaah!!!
não posso perder essa receita!!!
e a foto!!!
")
mal posso esperar para tentá-la!
e olha q eu só tenho 14 anos!
Vivian, adorei o carinho com que vc escreve para seus leitores. É cativante! Coloquei a dica do café cremoso no meu blog! Tenho certeza de que todos irão gostar! Um grande bjo da sua nova seguidora!
CHEIRINHO DE CAFÉ
www.cheirinhocafe.blogspot.com
Postar um comentário