Quer algo rápido e fácil para o almoço? Faça esse escondidinho. Agrada gregos e troianos. O único senão, é que a carne seca, assim como o bacalhau exige um tempo enorme pra dessalgue, fora isso, tranquilo.
As medidas que vou passar aqui rende o suficiente para 4 adultos, ok?!!
1 kg de batatas cozidas
1/2 pote de requeijão cremoso
queijo parmesão ralado à gosto
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
300ml de leite
Cozinhe as batatas, escorra, amasse com a ajuda de um garfo e acrescente a manteiga e o requeijão cremoso. Verifique o sal. Pegue essa mistura e bata no liquidificador e adicione os 300ml de leite. Reserve.
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes picado
alho
salsinha e cebolinha
300g de carne seca, dessalgada, aferventada e desfiada.
2 colheres (sopa) margarina
Numa panela, derreta a manteiga e adicione o alho e a cebola. Doure. Adicione a carne seca e deixa fritar um pouco. Agora é a vez dos tomates bem picadinhos. Acerte o sal se for necessário, deixe cozinhar só um pouquinho. Desligue o fogo e adicione salsinha e cebolinha.
Montagem:
Há quem faça o seguinte: carne seca, queijo parmesão ralado e o purê de batatas. Já eu, prefiro assim: untar um refratário com azeite de oliva, adicionar a metade do purê, cobrir com toda a carne seca e por fim o restante do purê. Adicione queijo ralado a gosto e leve ao forno por uns 20 minutinhos. Prontinho.
Bjssssssss
7 comentários:
uiiii que deliciaaaa..amo escondidinho..ai que fome me deu!hehehe..
Bjs!
;-)
Hummmm, q tudo!!!
Vou fazer.
beijos
Nívea
Hum adoro. Acho que vou aproveitar a dica para o almoço do sábado.
Bj
Claudia
Nossa, estou babando com os eu escondidinho. Uma vez comi um em Recife e adorei!
Cascais é linda e vale a pena conhecer sim!!!se tiver oportunidade aproveite,porque vale mesmo a pena.
Bj
Hummm... ai que cara boaaa!
Marido ama escondidinho de carne seca e eu quero muito fazer pra ele... valeu pela receita.
Qdo eu fizer te aviso, ok.
Bjoka.
Ai, que delícia!
Acabei de babar no teclado....heheheheh
Olá! Estou conhecendo o seu bloguito e adorei! Tbem estou nos trinta e vim para ficar! Costumo postar algumas receitas no meu blog. Passe por lá depois: http://floresefirulas.blogspot.com.br
bjos
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