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segunda-feira, 23 de maio de 2011

ERA PRA SER CARNE SECA NA MORANGA

Enquanto eu ando meio fastada das panelas, minha cu Nívea faz o caminho inverso e está tinindo na pilotagem do fogão. Essa semana me mandou essa receita delíciosa, que eu nunca fiz, mas sempre como em restaurantes ou na casa de algum amigo. Mas depois de postar aqui no blog vou criar vergonha na cara e e fazer a minha versão. Lembram da carne de panela que postei há algumas semanas? Já fiz 2 vezes, uma com alcatra e outra com músculo. Amei a versão músculo, pois é uma carne muito saborosa, e sabem o que mais, errei na quantia de água, pus a mais, e acabei fazendo uma sopa com batatas com o que sobrou do almoço. Muito prático.







Era pra ser na moranga, mas ela cozinhou demais e a moranga desmanchou, impossibilitando por a carne seca nela. Então, pra não perder a produção, Nívea improvisou num refratário e ficou show !!!




Olha só que lindo que ficou !!! Amei essa foto com as mini morangas ao redor do prato.













ERA PRA SER CARNE SECA NA MORANGA








Ingredientes

1 moranga média

1 k de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura)

4 col (sopa) de óleo

1 cebola ralada ou bem batidinha

1 cx de poupa de tomate

1 cx de creme de leite

1 copo de requeijão cremoso

Cheiro verde, sal e pimenta a gosto



Modo de fazer:

Lave a moranga e depois faça uma tampa pequena, retire as sementes com uma colher.

Enrole-a muito bem em papel alumínio e leve ao forno por + ou – 1:30H. Deixei a minha 2 horas e ficou muito mole. Rachou.







Recheio



Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e a carne desfiada.

Acrescente a polpa de tomate, a pimenta o sal e o cheiro verde.



Acrescente a cx de creme de leite e meio copo de requeijão. Espalhe a outra metade do requeijão dentro da moranga.



Despeje o recheio na moranga e salpique cheiro verde.



OBS.:

Como minha moranga despencou, raspei a polpa e forRei um marinex. Por cima joguei o restante do requeijão e por último o creme de carne seca.



Na moranga acho q fica mais bonito, mas adorei fazer no marinex, fica mais prático pra servir.



Com esse friozinho só penso em comida. Tenho q queimar todas essas calorias na esteira, rsrs

beijosssss

Nívea







Nívea, querida, a gente te perdoa por só pensar em comida, mas por favor, continue mandando essas coisas boas pra cá, pleaaaaase !!!!!






17 comentários:

Carol disse...

Vi, estou precisando eliminar muitos quilos, tendo que correr dos meus pratos prediletos, mas daí todo mundo resolve fazer algo gostoso. Assim é tão difícil rsrs.
Não sou fã de carne seca, mas quando vejo um prato bonito, já me vem a cabeça tantos outros que gosto. Preciso urgentemente deixar essa cabeça de gordinha de lado rs.
Beijos

Cynthia Le Bourlegat disse...

Vivian querida, olha a sintonia, hoje mesmo eu tava pensando que faz tempo que nao faço carne seca na moranga, com esse friozinho cai muito bem né? Eu cozinho a moranja no micro e já passei do ponto uma vez, agora vou colocando 10 em 10 minutos e vou checando. Ficou lindo seu prato, na moranga ou com moranga é uma delícia! E sim, sou do tempo do rainha system neon, e das camisetas fido dido ahahahah beijo e boa semana

Anônimo disse...

Que delicia e o melhor fácil de fazer, vou tentar fazer no final de semana, depois volto para contar como ficou, beijo e té+

Angela disse...

E aonde que vc compra carne seca aqui em Pato? Me dê essa dica por favoooooooooor!! Bjos!

Barraco Chic disse...

Querida tem promoção no Barraco, passa lá, bjss.
Eliana

Mayara disse...

Oi Vivian, como eu já tinha te dito, eu fiz sim duas receitas das suas, mas as fotos nao tinham ficado muito boas. Mas essa deu para postar. Eu adoro testar receitas que as pessoas postam. No seu blog principalmente, da vontade de fazer todas. Mas nem sempre tenho tempo para ir pra cozinha. Mas que bom que você gostou da postagem. Prometo tirar boas fotos pra postar, quando testar umas das suas receitas. Um beijo e boa semana.

Anônimo disse...

Então tá. Faça ai e ganhe alguns kilinhos tb, hihi
bjim
Nívea

Vero Kraemer disse...

Vi querida, mas que delícia que ficou este prato, manda a Nívea pra cá???rsrsrsrrs
Vocês podem vir juntas, tá?
Amiga, tá em abstinência de mosaico?
volta logo a fazer, suas peças sempre ficam mará!!!
Te adoroooooooooo
Beijossssssssssss
Vero

Betty Gaeta disse...

Oi Vivian,
Eu não como carne, nem seca nem molhada. Sou vegetariana.
:)))
Bjkas e uma ótima 3ª-feira para vc.

www.gosto-disto.com

Anônimo disse...

Tem sorteio no meu blog, apareça e participe, se gostar.
Beijo:)
Janice

Anônimo disse...

Amo moranga, esta receita me deixou com água na boca, pena que sou tão preguiçosa para cozinhar !!

Kelly Pereira disse...

Amiga, nao recebi mesmo seu comentario no post do desfralde. Beijos e saudades

Michele Andrade disse...

Parabéns pelo blog, tem muita coisa linda aqui.

www.atelierartedecor.blogspot.com

Anônimo disse...

Olá Vivian td joinha? qd tiver um tempinho passa lá no meu blog tem selinho para vc, beijo e té+

Zi Faleiro disse...

Ser criativa é tudo de bom! bjs Zí

Mara Fernanda disse...

Deve ter ficado uma delícia!
parabéns pela criatividade!
nada ficou perdido!
abraço!

Claudia Liechavicius disse...

Hum, me deu fome!!! Está quase na hora do almoço.

Agora me responde uma coisinha referente ao blog. Você também está tendo dificuldade em ajustar o alinhamento das linhas do blog? Vi que seus espaços estão enoremes entre uma linha e outra. Estou ficando louca com essa dificuldade. Não conssigo ajustar de jeito nenhum...
E, dá uma olhada na primeira linha do post pois parece que a palavra cunhada ficou pela metade :)
Beijo
Claudia