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segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

SALMÃO


Esse é outro prato da cu...nhada Nívea. Outro dia abri meu email e dei de cara com essa receitoca deliciosa de lamber os beiços. Adoro essa batata que ela fez, mas morro de preguiça de preparar porque tem que cozinhar e depois fritar, então ou eu frito, ou eu cozinho rs. Esse galhinho de alecrim por cima me deixa com o nariz farejando, é impressionante como a gente só de bater o olho já remonta ao sabor, né?
"Salmão com alecrim


Usei dois filés de salmão

Temperei com 1 limão, sal e 1 ramo de alecrim (1 hora antes de preparar)


Em uma panela antiaderente, coloquei 4 colheres cheia de margarina, coloquei os filés, primeiro com a pele para baixo (uns 5 minutos) depois virei e dourei o outro lado + uns 5 minutos.

Em outra panela antiaderente, coloquei 2 colheres cheia de margarina e dourei as batatas cozidas (esperei a margarina esquentar bastante antes de colocar as batatas). No cantinho da panela coloquei alho em lâminas para dourar.

Em um prato grande, coloquei os filés e as batatas com alho por cima.

Noooosssaaa, comi esse prato em um restaurante e amei. Esse meu ficou igualzinho. Adivinha? Nem cachorro comeu porque não sobrou nada.

Cu, esse vc tem que fazer, fica muito bom.

Beijossssssssssss " .

32 comentários:

Anônimo disse...

Oi tia Vivian!
Esse salmão que a minha mãe fez estava delicioso.Agora que eu olhei essa foto,me deu uma vontade de comer de novo...

Beatriz Ferraz

Anônimo disse...

Hello Cu!!!!
Então vai uma dica legal pra vc que tem preguiça de fazer essas batatas. Em um pote de plástico ou vidro com três colheres de água coloquei 4 batatas furadas com uma faca(1 furo só em cada uma). Levei ao microondas semi tampado por uns 5 minutinhos e já estavam cozidas. Depois só fritar, q tb é rapidinho.
Beijosssss

Helena disse...

Vivian
Faço muitas vezes salmão com alecrim,todos gostam cá em casa!Esse tem muito bom ar!
Boa semana!

Karla disse...

Adorei porque adoro salmão :)
beijinhos

Karla disse...

Adorei porque adoro salmão :)
beijinhos

Odete disse...

Prato delicioso e muito saudavel. O alecrim confere um sabor bem especial.
Acho assar as batatas dariam bem.
Beijos

ameixa seca disse...

Eu adoro batata cozida e depois frita :) É do melhor!!!

ameixa seca disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Viviany disse...

MARAVILHOSOOO !!! Parabéns , peixe é sempre meu prato predileto !!!
Olha só , eu usei cola biscuit um pouco diluída ... Passei cola na cadeira toda (por parte) , e o tecido adere na hora . É como encapar caderno , hehehe ... Se vc se animar e tiver alguma dúvida , grita !!!
Bjo*

Xana Bértolo disse...

Nem ligo muito pra salmão, mas esse parece-me muito bem :)
bjinhus

Rosangela Neri disse...

Estou voltando da viagem de férias e
Resolvi dar uma passadinha nos meus blogs
Preferidos... o seu é um deles.
Deixo pra ti um grande beijo de boa noite!

Aproveito para elogiar tb...
Que prato lindo!
hummmmm delícia!

Os Olhos de Alice disse...

adoro peixe assim!!!
que delicia
bjs

lulubeka disse...

oiii vivian. Que delicia de prato!!! Eu quero!!!!!.Estou passando pra te desejar um 2009 de muito amor, risadas, alegrias, amigos, e muito sucesso, pra vc e essa familia linda. um beijo tenha uma semana Linda!!!

Anônimo disse...

Querida hoje você me salvou... Queria salmão, sem muito trabalho! Maravilhoso.
Dica para as batatas...
Corte umas batatas (com casca!!!) em cubinhos, coloque numa forma, acrescente alguns dentes de alho, regue com extra virgem e sal e coloque assar ate dourar. Casquinhas crocantes, acompanhamento perfeito!!!!! Fácil, faço sempre. Beijos, amo seu blog.

Unknown disse...

Só gosto de salmão no sushi, mas o maridão ama e eu já guardei a receita.:))


Beijão

Janice disse...

Oi Vivian,
estou acordando agora e vim dar uma olhadinha nos blogs...e estou com água na boca...
Que delícia de salmão!!!
Beijo :)

Aline Neme disse...

Que beleza Vivian!!!!
Alecrim e salmão foram feitos um para o outro... concordo contigo! O perfume é maravilhoso!

Bjundas

Luciana Macêdo disse...

Salmão é o meu peixe preferidoe com alecrim deve ter ficado o máximo. Na proxima vez, o meu salmão vai ser aromatizado com alecrim.
Bjs!

Nela disse...

Olá Ví,adoro salmão de toda a maneira, grelhado frito,o seu com alecrim de certeza que ficou delicioso, eu adoro pôr alecrim na comida, e na a carne já experimentou? fica muito saboroso amiga, beijitos.

risonha disse...

salmão para mim pode ser de qualquer forma...

Chez POPI disse...

Oi amoreeeeeeee!!
e ai? como estão suas férias? já saiu de Floripa??
Aqui hoje tá sol!!!
Eu voltei do Paraná ontem, estava tão bom!!!
Comi tanto mas no verão é bom a gente bóia melhor!!!
Olha só também tenho uma CÚ nhada super especial que chamo de Cú carinhosamente!!!
adorei saber q vc também tem uma dessas!
e a receita? meu deus dos deuses!!!
Bjones da POPI

Téia disse...

Vivi minha querida, salmão com batatas e ainda alecrim? Quer me matar a esta hora da noite..hehehe. Ficou muito apetitoso...Bj grande.

Hazel Evangelista disse...

Mulher-mais-linda-da-blogoesfera... vim avisar que tenho um Meme para ti.

beijosss

Axly disse...

Amo essas batatas!
Quando eu era criança, mamãe sempre fazia quando iam visitas mais importantes em casa, hahahahha.
Lindo salmão também, deu água na boca.
Kisss^^

Anônimo disse...

Ai q prato lindo, mas nao como frutos do mar peixes e afins...rs Ai como sou chata...
Beijos
Chris

O blog... disse...

Este salmão tem realmente um óptimo aspecto.
Em relação à pergunta que me fez sobre as natas da bavaroise de café cada pacote leva 2 decilitros portanto são 6 dl no total.
bjos

Atelier do Crochê disse...

Hummmm...fiquei c água na boca!!!
Ahh, tem um selinho no meu cantinho pra você! Bjos

Nile e Richard disse...

Olá amiga,bom dia.
A esta hora da manhã,ai..ai..
Vou para a cozinha preparar a receita da sua cunhada,senão vou ficar com verminose.
Obrigado pela receitinha.
bjtos.Nile.

Nani disse...

Hummm adoro salmão, que delicia eses seu me saiu. Beijos

Faniquito disse...

Oii Vivian !!!

Esse prato deve ter ficado uma delícia.Adoro salmão.

Vc é das minhas...eu tb ou frito ou cozinho.:)

Beijinhos

Ana

Bico de Jaca disse...

Huum, esse eu já fiz! Delicious!!!!
Beijinhos.

Tati Bonotto Cake Designer disse...

maravilhoso..meu favorito