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domingo, 23 de novembro de 2008

Pão de mel


Preciso aprender a banhar os pães de mel, que ficaram meio feinhos !!!


Veja como age muito rápido o bicarbonato de sódio

olha só a quantidade de ingredientes pra essa receita. E eu nem fiz o recheio sugerido, usei um pronto de ótima qualidade e de um sabor ímpar.


Esse definitivamnete não foi o melhor pão de mel que já fiz na vida, mas vou postar porque também não ficou ruim. Quem provou, aprovou !!! Essa é uma das receitas que estou testando para o final do ano, que tenho aniversário da Kiara, Natal, Ano novo, aniver'sario do marido, final das aulas da Kiara (posso dar de lembrança pras professoras) enfim, muitas ocasioes pra estar preparando algo gostoso.

PÃO DE MEL NATALINO - Chef Alvaro Rodrigues



Ingredientes



120 g de açúcar mascavo peneirado



120 g de açúcar refinado



300 g de mel de boa qualidade



20 g de manteiga extra sem sal, macia



1 colher (sobremesa) de cacau em pó



2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque (usei conhaque)



120 ml de cerveja branca em temperatura ambiente (o resto você pode beber rs)



120 ml de leite integral frio



1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó



1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó



1 colher (café) de gengibre em pó



1 colher (café) de noz-moscada ralada



1 colher (café) de cardamomo em pó (eu só tinha em sementes e coloquei mesmo assim)



1 pitada de sal



50 ml de suco de limão espremido e coado na hora



400g de farinha de trigo especial



1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio peneirado
Modo de Fazer
Em uma tigela grande peneire os açúcares.
Junte o mel, a manteiga, o cacau em pó e bata com auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
Junte o conhaque, a cerveja, o leite, as especiarias, o sal e misture bem. Em seguida, agregue o suco de limão, a farinha de trigo, o bicarbonato peneirado e continue batendo delicadamente com auxílio do fouet até obter uma massa bem homogênea.
Distribua a massa em uma fôrma retangular de 38 x 28, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado.
Deixe esfriar, corte ao meio, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja firme, corte no tamanho desejado e banhe os pães de mel nos chocolates derretidos e resfriados, decorando a gosto. São deliciosos!!!
Creme Alpino (não fiz, usei um recheio de doce de bombom comprado na Argentina)
400 g de doce de leite cremoso
300 g de chocolate meio-amargo bem picado
150 g de creme de leite UHT (de caixinha)
2 colheres (sopa) de licor de cacau
Modo de Fazer
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme brilhante e homogêneo.
Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja firme e empregue.
Banho de Chocolate
400 g de chocolate cobertura ao leite, picado
200 g de chocolate meio-amargo, bem picado
60 g de manteiga de cacau (própria para chocolate)
Modo de Fazer
Em uma panela banho-maria (própria para derretimento de chocolate) coloque a manteiga de cacau picada e deixe-a derreter completamente. Junte os chocolates picados, tampe a panela e mantenha em fogo desligado por aproximadamente cinco minutos, mexendo ocasionalmente, até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo. Por último, dê o choque térmico em pedra mármore e empregue no banho dos pães de mel. Deixe secar e decore com motivos natalinos.

39 comentários:

Edna Fadinha disse...

Adoro pão de mel.Aliás eu adoro comer quase td rsrsrs.
Tenha uma boa semana!!!
Bjs

Viviany disse...

Noossaa , essa receita é tudo de bom ... Como pode ficar ruim com tanta coisa boa ... Aqui em casa , todo mundo adora pão de mel , já fiz algumas vezes e foi um sucesso ...
Bjuss*

Anônimo disse...

Olá Vivian, seu blog está na lista dos meus favoritos que visito todo dia. Vi as fotos do book e achei perfeito, vc e a Kiara são lindas!
Qto ao pão de mel, dá água na boca só de ver, deve tá uma delícia!
Bjs.
Iraide.
Fortaleza-Ce.

Margaretss disse...

hummmmm....amo pao de mel....
e agora posso olhar essas receitas deliciosas, ficar com fome e ir direto na geladeira comer...
desisti da dieta...affff....cheguei em jacuipe na quinta, me pesei e adivinha????
o mesmo peso.....
cansei de ficar com fome...vou assumir as gorduras...kkkkkkk
beijocas

Unknown disse...

Nunca fiz pão de mel, acho que com essa receita irei fazer urgentimente.

Eu achei super lindo o pão de mel.


Bjus

Andrea Dohashi disse...

Vi, acho que você esuqeceu de mencionar a minha fatia de pão-de-mel, de lembrança, poxa, não vá esquecer heim?? rs
Deve ter ficado bom .... hum!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Nunca comi pão de mel, mas o aspecto é fantástico! Não está nada feio, está rústico e isso é sinal que é caseirinho :)

Anônimo disse...

Vivian,

vc não quer mandar de presente para mim não?!
hein hein?! kkk
bjs querida

Janice disse...

Vivian,
cheguei para o café da manhã com pão de mel, é claro.
Que delícia!!!
Beijo :)

Viviany disse...

Pior que estava ... Quase infartei , andamos 600 km e nada de vestibular ... Itajaí está inundada , e as outras cidades tbm , um horror ... Agora terá nova data , e teremos que voltar , pode ?!?
Bjuss*

Helena disse...

Vivian
Não conhecia essa receita,mas deve ser uma delícia.E tambem acho que ficou lindo!
Bj

Axly disse...

É mesmo bastante trabalhoso e cheio de ingredientes esse pão, mas fica sempre tão gostoso!
Kisss^^

Laurinha disse...

saudades de pão de mal, há séculos que não como/faço!
anotadíssima!
Beijinhos

Unknown disse...

Oi Vivian, como sempre você trazendo receitas deliciosas para a gente!! Eu adoro pão de mel, tem sabor de infância! Mas dá um trabalhinho para fazer heim? Beijos

4 amigas na cozinha disse...

oi vivian!
adoramos o pão de mel e blog, parabéns!!!
visitaremos mais vezes com certeza!
beijos!!!

carmencita disse...

Esta receita é um espetáculo.Uma boa dica para banhar e não cair migalhas e ficar bem aderido o chocolate é congelar a massa de pois de pronta, e banhar no dia seguinte, aprendí assim. Lá no meu blog tenho uma receita de pão de mel que se congela e é maravilhosa também. Não se preocupe, que ficaram bonitos,bem artesanal eu gostei.Bjss

Mari disse...

Vivi querida, fiquei com água na boca aqui!! Agora que finalmente comecei o famigerado regime vc me posta uma delícia dessas? SACANAGEMMMM kkkkkkkkk!! Ótima idéia para presentear os professores da Kiara, e para todas as outras ocasiões... aiaiia, acho q vou tentar tbm!!
Bjãoooo!!

Karla Maria disse...

Esse cantinho tá cheio de dicas muito boas e a receita do pão de mel parece ser muito boa.
Anotadíssima.
Bjs

Odete disse...

Parecem deliciosos e nada feios.
Acho que vou faze-los para o Natal.

Bjs

Karla disse...

Feinhos?????? então eu posso ficar com eles =) lindos...e devem ser uma delícia...

beijinhos

Chez POPI disse...

q nada amore, esse docinho é do aniver do meu fifo q fotografei e deixei em arquivo...
Mas esse pão de mel hummmmm!
bom de mais da conta heim?!!!
bjus enormes
paula

Tânia N. disse...

Vivian,
PeloamordeDeus!Socorro, eu quero!

Ana B disse...

Eu quero também porque não sei fazer não. E parece trabalhoso demais para minha impaciência. Tenho uma amiga que faz para vender vou pesquisas dicas sobre como banhá-los e passo pra vc. Bj e parabéns.

Andreia disse...

Adorei a cobertura de chocolate,ficaram com um aspecto, deliciooooooooso .... hummm

Bjinhos

Filipa disse...

Eu também nunca comi pão de mel mas tenho visto alguns em blogs e sites Brasileiros. Desconhecia a receita por isso foi bom você ter postado aqui. Assim já posso copiar :)
E não achei nada que ficaram feios, pelo contrário!

beijinhos

Eli disse...

Eu vi essa receita no programa Receita Minuto, sabe que agora vou testar eu amo pão de mel, e fiquei aqui apreciando suas fotos, adorei!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Chris disse...

Ai adoro pao de mel! Ainda mais caseiro! nuss. e tudo de bom!
Bjaoo

Cris disse...

Também adoro um pão de mel, mas nunca fiz!!! Se esta não foi a sua melhor receita... olha imagino então o que nos espera! Bjs!

Studio Baunilha disse...

Ai que delícia, imagens mais gostosas de se ver...
Amo pão de mel mas nunca me arrisquei a fazer em casa. Acho que vou tentar também! Rsrsrs...
Bjs

Adriana disse...

Desde de criança adoro pão de mel. É uma delicia!

Natália Eleutério disse...

Fiquei a babar com tamanha delícia, bjs

edinha disse...

Que aspecto delicioso!!!
Beijinho

Suzana Parreira disse...

Vivian, que receita interessante! Também associo o mel ao Natal. Este ano o meu espíriti ainda não se sintonizou...

Bj

Dani Bros disse...

Que delícia de receita! Anotei e já guardei!
Bjks

Claudia disse...

Menina, adoro pão de mel e o seu tá bonito sim, só achei que leva ingredientes demais, eu fico meio com preguiça de fazer essas receitas. Por coincidência, fiz um ontem, mas não gostei muito não, eu não tinha chocolate em pó e usei achocolatado, daí achei que ficou muito doce.

Quando vc achar a receita perfeita, publica aí, eu vou quere. Beijos

Smas disse...

Nunca fiz pão de mel, mas acho que este ano vou experimentar!
Bjs

Emília disse...

Adoro pão de mel! E é uma boa idéia para presentear!
Ficaram lindos!
Beijinhos

Anônimo disse...

Vivian, esse pão de mel está lindo demais! Fiquei morrendo de vontade de faze-lo em casa! Vou anotar a receita agora mesmo!
Obrigada por comentar no Chocorango. Seu blog é lindo! Acho que ficaria perfeito em minha lista de blogs! Vou adiciona-la, tudo bem?
Tenha uma ótima semana!

Telma disse...

Dica: Misture um pouco de manteiga de cacau no chocolate para banhar o pão de mel, ele fica com um excelente aspecto, fica bem lisinho e brilhante.