Comprei uma dúzia dessas forminhas de silicone e devo dizer, foram uma ótima aquisição. Estou usando pra caramba !! Para inaugurá-las resolvi fazer um bolinho de chocolate.
A receita desse bolinho já dei aqui no blog, é a mesma daquele bolo todo cheio de chantilly que publiquei antes de viajar, no mês passado. Mas pras preguiçosas não precisarem procurar, vou postar de novo os ingredientes rsrs.
Ingredientes Para a Massa
2 ovos e 1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo do bolo:
Bata as gemas, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.
Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo.
Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem.
Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
Despeje em fòrmas individuais de silicone ou numa retàngular média e leve pra assar. Não demora muito no forno, uns 20 ou 30 minutos, dependendo do forno.
A receita desse bolinho já dei aqui no blog, é a mesma daquele bolo todo cheio de chantilly que publiquei antes de viajar, no mês passado. Mas pras preguiçosas não precisarem procurar, vou postar de novo os ingredientes rsrs.
Ingredientes Para a Massa
2 ovos e 1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo do bolo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.
Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo.
Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem.
Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
Despeje em fòrmas individuais de silicone ou numa retàngular média e leve pra assar. Não demora muito no forno, uns 20 ou 30 minutos, dependendo do forno.
7 comentários:
Que lindas... Bela inauguração :)
Ai ai ai Vi, tô com água na boca!!
E que bela apresentação!!!
E o seu curso, os passeios, tá tudo legal por ai?!
Bjo no coração
:o)
Também gosto muito formas de silicone. Tenho varias de todos os tamanhos e feitios.Gostei muito desta receita.bjos
docestemperos
Bolinhos para a hora do cafezinho...muito bom. Estou atrás destas forminhas mas estou com dificuldade para achar, mas não desisti.
Bjs!
Esses bolinhos ficaram lindos demais!!!
Parabéns!
Bjs
Estas forminhas são uma maravilha!! Que delícia de bolinho!bjs
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