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sábado, 16 de maio de 2009

MAYA SHOT

usei a linda xícara que ganhei no dia das mães


MAYA SHOT – CHOCOLATRIA

Ingredientes:
100 ml de leite

100 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de café pronto
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 anis estrelado
1/2 fava de baunilha
2 bagos de cardamomo amassados
1 pedaço de gengibre fresco
1/4 colher(chá) de noz moscada
50 g de chocolate ao leite em raspas



MODO DE PREPARAR:

Adicione todos os ingredientes acima, menos o chocolate, numa panelinha e leve pra ferver. Levantou fervura, desligue, tampe e deixe descansar por 30 minutos (eu não aguentei esperar todo esse tempo). Bata essa mistura no liquidificador, devolva pra panela (eu coei ao passar de volta pra panela) e adicione o chocolate picadinho (usei bem mais que as 50g sugeridas e ainda adicionei 4 colheres de leite condensado - coisas gravídicas) e leve ao fogo novamente só pra derreter o chocolate. Para servir, polvilhe canela em pó e chocolate ralado.
CONSIDERAÇÕES:
Fiz agora pouco essa receita, depois de passar no blog da Simone e ficar encantada com a quantidade de especiarias da receita. Pensei que o anis iria sobressair, mas na guerra de titãs o cardamomo venceu brincando nesse quesito.

O leite condensado coloquei de metida e o leite ficou tão doce que a garganta chegou arder no final. Mas também exagerei na quantidade de chocolate, por baixo, dobrei o que era pra ser posto rs. A Kiara amou o "chocolate quente" e eu também. Quando a gente lê a receita, dá até preguiça de fazer, de tantos ingredientes que vão, mas vale muito a pena, sem contar no cheirinho delicioso que se espalhou pela casa. Para um dia gelado como esse, nada melhor do que tomar um maya shot quentíssimo.
Tenham um excelente final de semana

40 comentários:

Bico de Jaca disse...

Oi Vivian, ai que chocolate é esse? Com o frio que está abalando por aqui... ai que delícia! Preciso fazer aqueeeles bolinhos que sempre faço para Isadora, tirar umas fotos e postar no Clube Sapeca pra você ver. Ela leva, de vez em quando, pra escolinha!
Então, o scrap eu costumo encaixar a foto pelo programa photoshop! Daí é só gravar e imprimir em casa mesmo.
Pode também imprimir só o scrap em adesivo em tamanho A4 ou o tamanho que desejar, colar em uma base e encaixar a foto que quiser depois. Pode até colar o adesivo impresso com o scrap escolhido em uma base de metal e usar imãs para colocar a foto que desejar.
Beijinhos e ótimo final de semana!
Ah, que como está o Adriel? O frio daí do Sul tá dando vontade de ficar deitadinha só curtindo a barriguinha?
Beijinhos para vcs, viu?!
Carol.

Mari disse...

Amada, vi esse chocolate no blog da Si e fiquei apaixonada também... ahhh, vou fazer aqui, pois o friozinho bateu bonito!!!
O teu ficou lindão.... adorei a xícara!! Linda de viver... =D
Bjo grande,

Mari

Claudia Lima disse...

Estou louca para provar, mas não colocarei o anis-estrela pq não aprecio o sabor. O resto é perfeito!
A sua xícara é linda!
Bjs :)

Nana disse...

hehehe não perdeu tempo né amiga?!
Apesar que nesse frio, não temos que perder tempo mesmo, um chocolate quente é sempre bem vindo.
Bjs

Karla disse...

Fiquei mesmo com vontade, imagino o cheirinho :)

Emília disse...

Deve ficar muito gostoso mesmo com essa combinação de ingredientes!
Beijinhos

Iliane disse...

hummm..amei....deve ter ficado tudo de bom com êsse frizinho que tá fazendo..bjus..bom findi..li

Anônimo disse...

hum...deve ser tudo de bom!
Beijo:)

ameixa seca disse...

Com essas pitadas de especiarias deve ficar bem especial :)

Chez POPI disse...

Hummmmm, esquenta coraçao!!!
Coisa boa!!
bjones
Aqui também tah frio...

Odete disse...

Comprei a revista Gula no aeroporto de Curitiba quando estava de ferias no Br. Todas as receitas de chocolate sao otimas. Fiz so o pao de mel do Mosteiro de Sao Bento e essa bebida vou fazer quando o frio retornar aqui. Parece tentador.

Bjs

Sutana disse...

Deve ser uma delicia.... ainda não te falei que o pano de fundo do seu blog é mto fofo....lindo e delicado...beijosss

Sutana disse...

Deve ser uma delicia.... ainda não te falei que o pano de fundo do seu blog é mto fofo....lindo e delicado...beijosss

Chris disse...

Eu achei a aparencia otima e pelos ingredientes tbm. Pena que acho que aqui muitos sao dificeis de comprar. Como o gengibre e o bagos de cardamomo (que nao verdade nao sei o que e) mas vou tentar me inspirar e fazer algum parecido!
:D

bjks

Priscila Beneducci disse...

Que diferente amie. Acredita que agora no inicio do ano fui no Extra, Wall Mart ambos de Contagem comprar Cardomono, só tinha de vidrinho com casca, cai dura R$ 18,00 num e no outro custava R$ 16,00. O 1.o eu descobri o preço foi na boca do caixa, e tive que deixar eu não contava que um vidrinho de especiaria custa-se mais caro que Picanha Maturada. O outro supermercado eu olhei antes o preço e não comprei. Tem umas 2 receitas do Chef Alvaro que pedem Cardomono, até hoje eu não fiz porque não comprei. Vivian o Cardomono tem cheiro de que, é um grãozinho com casca tão pequeno? Beijos Pri

Claudia disse...

Hummm, que delícia! Ainda ontem, filha estava dizendo que preciso iniciar a temporada de chocolates quentes. Acho que sta receita é perfeita pra iniciar, mas nem pensar em colocar o leite condensado, sou avessa a doces muito doces.

beijos

Téia disse...

Vivi, eu também fiz no sábado para a reunião das blogueiras aqui de Brasília, fica mesmo maravilhoso. O friozinho também chegou por aqui, caiu como uma luva. Vai lá ver a gente. Faltou você. Bj grande.

Eli disse...

Vivi esse chocolate é dos Deuses!! E com esse friozinho é mesmo perfeito né?


www.saboresdalica.blogspot.com

Nani disse...

Linda mesmo!
Essa bebida pra quem gosta de chocolate com o frio que está chegando é muito boa hein?!
Beijos

Adriana disse...

não usaria o gengibre ,no resto...hummm!!!

Téia disse...

Lindona, é uma cocada comum, coloca todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro bem molinho. Fica de comer de colher. A frigideira é para dourar e queimar o côco flocado que vai por cima, para dar uma corzinha. É só fritar até dourar não leva nem 5 minutos. Vai fazer niver, já vai meu parabéns antecipado. Se usar minha receita, vou ficar toda metida, hehehe. BJ grande aos dois (o baby).

Donna Fernanda disse...

Meniinaaa!
Deu água na boca!!!

Vim aqui te avisar de uma prômo que tá rolando no blog da loja que eu trabalho
http://luamare.blogspot.com
É bem legal e os prêmios estão shoowww!
Olha lá e particpa!!!
Beijão, querida!

Lucila Zahran Turqueto disse...

O que é isso? Um complo engordativo kkkkk. Adoro suas dicas de receitas. bjs

*~* Coisas da Bruxinha *~* disse...

Viviam, deve ser uma delicia, vou mostrar a minha filha essa receita que ela vai adorar, bjs

Laély disse...

Oi, Vivian!
Vim aqui lhe conhecer e dou de cara com os biscoitos do meu coração : cookies! Fiz até receita especial, lá no blog!
Acompanhados por essa caneca de chocattino, mais do que rica, então!...Casamento perfeito!
Difícil aqui, é achar baunilha em fava e cardamomo. Dá pra substituir?

Sutana disse...

Oi Vivian,
O jardineiro disse para eu regar os lírio da paz dia sim, dia não, no alto daquela floreira que tem aquela planta pendente tem uma vidro que bate um pouco de sol ali na direção da ráfia. Espero que dê certo.beijos

Luciana Macêdo disse...

Tem gente aqui em casa que está sonhando com este chocolate.Tenho que providenciar.
Bjs!

Suzana Inglez (Suka) disse...

HUMMMMM...Isso deve ser dos deuses!

Lidiane Vasconcelos disse...

Ai, Vivian... chocolate quentinho? Tudibom!!!

Pois é, Vivian. E como saber quem passa pelo blog diariamente se não for pelos comentários? É este o “x” da questão. ;)

Beijos

Priscila Oliveira disse...

Vivian querida parece delicioso!!! Huuummm deu uma vontade...rsrs
Bjs... obrigada pela visitinha e pelo voto, volte sempre!!!
Bjs...

Ruby Fernandes disse...

Amiga, juro que se morássemos na mesma cidade eu te ajudaria com o quarto do Adriel sim, com todo prazer. As coisas para de coração são bem carinhas mesmo, você já pensou no estilo que vai querer para o quartinho? É tão gostosa essa fase... Bjokas querida.

Rosangela Neri disse...

Nooooooooosa!!!

Só de olhar já conforta meu frio... arrepiei rsrsrsrsrs

Beijinhos pra ti lindona!!!

Maura Fischer disse...

Oi!
O que é cardamomo???
Adorei o blog! Vou voltar sempre! As receitinhas são maravilhosas e os post sobre gravidez tb! Fiz a numerologia do bebê (ainda não tenho, mas em breve pretendo ter uma conversinha com a dona cegonha e os nomes já estão escolhidos!).
Parabéns!
Venha visitar meu cantinho tb:
http://coisasdamaura.blogspot.com
bju,
Maura

Natália disse...

Olá Vivian!

As ráfis são lindas né?! Boa sorte com a sua...

bjokas

carmencita disse...

Oba, essa não vai faltar por aqui que delícia!Linda caneca.Bjss

Isabela Kastrup disse...

Olá lindona, fiquei com água na boca. Sou apaixonada por chocolate, a minha perdição, rs.
Beijos

Elen disse...

HUMmmmmm
percebeu que a tela do meu computador tá molhada?!?
Eu babei nela....
Que covardia, olho e fico lambendo com a testa.... hahahahah

Abraços cheirosos

Juju disse...

Passei para deixar um beijo e dizer que aguardo sua visita à minha loja: www.elo.com.br/bacanaexik Beijos

Unknown disse...

Como vai a nossa grávida????jinhos doces

Simone Izumi disse...

Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm....
Vivian, vc é a formiguinha mor!!!rsss....adorei a sua sugestao!
bjs
simone/chocolatria