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quinta-feira, 6 de novembro de 2008

PURÊ DE BATATAS





Vocês devem estar se perguntando: "por que será que a Vivian postou uma receita tão simples?" Bom, tenho certeza de que qualquer pessoa sabe fazer um purê de batatas, mas esse purê é diferente. Eu mesma me surpreendi quando o finalizei. Suspeitava de como ficaria, , só não imaginava que iria superar minhas expectativas. E mais uma vez a receita saiu para aproveitar algumas coisas que estavam na geladeira: um restinho de leite de coco, a raspa do fundo do pote de requeijão, a última batata da fruteira e assim por diante.

Vou confidenciar algo muito sério pra vocês: aqui em casa desperdiçamos muitos alimentos. É impressionante como vai comida pro lixo. Não temos o hábito de jantar. Sempre lá pelas 18h fazemos um bom lanche a base de pães e frios, marido sai pra trabalhar e depois eu faço algo pra Kiara jantar, mas dificilmente requentamos o que sobrou do almoço e quase nunca fazemos um jantar só pra nós, a não ser que tenhamos visitas, por isso que acaba sobrando muita coisa na geladeira. E na busca de tentar minimizar esse crime, eu venho buscando soluções saudáveis para todos - planeta, casa, bolso, família - e estou tentando ao máximo fazer bom uso dos alimentos.

Esse purê saiu de uma dessas tentativas de não jogar fora. Vi que na fruteira tinha 2 batatas graúdas começando a ficar verde, aí resolvi cozinhar. Abri a geladeira pra pegar os ingredientes para preparar o purê e vi um monte de potinhos com restos. Tirei tudo de lá pra ver o que daria pra por no meu prato. Aproveitei muita coisa.

INGREDIENTES:

2 BATATAS

2 COLHERES (SOPA) REQUEIJÃO CREMOSO

1/2 CAIXA DE LEITE DE COCO

1 COLHER (SOPA) CREAM CHEESE

SAL

1 COLHER (SOPA) DE QUEIJO RALADO

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a batata e amasse com um garfo, adicione aos poucos todos os ingredientes acima descritos e acerte o sal. Se a família gostar pode usar bastante salsinha sobre o purê.

E pra acompanhar o purê, esquentei um molho de carne moída que tinha sobrado da macarronada do dia anterior. Faça uma saladinha verde e está pronto o almoço.

32 comentários:

Janice disse...

Hum...tô com água na boca...
Beijo.

Luana disse...

Amooooooooo purê de batata!!!!
É uma ótima dica e bem rápida.
bjokas

Margaretss disse...

buaaaaaaaaaaaaaaaaaa
buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
quero uma receita lighttttt
bem lighttttt
super lightttttt

Adriana disse...

Adoro purê só que deixamos de fazê-lo com frequencia porque era o prato preferido da minha primeira Maria,vou fazer a sua recita para as meninas,assim terei outras recordações muito queridas.

Adriana disse...

Tem meme para voce nos tres marias

ameixa seca disse...

Aqui em casa nunca há desperdio... se sobrar é tudo reaproveitado :) Nos dias que correm é essencial!
Adoro puré... deve ficar muito melhor esta receita :)

Mari disse...

Vivi, desperdício aqui em casa é considerado crime hediondo! Nada se joga fora, tudo se reaproveita... e esse seu jeito de reaproveitar foi maravilhoso!
Adorei este purê de batata.
Super beijo

Karla disse...

Delicioso e assim é que deve ser, ajudamos o planeta e o nosso bolso. Não consigo deitar comida fora...

beijinhos :)

Anônimo disse...

Oi Cuuuuuuu
Quanto tempo!
Saudades de vc.
Gostei do purê, amo batatas e com queijo então...
Adorei tb a receita da torta de pão de forma.
Beijos querida

Viviane Peçanha disse...

Vivian, aqui em casa volta e meia cometemos esse crime, pq somos apenas duas pessoas... pra remediar isso, resolvemos não fazer compra mensal e tentar comprar oq se tem desejo no dia ou na semana... está mais tranquilo agora.
e purê de batata é sempre bem vindo, se vier acompanhado de um bifão então!!!!
Bjs!

Helena disse...

Optima ideia!Tenho problema de consciencia se jogar comida fora,por isso tento aproveitar tudo.Gostei da foto :)
Bj

Anônimo disse...

Vivian,
tenho uma sugestão para você:
para evitar o desperdício cá em casa, eu faço um plano das refeições que vou fazer durante a semana seguinte. A partir daí vejo o que tenho em casa e o que me falta vai para a lista de compras. Normalmente, cozinho por receita para não errar nas medidas e fazer comer para um batalhão. Se mesmo assim for muito comer, como na refeição seguinte ou congelo. Nada se estraga. Espero ter ajudado.
Beijoca.
Susana

Unknown disse...

Vivian,
eu faço assim em casa, tento não jogar nada no lixo, mas tem hora que já esta com cheiro nada agradavel...
Ah, já pensei em colocar no Manga umas fotos que mostraram no meu serviço, estilo homem solteiro apronta na cozinha, mas não achei legal kkkk
Todo mundo ia brigar comigo!
Já viu arroz azul?!
Então, esses caras conseguiram essa proeza.
Oh my god!
Bjs querida e adorei a receita.

Viviany disse...

Aqui em casa adoramos purê de batatas , eu as vezes faço um molhinho de carne moida e vou alternando as camadas num pirex , purê , molho , pure ... Adorei a sua incrementada !!!
Bjuss*

Margaretss disse...

vivian, acabei de descobrir uma coisa que fiz errado...rs...
la em layout, vai no java e altera o titulo porque eu coloque: "fundo de pagina" e ele aparece no blog e nem me toquei disso.
abre para editar e troca o titulo para Aos 30. Ai é só salvar....

Viviany disse...

Eu tava no blog da Renata , e li seu comentário sobre as velas grandes . Eu já fiz com caixa de leite e tbm com aqueles vidros cilindricos bem baratinhos , o vidro é só passar óleo para não grudar e a cx , depois da vela pronta , tem que cortar a cx , se precisar , vc pode lixar a vela ( com escova de aço) , fica frizada , esconde as imperfeições e fica linda ... Espero ter ajudado um pouco ...
Bjuss*

Axly disse...

Antes tarde que nunca né, como diz esse sabio ditado.
Às por puro hábito, não nos damos conta que certas coisas que fazemos não são muito legais.
Mas o bom disso é um dia a gente perceber que podia agir de uma maneira melhor e a partir daí mudar.
Fico feliz por você ter chegado a esse ponto...
Delíciaaaaaaaaaaa de purê, eu amo purê e esse tá todo cheio de toques que com certeza só pode resultar em algo muito saboroso...
Kisss^^

Ziza disse...

Também costumo juntar as sobrinhas na geladeira. É uma das minhas obsessões... não gosto mesmo de pôr comida fora.

Tânia disse...

Adorei a combinação de queijo e batatas!! Perfeito!
Bjs

Chris disse...

Nossa so de ler me deu agua na boca.... com esses igrdientes, nao tem como ficar ruim ne? PArece ser muito bom mesmo!
Vou tentar!

bjus

Os Olhos de Alice disse...

adorei este purê...
realmente temos que tentar não desperdiçar tanto
bjs

Glau disse...

nada de jogar comida fora! mas confesso que às vezes é inevitável.. mesmo pq moramos em 2!

bjokas querida, glau

Blog Dri Viaro disse...

eu nunca tinha visto com leite de coco, mas deve ficar bom hein. gostei
bjs

Andrea Dohashi disse...

Confesso á vc também que tenho um pouco desse vício, e olha que antes era bem pior, as vezes comprava bandeijas de presunto e não abria, ia direto pro lixo! Que horror né? Mas tenho feito como você, estou tentando reaproveitar tudo, já que comida não está nada barato, ainda mais aqui, que se paga até para respirar.
Beijocas

Eli disse...

Eu adorei o uso do leite de coco no purê, me encantei!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Unknown disse...

OI vivian, Hummm. Eu amor purê de batatas!! Adorei essa receitinha improvisada, deve ter ficado uma delícia, calórico, mas deliciosa!! Não é só com vc não, lá em casa também sobra muita coisa. Por mais que tentamos comprar poucas coisas, fazemos sacolão toda semana, porque compramos bem pouquinho, mas mesmo assim, sobra muita coisa. Beijos querida!! Tenha um lindo final de semana

Josy Marmello disse...

Sabe o que é mais triste? Eu leio o seu blog na hora do eu almoço. Imagina só... E sabe do que mais gostei? De ver pratos reais, desses que todo mundo vai conseguir fazer em casa. Já frequentei universidade de Gastronomia. Muita frescura, curso caro e muitas vezes esse conceito caseiro de comidinha da mamãe é esquecido ou menosprezado. parabéns pelo seu blog. Abraços, Josy

Rosangela Neri disse...

Só de ler a receita deu água na boca!
Realmente não vou sossegar enquanto não experimentar... Bjs e bom fim de semana!

Mara Fernanda disse...

huuum! tenho certeza que ficou delicioso.e eu estou com esse msm probleminha...aqui em casa só 2 pessoas...fqaço almoço e sempre sobra! nem tudo dá pra reaproveitar! adorei a dica! te linkei viu? bejim e bom final de semana! seu blog é 10!

Katu Costa disse...

Hummmm, q delícia! vou fazer adoro purê***c é linda gaúxa!

Emília disse...

Vivian que purê especial! Receita anotadíssima!
Antes por aqui sobrava muita coisa, mas agora não, só faço o que vamos comer naquela refeição, aprendi a cozinhar só para 2 pessoas!rss
Beijinhos

Ana Medeiros disse...

Como amo purê, gente do céu, se deixar como purinho, sem nenhum acompanhamento...rsrsrs.

Vou fazer esse, com certeza!

Qto a árvore de natal grandona não sei amiga, de repente teria que ter uma estrutura de madeira embaixo p ela ficar durinha e se sustentar e em volta, feltro...que tal??


beijocas