Pesquisar este blog

segunda-feira, 13 de outubro de 2008

PEIXE NA TELHA



Finalmente inaugurei a minha telha. Não foi com o peixe que eu queria, mas ... Lá no Pará, fazemos esse prato com Pintado ou Tucunaré, peixes deliciosos, mas só dão lá pro norte. Aqui comprei cação. Percebam que fiz na boca do fogão, simplesmente a telha não coube no meu forno elétrico e eu não tenho forno a gás (me desfiz dele na reforma). A solução foi tentar fazer ali mesmo e rezar pra que desse certo. E não é que deu? foi hiper tranquilo, cozinhou muito rápido, coisa de 30 minutos, liguei 2 chamas do fogão em fogo baixo.
Ingredientes:
600g de posta de cação
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite de côco
2 batatas cortadas em rodelas
cebola
salsinha
cebolinha
alho
azeite
tomate
sal
pimenta
ervas a gosto
limão siciliano
Extrato de tomate

MODO DE PREPARO:

Temperei o peixe com limão, sal e ervas finas e deixei descansar por 1 hora. Untei o fundo da telha com azeite honesto "rs" e dispus as batatas cruas em rodelas. Sobre elas coloquei o peixe. Na frigideira, fritei na manteiga a cebola e o alho até ficar dourado. Ralei 4 tomates e coloquei na frigideira, temperei bem com sal e pimenta do reino adicionei um pouco de água e umas 3 colheres de sopa de extrato de tomate. Deixei ferver um pouco e desliguei. Adicionei esse molho à telha. Cobri com papel alumínio e deixei cozinhar por 25 minutos. Retirei o papel alumínio e adicionei o creme de leite e o leite de côco. Voltei a cubrir e deixei mais uns minutinhos cozinhando. Desliguei e deixei descansar por uns 10 minutos antes de servir.

Você pode usar pimentões amarelos, vermelhos e verdes. Eu não tinha, por isso ficou sem.
Sirva com uma boa saladinha verde e arroz branco.
Boa semana !!! Muito obrigada pelos comentários, eu adoro quando deixam recadinhos !!!

34 comentários:

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Não tenho. Mas adorei o aspecto.
Beijinhos

Glau disse...

Vivi, tudo de bom esta telha, né? Pior que vejo estas coisas que não tenho na minha cozinha e fico com vontade de comprar! :) Haja dim-dim!

Bjos, Glau

Filipa disse...

Vivian, ainda não tinha visto o blog de cara nova, está muito bonito!

Eu ando a ver se consigo encontrar uma telha para poder fazer comidas deliciosas como esta!

beijinhos

Mari disse...

Vivi, só hoje percebi que vc mudou a carinha do blog, acredita? E ficou lindo, adoreiiii!!! Como te falei, estou doente por essa telha (e por tantas outras coisas de cozinha)... assim q puder, vou comprar!!! Seu peixe ficou com uma carinha linda, deve ter ficado delicioso.... cação é muitooo gostoso, né?
Beijos, flor!!

Isabel (pipoka) disse...

Vivian,

Gostei muito dessa tua sugestão, bem ao meu gosto, pois cação é um dos meus peixes de eleição. Em algumas regiões aqui de Portugal, também se usa a telha para cozinhar. Fica muito bom!

bjs

Eli disse...

Agora sou eu que vou fazer sua receita de peixe na telha, que maravilha!!! Amei!!

www.saboresdalica.blogspot.com

EVA CAROLINE | disse...

huuuuuum, acho que esse dá pra eu me aventurar!!! mesmo com creme de leite... rs a gente usa um ligth... deve ter ficado DELICIOSO!!!!!! e outra todo dia é dia de fazer coisas pros pimpolhos!!!! então ainda da tempo de fazer uma pra kiara... tenho certeza que ela vai amar!!!!

Andrea Dohashi disse...

Menina tô aqui babando por esse peixe. Essa telha é tudo de bom né?
Beijocas.

Anônimo disse...

Oiii Vivian, passo sempre por aqui...

Eu faço um frango na telha maravilhoso...

Vou postar no meu blog e vou roubar sua receita...faço pintado como se fosse moqueca...e asso na grelha da churrasqueira...
Bjinhus

carmencita disse...

Que bom que deu certo na bôca do fogão, mais um recurso pra nós.
O prato(telha) ficou lindo e apetitoso, estou louca por uma telhinha dessas.Bjss

Chez POPI disse...

Nossa q deliciaaaaaaaaa!!!
especial!
amo peixes e esse esta maravilhoso!
bjus querida
Paula

Odete disse...

Vivian, esqueci de comentar antes, mas em tempo quero elogiar a repaginada no visu do blog, ficou lindo, show mesmo! Parabens!

Que belo debut para sua telha. Tambem queria uma. Outro vi uma importada de Portugal, nao comprei e mais tarde quando voltei, nao tinha mais ;-(

Beijos

Anônimo disse...

Olá Cu!!!
Esse peixe ficou Mara!!!!
Deu uma vontade.
Parabéns.
Nossa, vc tá sumida não nos encontramos mais, tô com saudade.
Beijos,

ameixa seca disse...

Telha só mesmo no telhado he he
Adorava provar... o sabor deve ser bem diferente :)

Viviany disse...

Ai que delícia , amo peixe ... Meu pai sempre pescou , então , pintado ,pacu , matrinchã ( não sei como escreve rs) , nunca faltou na casa deles ... Aqui em casa , peixe só comprado mesmo , hehehe ... O seu parece estar demais !!!
Ah! Sinto te decepciona , mas , aquele bambu é artificial . Eu não gosto nada nada de planta artificial , só que esse tem mesmo cara de natural , sabe ?!? Não tem aquele brilho nas folhas (exagerado), por isso não resisti ... Daí arrumei o bambu morto (seco) e comprei as folhas na 25 e fiz um outro , pra uma casa na represa , vou postar logo ,logo ...
Bjão*

laila radice disse...

aiii com leite de cooc...queres me matar!!!!bjs

Francisco Castro disse...

Olá, o seu blog é muito bom. eu gostei muito.

Parabéns!

Abraços

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Que linda e apetitosa receita!!!!! Para os dias quentinhos que estão por vir será uma pedida e tanto hein!!!!!
Adorei,
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Téia disse...

Vivo, adoro cação, é um peixe carnudo, sem espinhas e que aguenta muito tempero. O seu ficou lindo demais. Peixe na Telha fica muuuito bo, só que nunca fi. Vou experimentar. Bj grande.

Iliane disse...

amo peixe..e..adoro peixe na telha...com leite de côco então..amei a receita..bjus..li

Dea Balle disse...

Vivian!!!

Que linda tu estás na foto, é nova??? Adorei a receita do peixe, mas não tenho uma telha... Onde tu compraste? Numa loja de artigos culinários mesmo?

Posso te deixar um recadinho?

Desculpa ele ser meio padrão (estou colocando igualzinho em vários blogs de culinária que eu acesso todos os dias), é que como o assunto é importante, resolvi divulgar pra várias pessoas e dá preguiça de escrever milhares de vezes a mesma coisa! ^^''''

Estou participando do Blog Action Day, cujo tema esse ano é a pobreza. A idéia é bem simples: postar no seu blog um post sobre a pobreza, com uma discussão e idéias.

Estou te convidando a dar um pulinho no meu blog, claro, para ver o que eu escrevi, mas também (principalmente) a ir em http://blogactionday.org/ e conferir os outros participantes e talvez também participar com o seu blog!

Não estou concorrendo a nada, não estou divulgando pra ganhar nada: só por que acredito que ações assim constróem um mundo melhor.

Beijão!!!!

Luciana Macêdo disse...

Eu tenho as panelas de barro e pedra bem rústicas para fazer estas comidas mais que saborosas, agora estou a procura da telha mas não estou achando...só indo em Minas.
O peixe feito com tanto capricho só pode ter ficado muito bom.
Bjs!

inspirações da Jô disse...

Apesar de não ter feito com os peixes típicos daqui da "nossa região", creio que com cação também ficou uma maravilha, pois é tão gostoso quanto os daqui!!!!
Beijinho

inspirações da Jô disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Renata Barreto disse...

Vivi, tá tudo lindo, maravilhoso, mas me explica uma coisa... como assim "lá no Pará FAZEMOS"???

mulher, sou uma paraense de coração, já morei em Belém! Não me diga que vc tbém é!

bjkas

Viviany disse...

Vi, passei pra te avisar Bjuss*, que tem um presentinho pra vc lá no meu blog , passa e pega , ok ?!?

Os Olhos de Alice disse...

Vi onde tu comprastes esta telha??
Eu quero também!
Adorei esta receita de peixe e o blog de carinha nova
beijos Querida

Nancy Passos disse...

Olá Vivian, tudo bem !!!

primeiramente quero agradecer sua visita no Conversa Fiada, roupinha de marinheira rs...quem não teve rs...eu tinha uma vermelha e outra azul, vamos combinar elas são tão lindinhas rs...

Agora visitando seu blog huummm adorei e esse peixe na telha me abriu o apetite já a esta hora !!!

Beijinhos e tudo de bom, estou adicionando seu blog nos favoritos !!

Margaretss disse...

Ufaaaa...ainda bem q nao gosto de peixe e nem fico com vontade...
essa semana entrei aqui e vi a torta de doce de leite...eu amo doce de leite...
ai imagine minha situação..naqueles dias que voce ta se sentindo mais gorda que nos outros dia e morrendo de vontade de comer uma coisa deliciosa....
olhei pra torta e como revanche nem postei comentario....kkkkkk
agora que tu tem a ver com isso? tem tudo....eu me sentindo gorda e voce postando doce de leiteeeeeee????????
agora essa do peixe eu gostei...nao gosto de peixe e ai nada de ficar na vontade... kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
beijos querida

Natália Eleutério disse...

O cação é um peixe que eu adoro, a sugestão apresentada na telha, amei, tanto no forno como em cima do fogão, bjs

Janice disse...

Adorei a receita do peixe e da torta de doce de leite também.São de dar água na boca.
Beijo.

Adriana disse...

ficou lindo adoro peixe na telha

Chez POPI disse...

Amre, obrigada amei q vc gostou.
Tah no post é pra copiar tudo se copia...
olha só, tu conheces floripa não é?
seguinte, comprei as miniaturas no bairro são jorge q vica proximo a av. madre benvenuta, se não deu pra captar qdo vieres me avisa q te explico com mais detalhes ok?
elas são um mimo!
bjus
paula

Priscila Beneducci disse...

Essa da telha de fogão na boca do fogão, foi a melhor dica do mês até agora. Parabéns! Pri de Contagem