BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes Para a Massa
2 ovos e 1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para o Mousse
2 caixas de chantilly Amélia
2 tabletes de chocolate meio amargo (400g)
2 caixas de creme de leite (200g cada)
Para Decorar
1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo
Modo de Preparo do bolo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.
Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo.
Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem.
Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.
Para o mousse:
bata a caixinha de chantilly conforme as instruções (eu coloquei 1 colher de sopa de açúcar de baunilha pq sou bem formiga), até formar um suspiro firme.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite até obter um creme.
Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.
Montagem:
coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte o bolo ao meio. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma colher.
Coloque mousse o suficiente para rechear.
Eu adicionei nozes picadas à essa mistura.
Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.
Observaçao: eu usei os restos de ovos de Pascoa que tinha aqui em casa. Entao, eram todos ao leite. E pra decorar, usei chocolate branco ralado e suspiros.