Pesquisar este blog

domingo, 18 de julho de 2010

PENNE COM MOLHO BRANCO

Quem não está com frio levanta a mão?!!! E no frio o que a gente costuma fazer?!! é além daquele negócio que a mente infame de vocês pensou, também costumamos comer, e muito, e muita coisa gorda, e substanciosa, e cheia de calorias pra esquentar nosso corpinho.
E pensando nessa fome louca causada pelo frio horripilante, lembrei que a Nívea, minha cu-laboradora (mistura de cunhada com colaboradora), me enviou essa receita de Penne ao molho branco que ela preparou outra noite pra linda Beatriz, minha sobrinha fofa e inteligentíssima !!! Aí fui procurar na minha caixa sem fundo de emails a foto e a receita e vou admitir, estou correndo pra cozinha pra fazer esse prato, que é apetitoso e simples.
Bye bye gente. que estou morrendo de fome e frio e fome e frio e mais frio do que fome ainda. Brrrruuuurrruuururururururu



MOLHO BRANCO
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) margarina
1 caixa de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) amido de milho
sal, pimenta, noz moscada
50g parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Derreta a margarina numa frigideira funda, adicione a cebola picadinha e doure. Acrescente a caixinha de creme de leite, o leite, o amido (dissolvido num pouquinho de leite pra não empelotar) e tempere à gosto. Deixe cozinhar um pouco até ficar um creme encorpado. Desligue o fogo e adicione o pacotinho de queijo ralado. Nesse momento, sequiser, pode adicionar legumes picados e/ou peito de frango desfiado. Nesse prato foi adicionado o peito de frango com brócolis.

18 comentários:

Juliana disse...

Ola!

Eh a terceira vez que "caio" aqui no seu blog sem querer rsrsrrs interessante ne?!
Entao, resolvi segui-lo!

Parabens pela diversidade nos assuntos e tb pela receita que deve ser uma delicia!

Beijos,
Juliana

http://miscelaniadajuju.blogspot.com

Grasi disse...

Poxa Vivian... assim é covardia... engordei só de ler a receita. rsrsrs
Bjão e um começo de semana super iluminado.

Priscila disse...

Huummm adoro tudo que tem molho branco, principalmente massas, costumo colocar esse molho em vários tipos de comidas, adoro!
Ficou lindo seu prato!
bjs....

Meus Pontinhos disse...

Nossa Vivian, deu áqua na boca, mas como vc disse tá tão frio, que vou fazer amanhã pro almoço rsrsrs...
Bjks Cris

Carol disse...

Que delícia!!! Adoro essa massa!
Beijos

Karina disse...

Hum...só de olhar deu agua na boca.
BEIJOS

Simplesmente Luísa disse...

Nossa, amo massas bem quentinhas no frio, em especial penne, adooooro!
Mandou mt bem!
Bjs!

Juliana disse...

Hahhahah!
Vivian, Acho que me expressei errado!!!
Claro que eh super interessante! Por isso resolvi segui-lo! Assim nao preciso contar somente com a "sorte" para chegar aqui!

Beijos e obrigada pela visita!!!

Juliana


http://miscelaniadajuju.blogspot.com

Simone disse...

Vi, essa sua cu não é nem cunhada e nem colaboradora... ela é verdadeiro anjo mestre cuca!!! rs
Amiga, morrooooo de inveja da sua disposição para a cozinha... ainda mais num frio desses!!! Ficou bom o prato? Uma das coisas que a modernidade vai ter que inventar é internet, TV, telefone, tudo com cheiro... já imaginou??? rsrsrsrs
Beijokas linda. Ótima semana.

Fernanda disse...

olá...
passei pra desejar bom dia e boa semana pra vc! bjoO

Carol disse...

Querida, as ondinhas dos arames já estavam assim, na verdade, são pedaços de uma tela super forte, foi um custo moldá-lo em formato de corações. Eu amei o resultado!
Obrigada pelo comentário!
Beijos

dona perfeitinha disse...

Gosto muito também... hum!
E você, Vivian, tão linda... adorei a fotinha com seu pimpolho. Também passei por tudo isso quando fiz a festinha de aniversário de 1 ano da minha filha. Acho até que meu interior é mais interiorzão ainda, rs. Dá um pouquinho mais de trabalho, mas compensa. E eu que ainda fiz a festa na minha cidade natal e tinha que organizar tudo de outra (onde morávamos), precisei contratar uma cerimonialista pra ajudar, rs.

Beijos, e uma linda festinha pro Adriel em outubro. Você tem tanto bom gosto que imagino ficará tudo perfeito.

Talita.

Solange Honorato disse...

Eu quero!!! Adorei a dica do molho branco!Bjosss

Solange Honorato disse...

Oi Vivian, respondendo sua pergunta, meus trabalhos são feitos em isopor e resinados. Você pode ver mais fotos no marcador CANTEIRO DE ARTES DA SOLANGE. Obrigada pelo comentário. Beijos

ameixa seca disse...

Tem óptimo aspecto :) Aqui está quente!

Anônimo disse...

oi vi, descobri q vc mora em Pato Branco, que eu amo tantoooooo!!!Morei aí por 6 anos e pensamos em voltar um dia...hoje, em Goiania lembro de como eu era feliz/// beijossss.ah to te seguindo, ps:não tenho blog.

Ana Carla Benet disse...

Aff ... salivei horrores ! Amo massa e amo mais ainda o molho branco.

Bjo

Katia Bonfadini disse...

Que delícia esse prato, fiquei com água na boca já agora pela manhã... e parece simples, né? Vou experimentar! Grande beijo!