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sábado, 30 de abril de 2011

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA



Quer algo rápido e fácil para o almoço? Faça esse escondidinho. Agrada gregos e troianos. O único senão, é que a carne seca, assim como o bacalhau exige um tempo enorme pra dessalgue, fora isso, tranquilo.

As medidas que vou passar aqui rende o suficiente para 4 adultos, ok?!!


1 kg de batatas cozidas

1/2 pote de requeijão cremoso

queijo parmesão ralado à gosto

1 colher (sopa) manteiga ou margarina

300ml de leite


Cozinhe as batatas, escorra, amasse com a ajuda de um garfo e acrescente a manteiga e o requeijão cremoso. Verifique o sal. Pegue essa mistura e bata no liquidificador e adicione os 300ml de leite. Reserve.


1 cebola picada

3 tomates sem pele e sem sementes picado

alho

salsinha e cebolinha

300g de carne seca, dessalgada, aferventada e desfiada.

2 colheres (sopa) margarina

Numa panela, derreta a manteiga e adicione o alho e a cebola. Doure. Adicione a carne seca e deixa fritar um pouco. Agora é a vez dos tomates bem picadinhos. Acerte o sal se for necessário, deixe cozinhar só um pouquinho. Desligue o fogo e adicione salsinha e cebolinha.

Montagem:

Há quem faça o seguinte: carne seca, queijo parmesão ralado e o purê de batatas. Já eu, prefiro assim: untar um refratário com azeite de oliva, adicionar a metade do purê, cobrir com toda a carne seca e por fim o restante do purê. Adicione queijo ralado a gosto e leve ao forno por uns 20 minutinhos. Prontinho.

Bjssssssss

7 comentários:

Ana disse...

uiiii que deliciaaaa..amo escondidinho..ai que fome me deu!hehehe..
Bjs!
;-)

Anônimo disse...

Hummmm, q tudo!!!
Vou fazer.
beijos
Nívea

Claudia Liechavicius disse...

Hum adoro. Acho que vou aproveitar a dica para o almoço do sábado.
Bj
Claudia

HSS disse...

Nossa, estou babando com os eu escondidinho. Uma vez comi um em Recife e adorei!
Cascais é linda e vale a pena conhecer sim!!!se tiver oportunidade aproveite,porque vale mesmo a pena.
Bj

MaBe! disse...

Hummm... ai que cara boaaa!
Marido ama escondidinho de carne seca e eu quero muito fazer pra ele... valeu pela receita.
Qdo eu fizer te aviso, ok.

Bjoka.

Didi disse...

Ai, que delícia!
Acabei de babar no teclado....heheheheh

Bel disse...

Olá! Estou conhecendo o seu bloguito e adorei! Tbem estou nos trinta e vim para ficar! Costumo postar algumas receitas no meu blog. Passe por lá depois: http://floresefirulas.blogspot.com.br
bjos