Pesquisar este blog

sábado, 28 de agosto de 2010

VIAGEM COM CRIANÇAS - PARTE III - AVIÃO

Viajar é muito bom, levar os filhos é maravilhoso porque você sempre sabe o que estão fazendo, comendo, precisando. Viajar sem eles também é muito bom, principalmente pro casamento, mas dá uma peninha de deixar as crianças. Tudo que eu vejo, penso na Kiara hihi, se vou comer algo penso: ela ia adorar isso aqui. Se vejo o cartaz de um filme, fico imaginando que ela poderia estar junto pra assistir e assim por diante. Mãe é uma coisa mesmo. Bem, mas vamos ao assunto de hoje: viajar de avião.
Eu já fui abordada muitas vezes por pessoas que nunca viajaram de avião e vêm me perguntar como fazem isso ou aquilo. Partindo do pressuposto de que todos vocês já viajaram de avião, eu só vou dizer como fazer com as nossas "malinhas", quer dizer, filhos !!
Quando fizer o check-inn, procure chegar com antecedência pra pegar um bom lugar no avião. Aí, você vai pedir à atendente da companhia aérea pra te colocar na primeira fileira pois está sozinha e se precisar de ajuda dos comissários será mais fácil chamar. Eu sempre consegui isso. Mas fique atenta, nessa fileira geralmente sentam as crianças que viajam desacompanhadas dos pais e que estão sob responsabilidade da companhia aérea, então é a maior bagunça, principalmente se for período de férias escolares. Eu já peguei parceirinhos de poltrona muito queridos e bons de papo e ainda por cima me ajudaram na tarefa de entreter a Kiara.
Depois de muito sofrer carregando bebê num braço, mala de bebê no outro, minha bolsa, boneca e etc, descobri que posso ir até a porta do avião com o carrinho do bebê!! Sério gente, queria me matar quando descobri isso. Eu nem pensava que podia porque sempre no check-inn a mocinha pede pra despachar tudo, e eu sempre despachava o carrinho, tonga !! Então, minha primeira dica é essa tá?!! Ah, e quando você chegar à porta da aeronave, peça educadamente pra comissária guardar o seu carrinho no bagageiro de cima, pois está sozinha e tem dificuldades pra andar com seu filho no colo, dessa forma, quando o avião aterrisar, o carrinho do bebê estará na porta da aeronave te esperando.
Se você estiver viajando sozinha e com bebê de colo, reze pra não sentir vontade de ir ao banheiro durante o voo, sério, mas se estiver muito apertada, não se intimide, peça pra comissária segurar seu filho um minutinho, é o jeito.
Dentro do avião faz frio e se for voo internacional, o frio é maior ainda, portanto, nunca esqueça de levar agasalho e uma mantinha pra cobrir seu filho. Algumas vezes precisei de manta e a comissária me deu, mas outras 2 vezes, pedi e náo fui atendida.
Nos voos nacionais você pode entrar com um monte de porcariadas de comida no avião, em viagens pra fora do país eles são extremamente rigorosos e quase nada passa pela alfândega. Vale checar com a companhia aérea sobre isso antes de embarcar. Digo isso de carteirinha, pois a Kiara, com 3 anos só tomava suco de soja e não nos deixaram embarcar com ele, e a menina passou mais de 12 horas sem o mamá dela, maior pecado. Agora me informei sobre a alimentação do Adriel e fiquei sabendo que podemos embarcar, em voos internacionais com as papinhas da Nestlé, mas embaladas individualmente em sacos zip e na quantidade necessária pra viagem. Menos mal, porque fazendo as contas, em 8h, Adriel come pelo menos, 3 papinhas.
Diversão: quando viajo com a Kiara costumo levar uma malinha de coisas pra ela, e faço a própria escolher o que quer pôr perto durante o voo. Geralmente, dvd portátil (se fizer conexão, leve o carregador de dvd, nos saguões dos aeroportos têm tomadas e você pode recarregar), uns 3 filmes bastam. Papéis e lápis de cor pra desenhar,barbies e livrinhos pra eu ler pra ela.
Se seu filho já sabe encher balão, vale a pena levar e deixar essa brincadeira pro momento do pouso. Uns 10 minutos antes do avião pousar a criança começa a sentir pressão nos ouvidos. Nessa hora, mande encher balão que alivia. Outra dica é dar chicletes pra mascar, mas a minha filha não gosta, então uso balões. Se o seu filho for ainda bebê, deixe pra amamentá-lo nesse momento, pois a movimentação de sugar e engolir alivia a pressão nos tímpanos.
Bom, acho que é isso. O essencial eu falei. Se alguém tiver dicas a acrescentar, pode deixar um recadinho, ok?!!!
Não vou falar sobre viagem de ônibus porque ainda não tive essa experiência com as crianças, mas se você viaja de ônibus e quer compartilhar conosco, por favor, não se acanhe, contribuições são sempre bem-vindas.
No mais, aproveitem ao máximo viajar com seus filhos, pois chegará um dia que eles irão querer viajar sozinhos ou com a tribo deles.
bjks

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

QUICHE


Sabe aquele tipo de prato que, depois que você faz, você diz: "como foi que eu consegui ficar a vida inteira sem fazer isso?" Foi essa a minha reação depois que fiz essa quiche. Eu amo quiches, mas nunca tinha feito, existem algumas receitas que eu tenho receio de fazer. Geralmente, coisas que gosto muito e só como fora de casa. Não sei por que tenho isso, quem sabe seja medo de ficar ruim e nunca mais querer provar, ou então por ser algo inédito e uma boa desculpa pra sentar numa confeitaria ou restaurante e poder comer imaginando quais foram os temperos adicionados à receita. Bom, independente dos meus motivos quero dizer uma coisa: façam. Já comi quiches muito ruins e eu não acredito que alguém consiga errar algo tão simples.
Outra coisa que me atrae nesse prato é sua praticidade. Você põe dentro o que tiver em casa. No meu caso, eu coloquei um frango assado que sobrou de algum almoço e desfiei e guardei no frezzer pois tive dó de por no lixo. Mas você pode usar presunto e queijo, carne de sol, legumes, o que sua imaginação criar, que tenho certeza de que ficará bom. Imagina restos de salmão?! restos de bacalhau?!!, camarões?!!! hum, estou ficando faminta.
QUICHE DE FRANGO
MASSA:
1 1/4 xícara de farinha de trigo
65g de margarina culinária gelada
2 colheres (sopa) água gelada - vai depender da temperatura do dia, pode ser um pouco mais
uma pitada de sal
2 colheres (sopa) creme de leite
Misture todos os ingedientes com as mãos e amasse até virar uma massa firme. Enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Depois disso, abra a massa com um rolo e forre uma forma redonda baixa própria pra esse tipo de torta. Faça furos em toda a massa com um garfo. Leve ao forno baixo por uns 10 minutos. Retire. Reserve.
Recheio:
1 xícara de leite
1 ovo batido
sal, pimenta e orégano a gosto
frango desfiado
o resto do creme de leite da massa
queijo parmesão ralado
Bata o ovo com um garfo. Adicione os condimentos, o creme de leite e por último a sua base de recheio - no meu caso, o frango. Misture bem, despeje sobre a massa reservada, cubra com queijo parmesão e leve ao forno por uns 25 minutos, até o recheio firmar.
Bjks

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

AMARELO










Sabe que as vezes vejo tanto a mesma coisa na internet e em outros meios de informação que acabo sendo influenciada por aquilo e o torno um sonho de consumo. Já aconteceu com roupa, com bijoux, com maquiagem, com viagem e agora foi a vez dela, da cor AMARELA. Vi tanto amarelo por aí, principalmente em móveis, que não resisti, comprei uma latinha e pintei da cor da moda, esses meus banquinhos que reciclei e são um xodó pra mim. Mas sobrou muito amarelo na lata, portanto, esperem que virá mais invenções por aí !!
Bijussssssss

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

NOITES FRIAS



Em noites de inverno temos que caprichar no lanchinho. É tão bom arrumar uma mesa e dispor tudo de bom que temos em casa. Não precisa nada de sofisticado, o simples também agrada, e muito, ao paladar. O vinho é peça fundamental nesse jogo divertido onde toda a família toda participa.

terça-feira, 10 de agosto de 2010

TORTA HOLANDESA


Essa receita é da minha comadre. Marido comeu num jantar e ficou louco pela torta. A mim, restou pedir a receita. Vocês podem não acreditar, mas depois que ele comeu a minha torta ele teve a cara de pau de dizer que a torta da comadre estava mais gostosa.
Já vou avisando, se pensar em calorias você nunca fará, poque deve passar de 1000 a fatia !!!
BASE:
2 pacotes de biscoito maizena ou maria triturados no liquidificador
100g de margarina culinária gelada
Misture a margarina com a bolacha triturada e forre o fundo de uma forma redonda de aro removível. Leve ao forno por uns 8 minutos. Rerserve.
RECHEIO:
250 g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
4 gemas
essência de baunilha
Bater tudo na batedeira até ficar esbranquiçado (na minha demorou uns 30 minutos). Depois disso misturar 2 latas de creme de leite sem soro geladas. Reserve.
Veja se a forma esfriou. Adicione biscoitos de chocolate ao redor (1 pacote basta, aqui ainda sobraram 3 biscoitos) e adicione o creme reservado.
COBERTURA:
200g de chocolate ao leite derretido (eu usei 100g de meio amargo e 100g de ao leite)
1 lata de creme de leite
Misture tudo e despeje sobre o creme.

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Segundinha diferente

Sabe quando você abre os olhos, pela manhã e sente que seu dia não será igual aos outros? Pra começar pelo horário que eu acordei: antes das 8h. Em segundo lugar, não foi culpa do Adriel - só ele me tira da cama tão cedo. E por fim, liguei o computador - algo que só faço depois das 10h. E ainda por cima, a primeira coisa que fiz foi ver meus emails e tinha uma mensagem de um tal " machine..." sei lá das quantas que pensei que fosse vírus e por um instante não deletei antes de abrir, mas como vi que não tinha anexo resolvi dar uma olhada pra ver do que se tratava. E não é que era notícia boa? hihiihi. Em plena segundona de manhã e eu querendo ficar mal humorada. Só assim mesmo pra eu acordar de bem com a vida kkk.
Vejam o que eu ganhei aqui. Vocês conhecem o blog FALA MÃE ? Não deixem de ver, é hilário. A Cynthia escreve de forma muito gostosa. Tem dicas excelentes e muitas coisas boas pra ler e ver.
Bjksssss

sábado, 7 de agosto de 2010

FRRRRRIIIIIIIOOOOOOOOOO

Só assim que a gente se esquenta. E lá fora o mundo congela. Quem inventou o frio. Me disseram que ele é psicológico. Me interrrrrrrrrrrrna !!!!

bjks

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

ME PERDOEM

Ai gente , vocês me desculpem , Mas ri tanto desse vídeo que gostaria de dividir com vocês . Atire uma pedra quem nunca teve vontade de fazer o que esse telespectador fez???!

Olha a cara de tacho da Dani Albuquerque. Acho ELA Tão "bunitinha", mas é num momento desses que mostra a imaturidade diante das câmeras, tadinha, ficou sem reação e esperando que alguém a socorresse !!

Bjkssssssssss

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

RESTAURANTES EM CURITIBA

Hoje vou falar de restaurantes legais pra ir com crianças. Fim de semana fomos pra Curitiba, estava friiiiio de doer o queixo e nessas horas os programas ficam reduzidos a shopping. No sábado, passamos no shopping Barigui e eu queria morrer, nnunca vi tanta gente se aglomerando num mesmo espaço. Também pudera, as lojas estavam em promoção - não comprei nem uma meia, palmas pra mim - e tinha pista de patinação por lá. Fiquei irritada com toda a muvuca e fui embora, mas não sem antes pegar meu Mcflurry de ovomaltine, que amo.
A noite, jantamos bem pertinho do hotel, um restaurante ótimo, Château du Gazon, vale quanto pesa rs e dá pra ir com seus babies. O ambiente é requintado e tem um cardápio bem extenso com uma boa carta de vinhos.
No domingo fomos ao shopping Curitiba, almoçamos no OUTBACK, que fica na Alameda, aliás, a Alameda do Curitiba foi toda reformada ano passado e está linda. Tem piano de calda e uns 3 ou 4 restaurantes deliciosos além do HABIB'S.
Mas voltando ao Outback, eu nunca tinha comido nessa rede de restaurantes e achei muito boa a comida, a não ser pela carne que é mais pra mal do que pra passada, o bezerro berra no seu prato rs. Marido gostou, mas achou tudo muito apimentado, e é mesmo, mas eu adoro uma pimenta e não reclamei pois até o molho da minha salada veio que foi pura pimenta hihihihi
Depois disso, caminhamos um pouco e aproveitamos que o shopping estava vazio pra poder ver as vitrines (só ver, mais uma vez me contive e só comprei o presente do DIA DOS PAIS mais nada). Aí chegou a hora de pegar o Mc Flurry do dia, dessa vez de M&Ms.
Voltei pro hotel pois o dia estava horrível e marido tinha que ir pra São Paulo. A noite, como estava sozinha com o Adriel (é, a Kiara ficou) resolvi pedir uma pizza, e pra mim a melhor pizza de Curitiba fica na Pizzaria Avenida Paulista. Já comemorei um aniversário lá. Amo aquele lugar. É lindo. Vale jantar nesse lugar se você estiver por Curitiba. Você pode optar por 2 tipos de massa, com ou sem borda, uma gostosura !!
Na segunda, ainda sozinha, não me aventurei por restaurantes, peguei o Adriel, coloquei no carrinho e andamos pelo Batel. Fomos ao shopping Christal, que a cada dia abrem mais joalherias e fecham mais lojas de roupas. Como ali não tem comida boa, fomos caminhando até o Curitiba pra almoçar e de sobremesa, meu último McFlurry da viagem, dessa vez de Alpino.
A noite, pra fechar Curitiba, resolvemos ir no Batel Grill, que adoramos, mas antes de sair resolvi olhar o site e, surpresa, não abrem às segundas. Como ficamos indecisos de onde ir, resolvemos pegar o carro e seguir a avenida Batel. Nem precisamos andar muito, logo ali, em frente à Pamphylia (outro lugar delicioso pra ir, mas prepare-se, sempre tem fila), encontramos o Dom Grabriel, que há algum tempo tinha curiosidade em conhecer.
O lugar é bem bonito, fica num casarão do século passado, com aqueles janelões gigantes, lustre de cristal e ao fundo uma escadaria que abre pra 2 lados. Se você gosta de comer, de sentir a barriga pesada, este é o lugar. É uma churrascaria, com um buffet de frios, queijos e alguns pratos quentes, sem contar o japonês que eles servem num balcão lateral. A bacalhoada que comemos já valia a nossa entrada nesse lugar, mas veio tantas outras coisas que eu nem sabia por onde começar.
Uma coisa eu preciso destacar, O ATENDIMENTO, os garçons são muito simpáticos, atenciosos, queridos. E pra finalizar, a sobremesa é inédita pra mim: conchiglione doce !! Dois sabores: um recheado de banana na calda de chocolate e o outro recheado de coco na calda de leite condensado e doce de leite. Morri !!! E assim fechamos nossa estada em Curitiba com chave de ouro.
Bjksssssssssssss

domingo, 1 de agosto de 2010

DIA DE BRINCAR

Adulto também gosta de brincar e entre as minhas brincadeiras preferidas está o scrapbook. Eu vou confessar, não tenho nenhum material de scrap, ainda não parei pra comprar e também morro de dó de pagar os preços exorbitantes do Brasil, mas já fiz a minha listinha e vou levar pra Disney (contei pra vocês que estamos de mala pronta pra lá?!), vai que eu ache uma loja de materiais por lá? Quem vai ficar feliz é a Simone, porque daí não vai mais precisar me emprestar as coisas dela hihi.
De vez enquando me bate o maior siricutico de vontade de fazer scrap. Quando isso acontece ligo pra Simone e choro muito pra ela me dar uma aulinha rs, brincadeira, eu geralmente suborno ela com um pedaço de torta ou um prossecco rs e ela cai direitinho na minha, né amiga?!!!


A Simone é minha vizinha, mora bem pertinho aqui de casa, trabalha numa agência de viagens, tem um filho liiiiiiiiiindo e mega inteligente de 3 anos, o Matheus e quando sobra tempo ela faz scrap. Admiro que tempo, porque trabalha o dia todo e a noite é sozinha pra cuidar do filho. Nos conhecemos pelo blog, eu vivo fuçando em blog de scrap, porque amo, e um dia entrei no dela. Fui ver de onde era e quase caí dura: PATO BRANCO. Achei o máximo, passamos a nos falar via blog até que deu certo um encontrinho. De lá pra cá, foram muitas garrafas de espumante, pouco scrap e milhares de conversas rs
O melhor de tudo é que nossos filhos se dão muito bem. Kiara e Matheus tem o mesmo tipo de personalidade, demonstram muita maturidade e são dois mini gênios brincando, é incrível. Qualquer dia farei uma postagem especial sobre a inteligência dessas crianças.


Essas fotos são do nosso último encontro. Estava um sábado lindo de sol e um dia de temperatura bem agradável. Adriel se comportou bem, Kiara e Matheus se entrosaram logo e eu e a Simone pusemos mãos à obra. Eu queria aprender a fazer álbum de fotos. Meu Deus, como é fácil. Depois que ela me explicou me achei até meio boba por não ter imaginado antes que seria daquele jeito rs. Eu tenho essa mania, depois que aprendo algo costumo dizer "que fácil, como não pensei nisso antes?" hihihi, esse é um dos meus defeitos.

Além de 2 álbuns (um pra Kiara e outro pro Adriel) ainda aprendi a fazer um bloquinho de notas que, a princípio era pra Kiara, mas acabei confiscando hihihi.

Thanks Si. Acho que da próxima vez que nos encontrarmos já terei meu próprio material trazido diretamente dos estates.

Olha, não vou detalhar o passo a passo porque precisaria das medidas pros albinhos. Se alguém não entendeu alguma foto, basta me perguntar que se eu souber, respondo.

Bjks