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quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

SUCESSO ABSOLUTO







Essa receita agrada desde os pequenos até aos marmanjos. Sempre que faço eles desaparecem rapidamente. Fiz na segunda-feira para a festinha da Kiara. Gostaria de ter feito 50 pirulitos destes, mas acabei deixando pro último minuto do segundo tempo e quando vi já estava na hora da festa eu tinha apenas 34 prontos. Foram esses mesmos. Até pensei que iam sobrar, ainda bem que me enganei e ao fim da festa tinha gente desputando a tapa o último pirulito da mesa !!!
O procedimento é simples. Basta comprar bolacha tipo maisena ou Maria (redondas), fazer um brigadeiro e passar na bolacha e colocar o palito de picolé e outra bolacha sobre o recheio, como um sanduíche. Depois basta dar um banho de chocolate e confeitar como quiser. Na festinha da Kiara eu usei granulados coloridos, miçangas coloridas e açúcar rosa (que não deu destaque pelo fato de o chocolate ser preto).
Mas se você não quiser fazer o brigadeiro pode usar doce de leite sabor brigadeiro. Encontro facilmente nos supermercados por aqui. Mas só cuide pra comprar um de boa qualidade, senao o sabor fica a desejar. Outra dica é deixar o doce de leite na geladeira antes de usar, pois a consistência fica mais firme e não mela tanto na hora de passar na bolacha, além de que você poderá colocar uma quantidade mais generosa de doce em cada uma, o que deixa bem mais gostoso.
Outra dica, e digo isso porque quase desperdicei meio quilo de chocolate, é saber comprar o chocolate certo pra dar banho. Ele deve ser hidrogenado. Na pressa, peguei chocolate ao leite Nestlé para cobertura !!!! Banhei 4 pirulitos e nada de secar. Coloquei no freezer, tirei de lá e eles voltaram a derreter. Guardei num pote esse derretido e corri pro mercado e comprei o da Garoto meio amargo dessert, derreti e deu certo. Depois a Pri do blog Delícias da Pri me deu várias dicas sobre chocolates e quais são as melhores marcas pra cada uso, agora estou ficando profissional neles rs !!!!

É isso gente, falei bastante, mas é bem facinho de fazer.

Esses pirulitos duram uns 10 dias e nem precisa por na geladeira. Mas dúvido que sobre algum por mais de 2 dias !!!

63 comentários:

Nívea disse...

Cu,
Ficaram lindos!!! Você é nota 10.
Parabéns.
Bjim

Gô! disse...

Bom, realmente banhar com hidrogenado é beeeeeeeeeem mais prático, justamente porque eles não precisam de "ponto".

Mas dá sim pra fazer com o chocolate "de verdade" ou seja, o ao leite. Só que daí tem que dar choque termico, esperar esfriar tudo direitinho senão ele não endurece mesmo....

Chocolate é meio manhoso hehehe

Beijos

Gô! disse...

Ah! Realmente ficaram lindos seus pirulitos! E eu já estrelei para fazer quando tiver um tempo (que tal na pascoa quando o chocolate rola solto aqui em casa!?)

Ótima idéia, parabéns

Flávia disse...

Adorei.
Me animei e vou fazê-los!
Beijo

Téia disse...

Vivi, parabéns a Kiara, muita saúde e realizações em sua vida. Agora, estes pirulitos estão um arraso, que idéia ótima, a criançada deve ter enlouquecido, né? Esta festa deve ter sido fantástica. Bj grande.

ameixa seca disse...

Ficam super bonitinhos :) Devem ser uma delicia!

Gô! disse...

Não precisa ficar tão preocupada assim hehehehe....

Janeiro eu volto =D

A propósito, faz pouco tempo que eu conheci seu blog, mas eu gostei bastante.... Achei que tem receitas que "fazem sentido com a minha realidade enquanto não chef profissional" se é que você me entende heheheheeh

Tipo, algo como você sendo "gente como a gente" hehehehe

Ah! E já fiz aquele sequilhos de leite condensado =D

Beijão

Glau disse...

Vivi, parabéns pelo aniversário da filhota! desejo mta alegria na vidinha dela, viu

menina, que tudo estes pirulitos! meu sobrinho iria amar!

bjos, glau

Andrea Dohashi disse...

Vivian, que Deus sempre ilumine a sua filhinha, meus parabéns á ela!
E devem ter ficado deliciosos mesmo!
Beijos

Axly disse...

Dia desses vi esses pirulitos por ai, achei o máximo!
Bom mesmo pra uma festinha...
Kisss^^

Pracinha do tempo disse...

Ficaram o máximo, mas essa história do chocolate deixou-me baralhada, não sei se tenho coragem para tentar.

Juliana! disse...

Chef Vivian, que delícia de pirulito!
Imagino como foi disputado mesmo, bolacha Maria é uma delícia, brigadeiro é fascinate e chocolate então é o nirvana!
Mais uma receitinha que vai para meu arquivo goooorda de receitinhas!rsrsrs...
Você arrasa!
Bjs

4 amigas na cozinha disse...

Vivian, que delícia!!!
Adorei essa receita, vou fazer pro meu aniversário, que será na proxima semana, me animei bastante!
Valeu pela dica do chocolate, essa eu tb não sabia.
Beijos beijos,
Fernanda

EU MULHER disse...

ViVi, pelo que entendi vc graças a Deus não comprou o chocolate com gordura hidrogenada! Menina, essa dita cuja faz uma mal terrível para nossa saúde. Com certeza vale a pena comprar produtos sem gordura vegetal hidrogenada ou os hidrogenados. Temos que descobrir como fazer nossas guloseimas sem essa maldita gordura. Você fez super certo em não ter comprado essa danada no chocolate.

Um beijão para você e sua filhinha!

EU MULHER disse...

Seus pirulitos ficaram super charmosos e me deu uma vontade de traçar agora!

Um beijão

Margaret disse...

Nem guardou umzinho pra mim????
fiquei com agua na boca....
eu amo chocolate meio amargo...
beijocas

Odete disse...

Ate eu que sou grandinha ia gostar!!

Beijo

Maroca disse...

A-D-O-R-E-I! simples e parece ser uma delícia... eu que nem gosto de doces...chocolate então... hummm! beijos

Bia Belliard disse...

otima ideia mesmo, a criançada deve ter amado ! bjs

Nana disse...

Vivian,

adorei a dica!
Também é otima para vender.
Anotado.
Bjsss

Márcia disse...

Aí Meu Deus...isso acaba com qualquer intenção de começar uma dieta !!!! Devem ser maravilhosos !!! Parabéns
beijim

Aline Neme disse...

10 dias??? Aqui em cas durariam pouco mais de uma hora... ehehehehehe

Adoro chocolate!!!!

As crianças devem ter enlouquecida na festa!

Bjundas

Xana disse...

Vivian, que delícia :).. E super prático...
Quem não gosta de chocolate e bolachas?? :)
Parabéns por mais 1 excelente ideia. Vou-te adicionar lá no meu cantinho se não te importares ;)
bjinhus

Juli disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Juli disse...

Oi Vivian,
Este é o primeiro comentário que escrevo no seu blog, mas ja estou te visitando já tem um tempão. Encontrei seu endereço numa comunidade de decoração no orkut e virei sua fã. Tanto que até resolvi criar um blog também,rsrs.
E esses pirulitos estão maravilhosos. Um beijão

Docestemperos disse...

Adorei esta ideia dos pirolitos. Ficaram com um aspecto delicioso. As crianças concerteza vão adorar.
Docestemperos

A dona da cozinha disse...

amiga,
ficaram lindos e sem contar que eles tem toda pinta de que são disputados a tapa!![haha]
b-joss,paula

Iliane disse...

hummmmm......deve ser tudo de bom mesmo.!!!..bjus

Dani - Verde Novo disse...

Arrasou!
Não queres me dar algumas aulas de culinária?

design de interior e exterior disse...

Vivian,
Sabia que blog engorda?
Primeiro, porque ficamos horas e horas sentadas em frente ao computador, enquanto deviamos estar exercitando.
Segundo, porque nossas amigas prendadas não param de postar essas delícias.
Assim vou parar de passar por aqui. rss..
Preciso perder urgentemente uns 15quilos.
beijos
Ana Claudia

Margaret disse...

corri pra ver as fotos e ver se eu via meu umbigoooooo
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
bi nem liga mulher...posso usar decote, vestido curto....
e alem do mais ficou sexy o decote heim?
kkkkkkkk
poise...tu domou doril....nem entrou um pouquinho....NO MSN...rs....
beijossssssss

lulubeka disse...

Vivi
Que Pirulito fácil e gostoso, ficou muito lindo, com uma apresentação delicada e refinada. AMEI!!!
Será que dá pra fazer tb de beijinho, mnha filha a Flávinha adora beijinho.
PARABÊNS!!!!
FELICIDADES!!!!
Muito amor, sucesso, saúde, paz e alegria.
Para sua linda e amada Kiara.
Fiquem com Deus.
Bjs no coração.

Renata Dutra disse...

Oi Vivian, seu blog é "delicioso"...rs...já estou seguindo vc e suas dicas e quero aproveitar pra te convidar a acompanhar o meu, lá tenhos alguns doces de uma amiga que faz trabalhos comigo, dê uma olhadinha noq ue estamos aprontando neste natal!

Faço artesanatos!

Te espero lá: renatadutraarte.blogspot.com

Beijos

Viviany disse...

Ficaram lindos !!! Arrasou !!!
Bjuss queriida*

Canela disse...

Vivian
Adorei a sugestão!Alem de fazerem um vistaço devem ser optimos.
Bj

Karla disse...

Uau....que espanto...lindos de morrer e comer claro ;)

beijinhos

Chris disse...

Que dica MARAVILHOSA Vivian! Amei! Super pratica, da muita presenca numa mesa e parece ser uma delicia! Obrigadaaaaaaaaa!!

bjaoo

Nani disse...

Muito fácil e rápida, excelente sugestão para a criançada e não só, bom fim de semana, bjs

Mari Azevedo disse...

Se nao fosse pelo regime, eu comia tudo sozinha em 15 minutos... amooooooooooooooooooo!!!
Bjão, Vivi!!!

Naninha disse...

Ficaram lindos, eu não gosto de chocolate mas tenho certeza que minha mãe e o Paulo vão amar!
Beijos e ótimo final de semana!

bia fá disse...

gentemmmm
que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
e facinho!
amei!!
bjos!

Carol disse...

Ai Vi, que tentação. Nossa, ia fazer maior sucesso nas festinhas aqui de casa. É todo mundo chocoólatra!!!! Adorei. Beijão

Talita disse...

Que legal, Vivian! Também não sabia dessa do chocolate! Vou me informar! Ficaram lindinhos esses pirulitos, achei super decorativo. Tudo a ver com uma festinha de aniversário!
bjos

Edna Fadinha disse...

Realmente esses pirulidos fazem a alegria dos grandes e dos pequenos.
Tenha um bom FDS!
Bjs

Claregina disse...

Que lindos ! doce parecem bem gostosos e faceis

Claudia disse...

Ai, que delícia! E ficam lindos! Acho que vou copiar pra festinha do filho.
Parabens pra Kiara!

beijos

Dani disse...

Adorei essa receita, to imaginando com chocolate branco tb deve ficar delicioso. Testarei com as crianças da família.

Bjs

Carmencita disse...

Ficaram lindos, eu amei essa essa receita, menina que idéia boa!!Bjs

Emília disse...

Vivian!!! Que idéia Maravilhosa, amei, amei, amei e amei!!! Que coisinhas mais fofas!! Na primeira oportunidade eu faço!!
Beijinhos

Adriana disse...

Ficaram lindos,adorei,mostrei as meninas e vou fazer para elas

evinha disse...

ô mulher eu demoro mas termino aparecendo... coisas e loucuras da vida!!! e vc me deixando tentada com essas delicias, já perdi 7 kgs... não posso cair em tentação e botar tudo a perder!!! espero que esteja tudo bem contigo e com a pequena kiara!!!! bijocas

Bimbygirl disse...

Hummmm delicioso!!!!!!!
E super lindos!!!!!!!!
Parabéns pelo seu blog, está maravilhoso!!!
Vou adicioná-la, pois não quero perder as suas novidades.
Jinhos

Rosana disse...

Q legal!!!! Parece bem fácil de fazer!!! E gostoso!!!

Adorei teu blog!

Bjos

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Oi Vivian, ficaram perfeitos... Eu achei que era a Maizena comprida, você usou a redondinha, ficou até mais delicado. Parabéns, beijão de Minas Gerais - Pri

moonlight disse...

É uma ideia deliciasamente fácil de agradar a todos, ficaram muito bonitos. Bjs

Adriana disse...

Vivian
Adorei seu blog. Mas gostei mais de conhecer seu dinamisno na cozinha. Esse pirulito me deu água na boca. Apesar de não ser muito fã de cozinhar, me animei pra experimentar algumas de suas receitas.
Parabéns! Acho seus comentários muito gostosos de ler.
Beijos e obrigada por me enviar seu endereço e tambm as fotos da Kiara.

evinha disse...

ô flor, que bom que vc gostou, lembrei de vc quando estava escrevendo... :)
ah minha mae tinha tomar vergonha e fazer certas coisas como atividade física, ela acha que so porque a mente dela é jovem o corpo permanecera assim... rs... mas ela é incorrigível... nem adianta pegar no pe porque o máximo que vai conseguir é ficar com as mãos cheirando chulé.... kkkkkk

Rita disse...

Acho que também vou experimentar!

Laurinha disse...

Ficaram lindos realmente!

E são tão fáceis de fazer...
Com chocolate cobertura, é só fazer a temperagem do chocolate e pronto, ficam bem mais saborosos!

Beijinhos

Isabela Kastrup disse...

Nossa, me deu água na boca, rs. Vou experimentar!!

Sabrina disse...

Vivian, que delícia... não conhecia, ótima dica.
Beijos

Lu disse...

que delíciiaa!
vou ver se eme empenho em testar, adorei a idéia, parabéns!

beijos

Anônimo disse...

oii!!!! como faz para o brigadeiro secar??