Se existe uma sobremesa típica do Paraná, é o sagu. Desde que me entendo por gente minha mãe faz. Minha sogra é outra adepta da iguaria. Em todos restaurantes da cidade ele está lá, imponente na sua posição de "não preciso provar nada pra ninguém". E qual não foi a minha surpresa quando a Kiara elegeu ele, o sagu, a sua sobremesa preferida. Digo surpresa porque nunca faço em casa. Sabe aquela coisa que é tão comum que não dá vontade de fazer? Pra nós ele é assim. Mas como era desejo da minha bonequinha, tive que preparar.
Tanto minha sogrita como minha mãe, costumam fazer dos 2 tipos: leite e vinho. É muito bom misturar os dois, mas como não queria ter muito trabalho fiz só esse de vinho e adicionei um pouco de creme de leite nele.
Vou logo avisando que o preparo é meio chatinho, pois tem que mexer o tempo todo, não dá pra desgrudar os olhos da panela, mas dura vários dias e agrada bastante.SAGU DE VINHO
1 XÍCARA (CHÁ) DE SAGU
1 XÍCARA (CHÁ) AÇÚCAR
250 ML DE VINHO TINTO (SE USAR O SUAVE DIMINUA A QUANTIDADE DE AÇÚCAR)
150ML DE ÁGUA
6 CRAVOS DA ÍNDIA
MODO DE PREPARO:
29 comentários:
adoro sagu, aqui no interior de SP tambem é muito comum. um beijo!
Voce tem razao, eh uma sobremesa bem popular. Estou com a Kiara, esse docinho eh muito bom.
bjs
é verdade..Sagú lembra o Paraná..receita tão antiga e tão deliciosa.. que há muito não faço..otima dica..bjus
Eu amooooooooooooooooo sagú!
E o de vinho, pra mim, tem gosto de infância^^
Fiquei com vontade, faz muuuuuito tempo que não como!
Kisss^^
Ainda não provei mas o aspecto é bom :)
Agora vc me fez lembrar os restaurantes de Gramado... Acho que nunca provei com leite, só com vinho. Ficou lindo!
Beijão para vc e para Kiara.
Vivian, sabe que sou apaixonada por sagu assim, tem um gostinho de infancia maravilhoso.
Boa semana para ti.
Oi Vi!
Estava meia ausente, mas agora estou voltando com força total!!! rsrs
Adorei essa receita, me faz lembrar mto a minha infância, comíamos mto sagu!
Que vontade que me deu!!!
hihihihi
Bjocas pra vc!
=D
ai q dleicia.... eu quero!!!!!
adoro contar as bolinhas...ahhaha
Eu sempre achei que Sagu era tradicional do RS, mas o que importa é que é uma delícia e é de todos nós.
Eu adoro! Na semana passada fiz 3 vezes e já estou louca para fazer de novo.
Sempre foi a sobremesa favorita do meu pai.
Bjs :)
Que giro....e tão fora do vulgar...aqui para nós claro! :)
Eu sou de SP, e amo sagu de vinho!! Vc me deu uma boa idéia, vou fazer! Mas 50 minutos? vou me programar pra fazer, rs...
Menina, tenho sagu em casa e me deu vontade de fazer. Gostei da sugestão.
Bjs.
Cu,
Acredita q nunca comi sagu?
Já vi mesmo em restaurantes do sul mas nunca tive vontade de provar. Agora com tanto confeti em cima desse seu confesso q me bateu um arrependimento.
Beijos querida
Pois é menina, eu era louca pra experimentar o sagu, achava lindo, acredita que quando experimentei não gostei.
Vai entender né?!
O seu ficou lindo também.
Beijos
Adoro sagu, mas sempre compro o de caixinha, rs
Adorei essa receita, e vou experimentar!
Beijos
Vivian,
eu fiz sagu em molho shoyo, para comer salgado em torradinha.Gostei da sua versão.
b-jokas,paula
Adoro sagu! Quando era criança, sempre comia, depois nem sei porque fiquei anos sem provar, agora faço sempre e sempre com vinho. Humm, tô até sentido o cheirinho.
Passe no blog, a promoção já está rolando!
Beijos
Seu blog é uma "delícia"! Parabéns!
Aqui na minha casa o sagu também é muito amado, meu Rapha tem loucura por ele, agora eu vou fazer essa sua receita a minha é bem diferente, adorei!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Vivi, mas essa sobremesa é um escandalo, e a tua ficou tentadora demais da conta!!!
Lá em casa, todo mundo ama também.
Bjãoooo
Mari
Nunca comi mas, deve ser uma delícia!!!
Beijo :)
Eu jurei q não ia vir aqui, jurei, aí, vou ter q furar minha dieta e a culpa é sua.. hahaha
bju querida!
Eu adooroo sagu !!! Minha mãe faz com vinho tbm ... Parabéns queriida por mais essa !!!
Bjão*
A bisbilhoteira chegou!
Passei para deixar um beijinho e dizer
Que prezo muito as amizades que faço nos blogs
Passo horas lendo, lendo, lendo...
Virou um hobby na verdade.
Beijocas da Rô
Aff eu adoro vinho ainda mais assim... hummmm delícia!
Oiii..
Repassei um selinho pra você... "Olha Que Blog Maneiro"... Parece que vale uma caricatura.
Beijos,
Talita.
Oi Vivi!!
Adorei o tema dos post...Sabe,sagu lembra infância...rsrsrs
Minha mãe faz um divino sagu de abacaxi,já tentou este?
Bjs
Re
Ai Vivian, que delícia, agora que vi este sagu, amei!! Adoro esta sobremesa e não tinha ainda uma receita dela que desse certo. :)
Queria te dizer que coloquei seu blog na minha listagem, tudo bem por você? Um beijo!
Não percebi que horas devo colocar o açúcar, mas vou tentar fazer assim mesmo....Obrigada.
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