Pesquisar este blog

quinta-feira, 1 de maio de 2008

havia esquecido as fotos






Gentem, voces nao tem noçao do quanto é bom esse bolo, e o melhor: muito facil de fazer.
BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes Para a Massa

2 ovos e 1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó


Para o Mousse

2 caixas de chantilly Amélia
2 tabletes de chocolate meio amargo (400g)
2 caixas de creme de leite (200g cada)

Para Decorar

1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de Preparo do bolo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.
Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo.
Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem.
Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.
Para o mousse:

bata a caixinha de chantilly conforme as instruções (eu coloquei 1 colher de sopa de açúcar de baunilha pq sou bem formiga), até formar um suspiro firme.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite até obter um creme.
Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.
Montagem:

coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte o bolo ao meio. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma colher.
Coloque mousse o suficiente para rechear.
Eu adicionei nozes picadas à essa mistura.
Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.
Observaçao: eu usei os restos de ovos de Pascoa que tinha aqui em casa. Entao, eram todos ao leite. E pra decorar, usei chocolate branco ralado e suspiros.

terça-feira, 29 de abril de 2008

LEITE EM PO

Hahahahaha
fiz de proposito!!
Nao coloquei a quantidade de leite em po so pra ver se alguem ia lembrar de perguntar depois!! Me desculpem pela brincadeira.
Entao, na realidade, eu nao coloquei o leite em po porque nao tinha em casa e nao iria ao mercado so pra comprar uma lata e dela tirar 1 colher de sopa !!! Nao sei se faz diferença na massa, mas a minha ficou sem. Ah, e tbem nao substitui por nada.
Outra coisa, o falso canelone, ja sei de onde saiu, do Rainhas do Lar. Passei la ontem e tem uma leitora mandando uma foto do prato que ela reproduziu em casa.
Daqui a pouco eu volto com a receita do bolo mousse de chocolate que fez um imenso sucesso aqui em casa. Alias, é a primeira vez que vai inteirinho um bolo desse tamanho sem ser dia de festa ou de visitas.

segunda-feira, 28 de abril de 2008

ENROLADINHO DE SALSICHA






Outra dica facinha facinha. Essa é pra quem tem crianças. Eles adoram esse tipo de lanche e nao demora quase nada pra ser feito, sem contar que é muito prazeroso o preparo. Pra massa crescer mais rapido, costumo colocar numa bacia, cubro com o pano de prato e coloco dentro do forno embaixo da luz acesa. Cresce bem rapidinho.
Receita:

2 ovos inteiros
30 g de fermento biológico fresco
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
250 ml de água morna
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) de manteiga
20 salsichas de peru ligth cortadas ao meio
1 gema para pincelar

Bata no liquidificador a água, o fermento, o leite em pó, o açúcar, o sal e os ovos. Despeje essa mistura numa vasilha grande e vá acrescentando a farinha aos poucos até soltar das mãos, cubra a massa e deixe descansar por 30 min. Abra a massa com o rolo não deixando a massa muito fina, corte tiras dela com uma faca ou cortador de pizza e enrole a salsicha coloque numa forma untada e enfarinhada, deixe crescer por mais 30 min, pincele e leve ao forno até dourar.
Rende bastante.

MOUSSE DE MARACUJA


Esse é muito facil, até uma criança pode fazer, alias, fiz pra elas. Fica uma gostosura, faz o mousse normal e incrementa com chocolate ralado à gosto.
Receita:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracuja
Chocolate ao leite, meio a margo ou branco a vontade
Bata td no liqui e distribua em taças. Rale chocolate salpique o mousse, decore com pedaços de chocolate e leve pra geladeira.

domingo, 27 de abril de 2008

Olá amigas!!

Estou muito feliz com a grande presença de vocês em meu blog e também pelo fato de eu estar me aventurando cada dia mais na cozinha sempre motivada a postar as receitinhas aqui.

Acho que descobri por que não faço quase nada de salgado: é muito chato, tem hora certa pra comer. Vamos a um exemplo. Estou com uma ricota na geladeira e uma massa de canelone que comprei na Argentina no armário. Pois bem, hoje, domingo, quis eu cozinhar para a família. Daí meu excelentíssimo veio com a història: você faz o canelone e eu faço um molho de carne moída porque não posso comer queijo... Aff... isso me irritou profundamente. Peraì, somos uma small family, não da simplesmente pra fazer um prato pra cada um. Ele não pode comer queijo, a Kiara quer comer carne e a Agatha vai no miojo e eu fico com qualquer um dos pratos que selecionarem!!!????? Com tudo isso, e por tudo isso que acho que descobri a minha predileção pelo doce. Se não comer hoje, pode comer amanha, não vai estragar e não vai fora. Já o salgado é o AQUI AGORA.

Enfim, vim por outro motivo e acabei desabafando rs.
Quero dizer a todas que me visitam diariamente, que estarei viajando com a família por um período, portanto, não poderei postar as minhas receitinhas, a menos por enquanto. Não sei ao certo aonde vamos nos hospedar, não sei se tem fogão e utensílios. Mas, pra isso aqui não ficar abandonado, vou fotografar as coisas lindas que encontrar pelo caminho. Vou fotografar comidas, pessoas, coisas, objetos. Será um relato de viagem, ok?!! Mas se aparecer uma cozinha na minha frente, podem ter certeza que estarei postando uns pratinhos rápidos e gostosos, so pra não perder a mão.

Essa semana quero postar todas as fotos que tenho guardadas. Fiz um montão de receitas que ainda não coloquei aqui. Quero ver se dou conta de por todas. Ontem mesmo, fiz um bolo mousse de chocolate que me deixou surpresa: não sabia que tinha capacidade pra fazer algo tão gostoso. Agora so falta deixar a apresentação do prato mais profissional.

Bom, é isso meninas. Conto com a presença de vocês aqui no blog e na medida do possível, vou atualizando.

Beijokas

sábado, 26 de abril de 2008

FALSO CANELONE


saladinha de agriao, rucula e maças pra acompanhar.
Esses espetinhos vi no blog do Rainhas do Lar, ou foi na Cozinha da Lica? Bom, nao lembro rs, fica uma delicia, e é otimo pra servir de aperitivo pras visitas.
Como nunca pode faltar, a sobremesa. Essa eu fiz pra minha sobrinha Beatriz, que estava vindo passear aqui em casa no feriado e eu sei que ela ama brigadeiros.


Acho que ainda nao havia postado essa receita por aqui. Bom, peguei nao me lembro onde, é muito facil, muito saborosa e faz o maior sucesso.

Sabe aquele dia em que voce nao esta com a menor vontade de cozinhar, mas tem porque tem que ir pra cozinha? Entao, aproveita e faz esse canelone, mas faz muiiiiiiiiito, porque vao comer bastante. Ai pra acompanhar faz uma saladinha deliciosa e um arroz branco. Nao sei voces, mas aqui em casa, tem que ter arroz todos os dias. Eu prefiro o integral, mas dai so eu como, o resto do povo fica com o branquinho mesmo.


Falso canelone
Ingredientes:
queijo prato fatiado

presunto fatiado

macarrao cabelo de anjo cozido em agua, sal e oleo


Prepare o macarrao normalmente. Escorra bem. Pegue uma fatia de queijo, coloque sobre ela uma fatia de presunto e no meio uma porçao de macarrao. Enrole como canelone e va distribuindo num refratario untado com manteiga.


Molho:

fiz o molho ao sugo, que acho menos calorico, mas fica excelente com o molho branco tambem.



COOKIES - INGREDIENTES

2 ovos
3/4 de xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
200 g de chocolate meio amargo cortado em cubinhos (ou gotas de chocolate)
3/4 de xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
PREPARO:
Na batedeira, bata a manteiga e os ovos até que a manteiga esteja dissolvida. Acrescente aos poucos os dois tipos de açúcar e a baunilha e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture bem com uma colher. Acrescente o chocolate e mexa.
A partir desse ponto, vai meio que no olhometro, porque a quantidade de farinha indicada não é suficiente. Eu vou pondo aos poucos mais farinha até a massa ficar beeeeeem firme. Quando começar a ficar difícil de mexer com a colher, esta no ponto. Pra fazer as bolinhas eu uso 2 colheres de sobremesa, pego a massa com uma e raspo na outra. Se quiser, não use o chocolate em pó, nesses meus eu não usei porque me esqueci rs. Outra dica pra saber se faltou farinha: leve para assar, se os cookies se transformarem todos em um, significa que a massa ficou mole, mas tenho certeza que ninguém quer que isso aconteça. Mas se acontecer, não se dezespere, comigo sempre acontece, e olha que faço cookies toda hora.
Pré-aqueça o forno (180 graus). Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Para saber se os cookies estão prontos, levante um biscoito com uma espátula. Verifique se a base está dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

quinta-feira, 24 de abril de 2008

TORTA NEGA MALUCA

como usei uma forma muito pequena tive que transferir o bolo pra outra um pouco maior pra poder fazer a cobertura, senao, nao ia dar certo.



TORTA NEGA MALUCA

4 OVOS
8 COLHERES (SOPA) CHOCOLATE EM PO
8 COLHERES (SOPA) Açúcar
2 COLHERES (SOPA) RASAS DE ROYAL
200G COCO RALADO

Bata tudo no liquidificador. Unte um refratário e leve para assar em fogo baixo por mais ou menos 30 min.

Dica: use um refratário grande, porque nessa receita não queremos uma massa alta, senão, não sobra espaço no refratário pra fazer a cobertura da torta. Foi o que aconteceu comigo. Eu me esqueci que a massa cresce bem e fiz num refratário em que ela cobriu todo ele, ai tive que improvisar, cortar a massa em quadrados e por num refratário maior. Ficou muito bom também, porque dessa forma, o recheio penetrou por todas as fatias do bolo.

COOBERTURA:
1 lata de leite condensado
Meia xícara de chocolate em pó
Meia xícara de margarina
2 caixas de creme de leite.

Faça um brigadeiro e depois de morno, adicione as 2 caixas de creme de leite e cubra a torta. Você pode enfeitar a torta de vàrias maneiras, eu ia usar aquelas bolinhas de chocolate pretas e brancas (acho que são bolls) de colocar em brigadeiro de colher sabe? Mas tinham acabado !!!! Daí improvisei com o suspiro e ficou bem gostoso.

terça-feira, 22 de abril de 2008

Caramba!!!
Fim de semana prolongado, com feriado e com 2 casamentos e 2 aniversarios de criança ninguém merece kkkkk
Sem brincadeira, devo ter engordado 4kg em 6 dias!!!!!!!
Recebi minha querida cu Nivea e sua familia aqui em casa, vindos la de longe retribuir a visita que fizemos na Pascoa. Pra isso, fui pra cozinha tentar fazer umas gostosuras a altura do que ela nos ofereceu em seu sitio. O problema, é fazer e comer kkkk, além de tudo, com casamento do cunhado pela manha, da amiga a noite e no meio desses dois um aniversario de 1 aninho no sabado e outro pra fechar com chave de ouro, no domingo, da sobrinha neta.
Ai na segunda, que achava eu que ia passar a base de agua, recebo a ilustrissima visita da minha amiga e comadre Regi com sua familia. La fomos nos pra churrascaria!!!!! Por favor, nao quero ver carne pelos proximos dias !!!! Teve churrasco sexta, sabado, domingo e segunda !!!
Por todos esses compromissos, me ausentei aqui do blog, mas em compensaçao, to com um monte de receitas pra postar. Agora, vai a mais facil de todas, depois volto com outras.







Passeando pelo supermercado vi essa caixinha simpatica e resolvi experimentar. O resultado é muito bom. Mas uma dica: faça pra comer quente. Requentado nao é la muito gostoso. Inclua no seu prato uma bola de sorvete pra se deliciar e esbanjar calorias!!!!