Esse eu fiz na praia. A primeira vez, fiz apenas a receita com as batatas e de recheio coloquei milho e ervilha. Da segunda vez, fiz esse, com bacalhau no meio. Mas dá pra variar bastante, conforme o gosto do freguez.
TORTA DE BATATAS
1 kg de batata cozida com sal e amassada como purê
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (200ml) de leite
3 colheres rasas (sopa) de maisena
RECHEIO :
Usei 1 kg de bacalhau desfiado. Refoguei com cebola, alho, azeitonas pretas, tomate picado sem pele e sem sementes e azeite de oliva.
modo de preparo do purê: Amasse as batatas como purê. Bata os ovos e adicione à mistura. Dissolva a maisena no leite e acrescente ao purê. Mexa bem pra ficar bem homogênea a mistura de batatas. Tempere à gosto.
MONTAGEM:
Comece pelo purê. Fiz uma camada de purê, uma camada de bacalhau e por cima mais uma camada de purê. Quem quiser, pode fazer várias camadas mais finas. Pra finalizar salpiquei queijo ralado, coloquei salsinha picadinha, batata palha e azeitonas pretas sem caroço.
22 comentários:
Lindaaaa, que saudade de ti menina!
Que você, a Kiara, o maridão e toda família tenham um 2009 maravilhoso e abençoado!! =D
Essa torta ficou maravilhosa, e além disso, é muito versátil... achei lindo o teu resultado, e mto bacana saber que dá para variar o recheio... vou fazer aqui em casa qquer hora, com certeza!!
Bjão, queridona!!
Mari
Vivi,
que transmissão de pensamentos, pois estava agora me deliciando com o seu bacalhau e com a sua família linda!!!
Querida, um 2009 recheado de gostosuras para vc!!
ahh, quando eu vejo o preço das lichias no hortifrutti que minha cabeça quer inventar mais finalidades para elas [haha]
b-jokas
Gosto de bacalhoada!
Um 2009 cheio de temperos,aromas e sabores pra vc,Kiara e o marido.
Bjs
Eu sou uma verdadeira batateira. Se tiver batata e se for em puré ainda é melhor :) Com bacalhau só pode ser bom!
Estou com água na boca...que delícia!!!
Beijo :)
Adoro bacalhau e batatas!Deve ser bem boa!
Bj
Que espetáculo, menina ! Hummm, que fome ! Parabéns.
Bjs
Que espetáculo, menina ! Hummm, que fome ! Parabéns.
Bjs
Alem de ser muito gostoso o visual impressiona bem.
Well done!
Beijos
Bacalhau é rei em Portugal e não há como não gostar desse bichinho, seja de que forma for. : )
E desse forma eu nunca provei mas acho que tá pra breve..
beijinho
Pelo visto o cardápio ta bem variado e delicioso, adorei essa receita.
Feliz 2009.
Bjs
Um prato prático que sempre agrada.
Bjs!
Hummm que bacalhoada maravilhosa, fiquei com a boca cheia de água.
Beijos
Uma delícia...ficou lindo...beijinho
Aprovado e registado mentalmente para experimentar nos próximos dias!
Merci, chèrie!
Hummm, deu água na boca...
Adorei e achei super fácil, vou fazer qualquer hora.
Beijos
Fátima
Hummmmmmmmm!!!!! Cu, vc começou bem o ano, hein? Adorei a receita.
Vou fazer. Muitos beijos
Que delícia de receita heim ?!? Tbm vou fazer , adoro receitinha fácil e gostosa , hehehe ... Vivi , o ap da Má é na rua : José Nicolau Abage , é uma travessinha da Desembargador Mota , quase uma continuação da Saldanha Marinho ... Ela vai fazer o Positivo da Vicente Machado , então esse ap fica à 3 quadras e meia do cursinho ... Aliás , é no mesmo prédio que eu morei qdo estudei lá ... Vamos combinar sim de nos encontrarmos , vou adorar !!!
Bjuss*
Nossa! Ficou linda esse bacalhoada. Parabéns! Também adoro cozinhar, apesar de carnes e bacalhau meu marido fazer melhor que eu.
Beijos,
Talita.
alem do visual tá perfeito..deve ter ficado maravilhoso..de dar agua na boca mesmo!amo receitas com bacalahau..bjus amiga..otima ferias...
Adorei o Blog!Tem Meme pra você no Esmalte! bjo
Eu vou gostar com toda a certeza, adoro bacalhau e se já vier sem espinhas então...melhor! :)
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