Pesquisar este blog

domingo, 1 de maio de 2011

MAMINHA NA CERVEJA

Eu adoro colaborações no blog, e não é de hoje que a minha cunhada Nivea participa com suas receitas mega gostosas e super simples. São pratos pra preparar brincando, nada de sujar mil panelas e depois ficar em depressão porque a pia está cheia de louça suja. E hoje ela me mandou um email que eu babei, sério, no sentido literal da palavra, fiquei imaginando essa maminha na minha casa, na minha mesa, ai que loucura !! Mas ela mora bem longe de mim, portanto, só me resta ir ao supermercado e fazer essa delícia.













Carne na cerveja Preta





Na panela de pressão coloque:

1kg de maminha (pode variar com picanha, lagarto)

1 lata de cerveja preta

1 lata de água

1 pacote de sopa creme de cebola



MODO DE FAZER:


leve a panela de pressão ao fogo, quando pegar pressão, abaixe o fogo e marque 30 minutos. Tire do fogo, vire a carne, volte pra pressão e marque mais 30 minutos.




Tire do fogo, pique em fatias finas e coloque para ferver no molho. Acrescente palmito picado.

Sirva com arroz branco e batata palha.


Nivea

11 comentários:

Carol disse...

Hummm... delícia esses posts culinários, hein?!
Não gosto de carne seca, mas um escondidinho de frango desfiado usando mandioca ao invés de batata me ganha fácil, fácil.
Carne com cerveja escura também é ótima. Tenho uma receita com lagarto que faz um sucesso aqui em casa.
Uma pena que não posso comer como eu gostaria, estou gordinha, precisando emagrecer uns bons quilos.
Beijos

Izis Borck disse...

Já anotei a receita e logo posto o resultado, rsrsrs... obrigada pela dica.
Beijocas
Izis

Chez POPI disse...

Nhami nhami!!!!
Delicia
Bjus flore!

Giuliana disse...

Olá Nívea

Presente 13! Sempre leio seu blog. E adoro! Sempre faço essa receita, mas na minha também incluo uma lata de pomarola. bjs

Cynthia Le Bourlegat disse...

Essa receita me tras boas lembranças, eu fazia na rep da faculdade, acho que foi a primeira receita que aprendi, mas fazia com acem porque a pobreza rolava solta rs, deu saudadesm com esse friozinho hum....beijo Vivian e boa semana

Fabiana disse...

Vivian,
Já fiz essa receita, e posso afirmar que é uma delicia.
E pela foto, veja que o seu vem acompanhado de um delicioso Prosecco.
Hummmmmm
beijos e uma ótima semana

Mayara disse...

Oi.. Já ouvi dizer que carne com cerveja é uma delícia... Bjs

Lena disse...

OI Nívea vim retribuir sua visita e comentário solidário com o meu problema, bom agora vamos falar dessa delícia,vc acredita que fiquei com água na boca...gulosa não, aquelas coisas !! rsrsr
bjs querida,
tenha um lindo dia!!
lena

Gamela disse...

Ei queridona, como vai?
Estou sempre por aqui, porém com pouco tempo para comentar.
Esta receita é maravilhosa e vou aproveitar e testar hoje, super fácil.
Como estão os pequenos?
Está mesmo decidida a mudar-se para Curitiba?
Desejo boa sorte com a procura do imóvel.
Beijocas.

Fátima.

Ana disse...

Tudo o que consigo dizer agora é uma música que virou febre aqui na minha cidade e que se adapta bem a esse post:
"nossa,nossa...assim vc me mata!!"
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk..
beijos,otima semana!!

Jaqueline Lisboa disse...

Obrigada por compartilhar essas delícias com suas seguidoras!Fiz a carne e ficou maravilhosa,só não tinha o palmito em casa,mas na próxima eu coloco...super bj!!!