A Kiara adora mousse de chocolate. Eu nunca faço porque fico um pouco receosa dos ovos crus, que geralmente vão nesse tipo de sobremesa. Aí, minha comadre, chocólatra de pai, mãe, marido e filhos, me passou uma receita que eu imagino que os ovos fiquem cozidos. Vejam vocês mesmos o passo a passo do preparo e me digam, se estou certa ou errada?
Como as gemas vão ao banho-maria e as claras são "cozidas" na calda de açúcar, eu creio que se tiver alguma bactéria, ela é morta e sapecada nesse momento, ou não?!!
Atendendo ao pedido da minha princesinha, que num dia de muiiiiiiiiito frio, que eu não queria nem respirar pra não me mexer, ela me diz que estava com desejo de mousse de chocolate, então, tive que me munir de muita coragem e sair debaixo das cobertas pra preparar esse mousse. E devo confessar, valeu cada batida de queixo que eu dei. Pois o mousse ficou uma delícia e minha filha ficou feliz.
Ele ficou clarinho, acho que foi porque eu não tinha chocolate meio-amargo e usei o ao leite mesmo
Pra dar uma enfeitada, coloquei calda de chocolate na taça e depois adicionei o mousse
INGREDIENTES:
300 gramas de chocolate meio amargo, picado
100 gramas de margarina ou manteiga culinária sem sal
2 ovos
2 caixas de creme de leite bem gelado
1 xícara de açúcar e um pouco de água pra dissolvê-lo
MODO DE PREPARO:
Em banho-maria coloque as gemas, o chocolate picado e a manteiga. Derreta e reserve.
Bata as claras em neve. Derreta a xícara de açúcar num pouco de água (e dedos da xícara de água são suficientes) e leve ao fogo até ficar uma calda espessa, mas antes do ponto de caramelo (o líquido deve descer da colher em forma de fio). Desligue o fogo e adione essa calda de açúcar, vagarosamente, nas claras que estão batendo na batedeira. Vá mexendo a bacia da batedeira para os ingredientes se homogeneizarem. Verá que ficará parecido com mashmalow. Desligue e reserve.
Bata o creme de leite, que deve estar bem gelado, na batedeira até que ele fique volumoso e firme, mas não deixe virar chantilly. A minha batedeira é da época da PREDA LASCADA, e demorou mais de 40 minutos pra dar conscistência ao creme de leite e mesmo assim ele ainda não ficou no ponto desejado.
Quando o creme de leite atingir o ponto firme, adicione, aos poucos, a mistura de chocolate derretido (que deverá estar frio). Desligue a batedeira e com a ajuda de um fuê adicione as claras em neve. Mexa lentamente. Coloque em taças ou numa travessa bonita e leve pra gelar por pelo menos umas 3h.
INGREDIENTES:
300 gramas de chocolate meio amargo, picado
100 gramas de margarina ou manteiga culinária sem sal
2 ovos
2 caixas de creme de leite bem gelado
1 xícara de açúcar e um pouco de água pra dissolvê-lo
MODO DE PREPARO:
Em banho-maria coloque as gemas, o chocolate picado e a manteiga. Derreta e reserve.
Bata as claras em neve. Derreta a xícara de açúcar num pouco de água (e dedos da xícara de água são suficientes) e leve ao fogo até ficar uma calda espessa, mas antes do ponto de caramelo (o líquido deve descer da colher em forma de fio). Desligue o fogo e adione essa calda de açúcar, vagarosamente, nas claras que estão batendo na batedeira. Vá mexendo a bacia da batedeira para os ingredientes se homogeneizarem. Verá que ficará parecido com mashmalow. Desligue e reserve.
Bata o creme de leite, que deve estar bem gelado, na batedeira até que ele fique volumoso e firme, mas não deixe virar chantilly. A minha batedeira é da época da PREDA LASCADA, e demorou mais de 40 minutos pra dar conscistência ao creme de leite e mesmo assim ele ainda não ficou no ponto desejado.
Quando o creme de leite atingir o ponto firme, adicione, aos poucos, a mistura de chocolate derretido (que deverá estar frio). Desligue a batedeira e com a ajuda de um fuê adicione as claras em neve. Mexa lentamente. Coloque em taças ou numa travessa bonita e leve pra gelar por pelo menos umas 3h.
10 comentários:
Vivian, menina, me deixou com água na boca! hummmm Que venha o findi, pq vou experimentar a receita!
Bjinho
Que receita ótima e você caprichou na apresentação. Ficou "show".
Abçs,
Ana
Olá!!! Estou conhecendo seu blog hoje e adorei! Assim como você adoro cozinhar... com certeza vou testar a receita! Se puder, dê uma passadinha no meu!
Que delícia! Engordei só de ler.
Qualquer dia vou tentar essa receita.
Beijos
Maravilhoso, nada como uma mousse para aquecer o dia ;)
Menina, cê tah aonde? pirei!
Vc esta postando dos USA???
Já chegou?
ainda não foi?
Me conta quero saber tudo!
Flore, hoje a ana do mais vc ensinou uma receita barbara! da uma olhadinha no site!
Bjones da sempre amiga
paula
Ficaram super chiques, a Kiara deve ter feito a festa!
Beijinhos
a minha receita de musse não é nada como a sua :)
Aí no Brasil não tem ovos líquidos (os ovos vêm numas embalagens pasteurizadas como o leite UHT)? Esses já são esterelizados.
Beijo
adorei a deco.
Tô babandoooooooo! Ai minhas lombrigas!!!!!
Oba!!! Mais uma pra participar da minha promo!!! =)
Menina, ameiiiiii o seu blog e ja estou seguindo seus passos! rsrsr
Tenho um blog de doces que ta com uma promo muito legal, espero que você goste e participe, é super facil! Confere aqui o que fazer: http://docesucre.blogspot.com/2010/10/livro-de-receitas.html
Beijo grandeeeeeee e boa sorte! Conto com você!
*Pode ser uma receita ja postada, não precisa fotografar o PAP. So basta ter sido feita por você!
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