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quinta-feira, 27 de março de 2008

BATATA SUIçA




Mais uma receita tirada do giga da Vania, daqui a pouco ela vai começar a me cobrar direitos autorais kkkk
Fiz hoje para o almoço. Ficou muito bom, mas pra variar, a jumenta aqui tinha que cometer um deslize. Exagerei no sal. Td bem, comemos com uma jarrona de suco ao lado rs
RECEITA:
- 1kg (mais ou menos) de batata inglesa cozida com casca,na água e sal. Lavar bem as batatas, cozinhar em água fervendo por 8 minutos (só colocar as batatas quando a água estiver fervendo), retirar a pele e levar para gelar no freezer mais ou menos 10 minutos e depois ralar no ralo grosso (tipo batata palha).
Tempere à gosto com sal, pimenta e ervas (eu usei Sazon).Montagem:Em uma frigideira antiaderente, sem gordura, prensar bem a batata com as mãos, até ficar bem firme e uniforme.
Colocar o recheio desejado (mais ou menos 4 colheres de sopa) bem no centro, deixando as bordas livres.
Cobrir com o restante da batata e apertar bem no meio e principalmente nas bordas.
Levar ao fogo baixo e tampar.
Quando estiver douradinho embaixo, virar a batata.
Recheie à gosto.
Opções de Recheios:
Cheddar-Peito de peru defumado ou chester,cheddar,cebola,shoyo e salsa.
Frango com Catupiry-peito de frango cozido e desfiado,creme de leite,ervas frescas e requeijão.
Picante-alho frito,pimenta-dedo-de-moça,lascas de parmesão e salsa.
Napolitano - Presunto picado, muzzarella ralada, orégano a gosto, tomates picados, azeitonas pretas, alho seco ou fresco.
Alho-poró-rodelas de alho-poró, muzzarella, orégano e azeitonas aos 3 queijos-muzzarella ralada, catupiry, provolone ralado e 1 pitada de noz-moscada.
Vegetariano - cenoura ralada, espinafre, cebola e ricota (tudo cru)Calabrês - linguiça calabresa (escaldada sem pele e fatiada) ralada,cebola picada, azeitonas pretas, orégano e parmesão. Bacon - bacon frito, mussarella, alho frito,salsa e cebolinha. Português-muzzarella, cebola,pimentão, tomate, azeitona e ovo cozido picado.

3 comentários:

Anônimo disse...

Que delícia essa batata!!!
vou fazer Cu.
bjim
Nívea

Anônimo disse...

Vi comi muito essa batata quando estava na suiça, aliás tenho foto de um prato com essa batata, pq todo restaurante qe eu ia eu tirava foto dos pratos..rs tipo assim coisa de pobre... Vou mandar no teu email.
Beijos
Chris

Vivian disse...

Chris, manda a foto da batata que quero postar aqui, afinal, nao é todo dia que temos uma batata genuinamente suiça rs
bjos amiga