Bom gentem, amanha estaremos pegando um voo hiper cansativo pro Canada. Eu, maridex e pimpolha vamos passar 60 dias por la, desvendando as belezas de Vancouver e depois de Toronto, Quebec, Otawa etc. Por isso, nao sei quando volto a postar receitas. Mas vou continuar atualizando o blog, nao sei se com a mesma frequencia, mas me aguardem que venho trazer noticias daquele lindo paìs.
Pra fechar com chave de ouro, sabado fiz minha derradeira sobremesa antes de partir. Pra variar, tenho o pessimo habito de mudar as receitas. Vou por aqui do jeito que eu fiz, mas quem conhece essa torta sabe que é bem diferente os ingredientes a serem usados.
Torta de Limao, Chocolate e Chantilly
Massa:
Essa massa é basica, pode usar tanto em doce como em salgado.
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100 g de margarina ou gordura vegetal
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
Se fizer doce:
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Amassar tudo com as mãos.
Levar à geladeira por uns 30 minutos.
Forre o fundo e laterais de uma forma, faça furos com o garfo para não estufar.
Asse por aproximadamente 12 minutos.
Deixe esfriar para colocar o recheio de sua preferência.
creme de chocolate:
usei 150gr de chocolate meio amargo e
150gr de chocolate ao leite
1 caixa de chantilly Amelia
1 envelope de gelatina sem sabor (usei so a metade)
Derreti o chocolate em banho-maria, bati o chantilly e misturei td e coloquei sobre a massa ja assada. Levei pra geladeira enquanto fazia o mousse de limao.
mousse de limao:
1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite1 lata de suco de limao (usei pouco mais de meia lata, com uma inteira fica muito azedo pro meu paladar)1/2 envelope de gelatina sem saborBata td no liquidificador e coloque sobre o creme de chocolate que ja deve estar sobre a massa.
Chantilly:
Bati mais uma caixa de chantilly Amelia e adicionei um pouco de açucar de baunilha (joguei direto na batedeira sem medir a quantidade). E dispus sobre a torta. Levei à geladeira até a hora de servir.
Experimentem e depois me contem um causo rs !!!!
See you later !!!
26 comentários:
POXA VIVIAM,AGORA QUE VIREI LEITORA VC SAI DE FÉRIAS!! MAS TUDO BEM,ESTAREI SEMPRE AQUI PARA SABER AS NOVIDADES!!ESPERO QUE SUA VIAGEM SEJA O MÁXIMO!! OBRIGADA PELA VISITA LÁ NO BLOG!! GRANDE BEIJO!!
Boa Viagem!
Beijinhos,
Que máximo essa viagem, Vivian!!! Dois meses, que tudo!!! Vai dar pra aproveitar um monte!!! Desejo a vcs uma ótima viagem, cheia de momentos maravilhosos!!! Apareça sempre dar notícias e colocar fotos, pois ainda não conheço o Canadá e morro de curiosidade!! Viajar com a família é muito bom, né!!! Bjos mil!!!!
Boas férias, volte com muitas novidades.
A receita é muito boa.
Beijos
Felicidades na viagem e aproveite todos os instantes, guarde todos os detalhes.
Realmente você despediu com chave de ouro, esta sobremesa está o máximo.
Bjs!
Aiii Vivian, acabei de fazer o bolinho do post anterior e só estou esperando mais 10 minutos para tirar do forno! Acho que está uma delícia. Vou fazer esta última receita também, lá pro fim da semana!
Espero que tenha uma ótima viagem. Tenta postar algo no blog por lá? Ou vai deixar as novidades só para quando chegar?
Espero que divirtam-se e que você tenha bastante imagens para postar aqui e a gente ficar babando!
Muitos beijos e boa viagem!
Vivian, socorro! Acabei de tirar os bolinhos mas...eles se desmancharam todos, as formas se abriram e eles foram "estourando" um por um e ficaram totalmente moles. Será que faltou algo que não coloquei? Será que devo colocar um pouco de farinha de trigo?
Vivian, vou fazer amanhã novamente. Agora vou colocar a farinha!!! rsss
Depois eu te envio uma mensagem para dizer como ficou!
Tive que jogar tudo fora. Buáááá´!
Mas tudo bem, vou fazer novamente e com carinho.
Beijos amiga e obrigada.
Ah, quando eu fizer a torta eu também te conto o resultado.
Beijos.
Essa torta ficou maravilhosa, já anotei a receita. Aproveite bastante sua viagem e traga receitas novas para gente,rs
Beijos
Hummm... que fina... 60 dias no Canadá... não é para qualquer um não!!! hehehehehehe
As fotos estão de babar!!!!
Boa viagem e tire muitas e muitas fotos!!!
Bjundas
Boa viagem, Vivian, minha querida!
Tire muitas fotos e compartilhe depois connosco! 60 dias!! Wow!!!
Beijos
Fiquei com a boca cheia d'água...que delícia. Miam....
Sobre a máquina, a minha é uma profissional. Tenho uma Canon EOS 30D....uma máquina maravilhosa. O importante tb é a lente.....uma macro e uma micro ajuda bastante. Eu por enquanto me viro com a lente do kit.
Espero ter ajudado.
Bjs.
Aiii... 60 dias de férias visitando um país para conhecê-lo melhor não é para quase ninguém. que sorte!!
Aproveite muito muito, que depois queremos saber das novidades :-)
Boa viagem
Assim não dá, agora q virei blogueira tu te afasta, Canadá ai q inveja, boas férias :)
Menina..que viagem maravilhosa!!!Canadá é um dos lugares que ainda quero conhecer!!! aproveita em?! traz bastante maple syrup, Boston baked beans enlatado, arroz selvagem de lá(é muito bom!!!)Se der trás salmao enlatado(pq o fresco não dá né?) e cogumelos!!! Menina conta td pra gente em!!!! Minha amiga me trouxe uma vez esta delícia e por isso, estou indicando, deve com certeza ter mais coisas gostosas!bjs
Fiquei empolgada em comentar sua viagem...que esqueci de postar esclarecimento de suas dúvidas. espero ajudar!bjs
Vivian, não sinta vergonha de perguntar, é assim que agente aprende. não somos obrigados a saber td, aliás nem dá, até as coisas mais simples! Lá vai: leite evaporado é um leite do qual foi retirada parte da água nele contida, resultando em um leite mais concentrado(tem alta concentração de lactose).O leite evaporado é distinto do leite condensado por não possuir açúcar, mas em ambos cerca de 60% da água é tirada por evaporação.Mais informações sobre este tipo vc encontra aqui http://pt.wikipedia.org/wiki/Leite_evaporado, aqui no Brasil só encontro em lata da marca nestlé e tem uma outra marca que não estou lembrando agora, mas é raro achar só tem em alguns supermercado cm o pão de açúcar, as vezes acho no Carrefour...
O creme de leite fresco: pode ser o leite pasteurizado que se encontra nos supermercados ou pode ser feito em casa no blog da Ana Elisa tem uma super explicação http://lacucinetta.blogspot.com/, aqui vc encontra boas receitas: http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=9&codigo=39222007/12/creme-de-leite-sour-cream-crme-frache.html .Beijos
Linda sobremesa!
Boa viagem para vocês, aproveitem ao máximo, divirtam-se bastante e descansem também! Espero pelas novidades :)
Beijão
hummm que delícia essa tortaaaa!!! estou babandoo por um pedaço!!
se divirta na viagem, que vá e volte bem e traga muitas coisas legais para nós vermos, ok??? e tenta atualizar de lá, claro!!
beijinhos!!!
Oi Vivi!
Divina receita.....
Desejo uma ótima viagem e tudo que você encontrar de bacana por lá não esqueça de dividir com a gente por aqui,hein!
Beijos
Regiane
Quando retornar nos conte como foi sua viagem.Espero que tenha guardado um pedacinho desta delicia para quando voltar.Hummmm!!!!!
Saudades
Saudades
bjcas
Ma e cia
Cu,
Adorei a receita da torta. Hum!!!!
de lamber os beiços.
Chegou bem? Quando puder mande notícias.
Muitos beijos,
Nívea
Que você tenha um feliz dia das mães!!!!!
Parabéns.
Nívea
Oi Vivian como está a correr tdo na sua viagem?? Quando puder espreite o meu blog. Deixei lá um miminho para si...
Beijinhos**
Vivian, feliz dias das mamães! Parabén s para nós!!!!!!!!!!!!
bejos.
Oi...
Voltei das férias e estou de casa nova. Meu blog mudou de endereço. O novo é este aqui: www.comereumbarato.com.br
Quando puder, de umapassadinha por lá.
beijos
Thais
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