Pesquisar este blog

quinta-feira, 27 de novembro de 2008

CAMARÃO COM BACALHAU

Um bom vinho é fundamental. Ok, alguém vai dizer: mas devia ser branco pra acompanhar o peixe. Tá, mas eu prefiro vinho tinto.
Olha como fica lindo.







Mais um prato que não foi feito por mim, mas se serve de consolo, foi muito apreciado. Meu cunhado, Murilo, fez um jantarzinho pra mim e pra minha irmã quando eu estava lá no Pará. Faz tempo que é pra eu postar essa receita, mas sempre esqueço e hoje, procurando fotos, achei estas e resolvi postar antes que fizessem aniversário e antes que eu me esqueça a receita.
É muito simples a elaboração. Primeiro ele deu uma fritada rápida nos camarões temperados com sal e limão e reservou. Desfiou o bacalhau, colocou na frigideira com alho e cebola e adicionou o arroz já cozido. Adicionou açafrão, temperou a gosto e adicionou os camarões. Pronto.


Acho que é só isso. Pelo menos, eu não me lembro de nenhum outro passo. Gentem, ficou muito muito muito bom. Palmas pro cunhado.

43 comentários:

Helena disse...

Vivian
Tambem prefiro o vinho tinto sem duvida!
Parabens ao cunhado pela iguaria!
Bj

Lúcia disse...

O bacalhau é incrível, de qualquer jeito o danado fica bom! Com arroz e camarão, então, puxa... Vou fazer nesse fim de semana.
Sei que será sucesso na certa, afinal, marido ama tudo isso.
Bjs e obrigada pela dica.

Filipa disse...

Dá para ver que na sua família toda a gente cozinha bem... Parabéns ao cunhado!

beijinhos

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Pois é, simples assim né!!!! Porém, com certeza, com um sabor de arrepiar!!!!!!
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Andrea Dohashi disse...

Hum... família de cozinheiros heim??
Tá com uma cor linda Vivian!
E o sabor deve ser maravilhoso!
Beijinhos

Studio Baunilha disse...

Ai que delíiicia Vivian, amo bacalhau de paixão!
Eu estou a tempos para fazer um bacalhausinho aqui em casa e essa receitinha não me escapa. Perfeito com camarão, vou me acabar! rsrsrs...
Também prefiro vinho tinto mas com o branco também fica muito bom!
Bjks

Janice disse...

Aiiii...que coisa deliciosa...
Eu também prefiro vinho tinto suave...adoro...
Beijo :)

Mari disse...

Florzinha, sou mais uma que prefere os tintos... =D
Se bem que só tomo vinho doce, os secos eu nao gosto.... risos... entao, bebida alcóolica em casa entra só para fins culinários!!
Este prato está um deslumbre... ai, deu uma vontade.. hehehe
Bjaoooooo

Unknown disse...

Amo bacalhau e amo camarão! Perfeito e delicioso!


Querida, muito obrigada pelo voto.
Sobre a cobertura dos cupcakes, foi só nutella mesmo. Decorei com um bico pitanga.

Bjus

Studio Cioccolato disse...

Ai delícia!
Eu aprecio muito um bom fruto do mar...sou louca!!!Depois que vim morar na Bahia até enjoei..de tanto que tem!!!

Beijão!

Téia disse...

Vivi, parece uma paella, a cor está linda demais e com estes ingredientes é impossível não agradar. Ah, seu Natal vai ser maravilhoso, os enfeites estão lindos demais. Bj grande querida.

ameixa seca disse...

Palminhas, nunca comi bacalhau assim mas tem um aspecto fenomenal e aqui já está na hora da janta ;)

Edna Fadinha disse...

Humm esta com uma cara muito boa,tbm prefiro o tinto.
Bjs

anna disse...

Bacalhau é peixe mas casa muito bem com vinho tinto...
E que rico cunhado tu tens, a cozinhar desta maneira...
Beijo.

Ypsilon Yvone disse...

Oi amiga
deixei um selinho para vc e uma lembrança de natal.
bjk
ah, comigo tb. nunca existiu esse negócio de vinho branco com isso e aquilo e vinho tinto a mesma coisa. O vinho correto é aquele q estou com vontade de tomar naquela hora.

Ypsilon Yvone disse...

Oi amiga
deixei um selinho para vc e uma lembrança de natal.
bjk
ah, comigo tb. nunca existiu esse negócio de vinho branco com isso e aquilo e vinho tinto a mesma coisa. O vinho correto é aquele q estou com vontade de tomar naquela hora.

Karla disse...

Delícia pela certa =)

beijocas

Viviany disse...

Que delícia !!! Amo vinho tinto seco !!! Hummm ... e com esse arroz , noossaa que tudoooo !!!
Bjuss*

Margaretss disse...

Eu so tiro o camarão. o resto como tudinho...
beijocas

Iliane disse...

Vi..que mistura maravilhosa:arroz,camarão e bacalhau!!tudo de bom..e..com êsse vinho ai..ai ninguem segura!!!!parabens a seu cunhado..bjus amiga..bom findi..li

Chez POPI disse...

Meninaaaa!!!
q loucuraaaaaaaa!
simplesmente do jeitinho q eu gosto!! e a escolha do vinho foi perfeita!
Tava com saudades de vc!
bjus
paula

Ana Carla Benet disse...

Palmas, palmas e mais palmas para o cunhado ... amo bacalhau, amo camarão e amo vinho tinto. Ai ai que fome ! rs

Bjs

historias na cozinha disse...

Ai ai deu água na boca.....beijocas querida. Célia.

Hazel Evangelista disse...

Palmas, sim!

Eu também prefiro o tinto. Muito mais doce e suave...

Beijos e bom fim-de-semana!

Emília disse...

Eu gosto mais do tinto também! O arroz do cunhado ficou com uma cara ótima!
Beijinhos

Os Olhos de Alice disse...

que prato divino!!!
adorei

Luiza disse...

nossa isso é uma tentação! acabei de comer mas me deu vontade de fazer um super prato desses!!

beijos e bom final de semana!

carmencita disse...

Mais uma pra lista dos vinhos tintos, amo de paixão pra mim acompanha qualquer prato.
Que cunhado pra cozinhar bem hein??
Um prato desses com esse vinho "fechou".Bjss

Rosangela Neri disse...

Adoro camarão com vinho tint suave!

Beijinhos carinhosos!

Studio Baunilha disse...

Vivian querida!
Tem um Meme p/ você lá no meu blog, passe lá quando tiver um tempinho!
Bjs

Priscila Beneducci disse...

Bacalhau + Camarão arrasa mesmo! Sabe o banho de Chocolate que voce citou, ele é chato mesmo. O Chocolate Nestlé mesmo com manteiga de cacau extra, tem vez ele fica grosso ainda, o rendimento banhado acaba menor, delicioso, só que para quem ganha dinheiro, tem custo. Ando preferindo para banhos assim o Garoto, batendo no chocolate com chocolate, na minha mão, dá mais certo. Um beijão da Pri

Gina disse...

Camarão e bacalhau são duas iguarias..., misturados só podem ter gerado um prato delicioso! E os homens arrasam na cozinha também, né?
Bjs.

Mara Fernanda disse...

Uau! deve ter ficado uma delícia!
e eu tbm prefiro o tinto que o branco!

bejim e boa semana!

Nani disse...

Vi que delicia menina! Fiquei aqui com água na boca!
Beijos e ótima semana!

Betechef disse...

Olá Vivian, adorei conhecer seu blogger.Esse camarão com bacalhau esta divino.Sempre que puder darei uma passadinha por aqui.
Parabéns pelo blog!

Xana Bértolo disse...

Bacalau assim deve ficar delícia Vivian :)..
Mas toda a gente cozinha bem por aí?? ;) e sorte de terem maridinhos k cozinham pra vocês..
K maravilha
bjinhus

Studio Cioccolato disse...

Vivi!!!
Tem um selinho pra ti lá no blog!
beijos!

Margaretss disse...

tava de correria, por isso o sumiço...
imaginei que vc estaria no corre corre do niver de Kiara.
Da uma beijoca bem especial nela...
cheiro

Odete disse...

Vivian tambem prefiro vinho tinto, sempre, de preferencia um merlot.
Receitinha pratica e gostosa essa.

Beijos

Rose Oliveira disse...

Que delícia de receita Vivian, amei!
Seu blog é muito bom, abre o apetite e nos dá uns toque sobre decoração, gostei muito e vou te linkar...só tô na dúvida se no meu blog de cozinha ou no de decoração que criei a pouco, rss.
Beijokas.

Andrea Dohashi disse...

Amoreco, tem um presentinho de Natal para você no meu blog tá?
Beijinhos

Anônimo disse...

Aff, muito boa essa receita.
Vou fazer.
Beijos

Anônimo disse...

Aff, muito boa essa receita.
Vou fazer.
Beijos