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terça-feira, 17 de junho de 2008

Penne ao molho Alfredo # bolo de cenoura

Franguinho assado com penne
PENNE AO MOLHO ALFREDO

MOLHO:

1 lata de creme de leite (200 g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga picada
Sal e grãos de pimenta-do- reino amassados a gosto (eu não usei a pimenta)

MODO DE PREPARO:

Coloque o creme de leite em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria (em uma panela com 1 litro de água). Deixe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amornar. Abaixe o fogo. Acrescente, aos poucos, e sem parar de bater com um batedor manual o queijo. Adicione a manteiga (pouco a pouco), batendo sem parar. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino e retire do fogo.

MASSA:

Eu usei penne, mas use a que voce tiver em casa.
Coloque uma panela de água bem grande pra ferver. Adicione um caldo de galinha ou delegumes à água do cozimento. Quando a água ferver, adicione um fio de óleo e acerte o sal. Jogue a massa e deixe apenas aferventar por uns 5 ou 10 minutos. Eu gosto de massa al dente. Ela fica mais sabora. Escorra e coloque num refratário. Adicione o molho e salpique queijo ralado fresco sobre a massa.

FRANGO ASSADO:

1kg de pedaços de frango
sal
creme de cebola
manteiga
temperos à gosto
Tempero o frango com um pouco de sopa creme de cebola (vendida em pacotes da Knorr), limão e sal. Deixo esse tempero marinar por uns 40 minutos. Forro com papel alumínio uma assadeira e distribuo os pedaços de frango ali. Por cima, coloco um pedacinho de manteiga em cada um. Cubro com papel alumínio e levo pra assar por 30 minutos. Depois disso, retiro o papel alumínio e continuo assando mais uns 50 minutos, virando as coxinhas na metade desse tempo. Quando estiver dourado dos dois lados, desligo o forno.


olha só as forminhas de silicone em formato de coração que comprei outro dia !!!

bolinho de cenoura em várias versões de formas


INGREDIENTES:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.

16 comentários:

Bico de Jaca disse...

Menina quanta coisa você já postou e eu perdi!!! Esse pene deve ter ficado uma loucura de bom. Huuum acabei esquecendo de postar os bolinhos rápidos, mas logo faço isso. Agora...preciso fazer esse pene!
Ri tanto quando li em um dos posts que você escreveu que a Kiara estava pondo a mão onde não devia! kkkkkk Ela deve ser uma gracinha. Quanta coisa linda, quanta foto linda, decoração de montão!!!!
Estou sem tempo para frequentar aqui como gostaria, pois estou na penúltima semana de aulas na faculdade e já estou quase infartando com os looks que temos que finalizar para apresentar. Mas sempre dou uma olhadinha pra anotar novas receitas.
Grande beijo.

SABORES disse...

Oi Vivian,
obrigada pela visita, que bom q vc gostou, volte sempre!!!!!
Gostei mto do seu, creativa a apresentação c o seu nome na areia, parabéns e mto SUCESSO!!!!
Um abraço.

Marcia disse...

Vivian
que blog delicioso. Lindo. Sempre olho primeiro as imagens e, se me interesso, leio tudo. Pois o seu foi por inteiro. Assim que mexer no meu blog vou linkar o seu. Parabéns

disse...

Vi!!!!
Tô com água na boca!
E com fomeeeeee!
rsrsrs
Delícia, aliás tudo é sempre muito bom por aqui!
rsrs
Bjs pra vc!
:o)

Nile e Richard disse...

Oi amiga.Parecem deliciosos e me deixam com aguá na boca.bjtos.nile.

Fay van Gelder disse...

Lindo e os bolinhos em diferentes formas, estão lindos.
Bjo

Filipa disse...

Vivian que lindas as forminhas de silicone em formato de coração e os bolinhos ficaram com uma cor linda! E renderam bastantes não é mesmo?
O frango assado com massa ao molho alfredo está também com óptimo aspecto!

Beijinhos

Nela disse...

Olá Vi,e a Kiara está bem?obrigado pelo comentário,e os seus bolinhos estão lindos demais,estão a olhar para mim bjto.

Nela disse...

Vi como tens tudo junto o frango com bolinhos,esqueci comentar o frango.Adoro frango faço muito é mais uma receita para experimentar,o frango como é carne branca faz muito bem á saude.E o seu tem muito bom aspecto.beijito

Siliani disse...

Hummmmmmmmm,como sempre lindo,delicioso imagino, não sei como vc consegue estando longe de casa fazer tantas coisas assim na cozinha,pois eu não me acho em uma cozinha estranha.Vivi vc é de um capricho só em menina.Parabéns

AnaKris disse...

Hummmmm...adorei o penne com molho Alfredo...amo molhos brancos (pena que engordam horrores...rsss), bolinho de cenoura...tudim de bom.
bjinhussss

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Huuuuum!!!!! parecem deliciosos e a apresentação ficou simplesmente um mimo.
Parabéns, o seu blog é muito apetitoso.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

ameixa seca disse...

Vi, esse frango ficou com uma pele maravilhosa :) E as forminhas são mesmo lindinhas. E eu adoro bolo de cenoura ;) Que máximo. Essa cozinha está rolando né? E rola muito bem...

Anônimo disse...

Amiga, como vc é prendada kkkk
Eu não faria tudo isso num dia não kkk
Maravilhoso esses pratinhos.
Ainda não fiz molho Alfredo snif snif
Bjs

PimientayChocolate disse...

Hola!! no me dan los jos para ver todos lo que has cocinado, y que rico, que cantidad que rinde esa receta y deliciosos, un saludo, daniela

Kyntha disse...

Suas receitas são maravilhosas e as fotos estão aí para provar.
Onde você comprou as forminhas de silicone/coração?