ERA PRA SER CARNE SECA NA MORANGA
Ingredientes
1 moranga média
1 k de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura)
4 col (sopa) de óleo
1 cebola ralada ou bem batidinha
1 cx de poupa de tomate
1 cx de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Lave a moranga e depois faça uma tampa pequena, retire as sementes com uma colher.
Enrole-a muito bem em papel alumínio e leve ao forno por + ou – 1:30H. Deixei a minha 2 horas e ficou muito mole. Rachou.
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e a carne desfiada.
Acrescente a polpa de tomate, a pimenta o sal e o cheiro verde.
Acrescente a cx de creme de leite e meio copo de requeijão. Espalhe a outra metade do requeijão dentro da moranga.
Despeje o recheio na moranga e salpique cheiro verde.
OBS.:
Como minha moranga despencou, raspei a polpa e forRei um marinex. Por cima joguei o restante do requeijão e por último o creme de carne seca.
Na moranga acho q fica mais bonito, mas adorei fazer no marinex, fica mais prático pra servir.
Com esse friozinho só penso em comida. Tenho q queimar todas essas calorias na esteira, rsrs
beijosssss
Nívea
Nívea, querida, a gente te perdoa por só pensar em comida, mas por favor, continue mandando essas coisas boas pra cá, pleaaaaase !!!!!
17 comentários:
Vi, estou precisando eliminar muitos quilos, tendo que correr dos meus pratos prediletos, mas daí todo mundo resolve fazer algo gostoso. Assim é tão difícil rsrs.
Não sou fã de carne seca, mas quando vejo um prato bonito, já me vem a cabeça tantos outros que gosto. Preciso urgentemente deixar essa cabeça de gordinha de lado rs.
Beijos
Vivian querida, olha a sintonia, hoje mesmo eu tava pensando que faz tempo que nao faço carne seca na moranga, com esse friozinho cai muito bem né? Eu cozinho a moranja no micro e já passei do ponto uma vez, agora vou colocando 10 em 10 minutos e vou checando. Ficou lindo seu prato, na moranga ou com moranga é uma delícia! E sim, sou do tempo do rainha system neon, e das camisetas fido dido ahahahah beijo e boa semana
Que delicia e o melhor fácil de fazer, vou tentar fazer no final de semana, depois volto para contar como ficou, beijo e té+
E aonde que vc compra carne seca aqui em Pato? Me dê essa dica por favoooooooooor!! Bjos!
Querida tem promoção no Barraco, passa lá, bjss.
Eliana
Oi Vivian, como eu já tinha te dito, eu fiz sim duas receitas das suas, mas as fotos nao tinham ficado muito boas. Mas essa deu para postar. Eu adoro testar receitas que as pessoas postam. No seu blog principalmente, da vontade de fazer todas. Mas nem sempre tenho tempo para ir pra cozinha. Mas que bom que você gostou da postagem. Prometo tirar boas fotos pra postar, quando testar umas das suas receitas. Um beijo e boa semana.
Então tá. Faça ai e ganhe alguns kilinhos tb, hihi
bjim
Nívea
Vi querida, mas que delícia que ficou este prato, manda a Nívea pra cá???rsrsrsrrs
Vocês podem vir juntas, tá?
Amiga, tá em abstinência de mosaico?
volta logo a fazer, suas peças sempre ficam mará!!!
Te adoroooooooooo
Beijossssssssssss
Vero
Oi Vivian,
Eu não como carne, nem seca nem molhada. Sou vegetariana.
:)))
Bjkas e uma ótima 3ª-feira para vc.
www.gosto-disto.com
Tem sorteio no meu blog, apareça e participe, se gostar.
Beijo:)
Janice
Amo moranga, esta receita me deixou com água na boca, pena que sou tão preguiçosa para cozinhar !!
Amiga, nao recebi mesmo seu comentario no post do desfralde. Beijos e saudades
Parabéns pelo blog, tem muita coisa linda aqui.
www.atelierartedecor.blogspot.com
Olá Vivian td joinha? qd tiver um tempinho passa lá no meu blog tem selinho para vc, beijo e té+
Ser criativa é tudo de bom! bjs Zí
Deve ter ficado uma delícia!
parabéns pela criatividade!
nada ficou perdido!
abraço!
Hum, me deu fome!!! Está quase na hora do almoço.
Agora me responde uma coisinha referente ao blog. Você também está tendo dificuldade em ajustar o alinhamento das linhas do blog? Vi que seus espaços estão enoremes entre uma linha e outra. Estou ficando louca com essa dificuldade. Não conssigo ajustar de jeito nenhum...
E, dá uma olhada na primeira linha do post pois parece que a palavra cunhada ficou pela metade :)
Beijo
Claudia
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