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segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

SORVETE

calda de framboesas que eu fiz





Essa receita de sorvete é do blog http://caipirinha-cafe.blogspot.com/ e já faz um tempinho que foi publicada. A onda eram as máquinas de sorvete e como eu não tinha, ficava chupando o dedo. Mas essa em especial não precisa de máquina e é extremamente simples. Já fiz 2 vezes aqui em casa e quase não deu pra fazer as fotos porque é muito bom e todo mundo quer provar um poucão rs e quando eu vejo não tem mais pra fotografar. Ideal para essa época de verão que a casa sempre fica cheia de gente e principalmente, de crianças. Muito em conta a receita, acho que ao todo , não deve-se gastar mais de 8 reais pra render 5 litros !!! Qualquer pote de sorvete custa em torno de 13 reais, com essa receita eu fiz 3 potes de sorvete. O que me surpreendeu nela é que o sorvete fica com uma textura macia e sem cristais de gelo.
Vou passar a receita em cópia fiel do blog, não deixem de passar no Caipirinha..., excelente blog com receitas muito práticas.
SORVETE CASEIRO
Esse sorvete é feito em 2 etapas:
Ingredientes da 1ª etapa

1 litro de leite longa vida (caixa) tipo B

1 copo (250 ml) de açúcar
2 colheres (chá) cheias de liga neutra

Bater esses ingredientes no liquidificador por exatos 2 minutos e despejar em um pirex. Levar ao freezer por 6 horas.
Após esse período, retirar do freezer e partir pra 2ªatapa:
quebrar as placas de gelo, com as mãos ou com a ajuda de uma colher. Acrescentar:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite (sem soro)

1 colher (sobremesa) de emulsificante

Bater com a batedeira, em torno de 15 minutos. Eu uso uma bacia redonda bem grande com capacidade pra 5 litros e ela fica cheia até a boca. Nem pense em usar a bacia da batedeira porque vai transbordar tudinho.
Após esse tempo é hora de dividir o creme e acrescentar os sabores (pode-se usar os potes de sorvete que geralmente temos em casa). Para isso, é necessário o pó pra sorvete, que você encontra na mesma prateleira do emulsificante e da liga neutra. Já comprei de bombom, coco, morango, uva, blue sky. No de bombom adicionei gotas de chocolate e elas foram todas para o fundo do pote e no de coco adicionei coco ralado que também foi parar no fundo do pote, mas mesmo assim todo mundo adorou.
Acrescentei 1 colher (sopa) bem cheia de cada sabor de pó para sorvete escolhido, e bati bem até ficar homogêneo. Levei ao freezer e depois de umas 4h já dava pra consumir.
Todos que provaram do sorvete amaram e pediram bis !! Vale a pena fazer, pois o gasto é muito baixo e é algo que todo mundo gosta.

quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Farofa


Oi mulherada animada !!! rs. Essa semana percebi que a blogsfera anda paraaaaaada, acho que são as festas de fim de ano. Eu também ando na maior correria, nunca mais visitei os blogs que tanto amo, estou trabalhando até as 21h, chego em casa mortinha de fome e de sono e só quero saber de ver a novela - que tá me dando nos nervos - e de dormir. Eu odeio novela rs, mas não consigo ficar um dia sem assistir, vai entender kkkkk.
Bom, mas lembram dessa farofa aí de cima? então a farofa de banana. Pois bem, ela não é de banana kkk. Eu é que me confundi. Mas é que tem essas rodelas ali né, e pra mim pareciam ser de banana, portanto, me perdoem pelo engano.
A Nívea me passou a receita e eu ainda briguei com ela, disse que a louca era ela, que a farofa era de banana sim kkkkkk. Mas minha cunhada é gente boa e me perdoou. Acho que é trabalho demais na cabeça kkkkk


FAROFA DE BISCOITOS


- 250 gr. De biscoitos cream Craker
- 4 ovos cozidos
- 1 xícara uva passa
- 1 xícara de azeitonas fatiadas
- 1 pimentão vermelho (picadinho)
- 200 grs manteiga
- 2 colheres de azeite
- 1 lata milho verde
- 1 cebola grande batidinha
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres de cheiro verde picado
- 1 xícara de queijo ralado

Modo fazer:

Bater os biscoito no liquidificador
Dourar a cebola e o alho com a manteiga e o azeite
Adicionar o pimentão, o milho escorrido, as azeitonas e as passas, refogar bem
Mexendo sempre, juntar os biscoitos batidos, misture tudo muito bem.
Adicionar os ovos picado e cheiro verde. Tirar do fogo e juntar o queijo.

domingo, 14 de dezembro de 2008











Bom, nem sei bem como começar esse texto, mas vamos lá. Desde julho me candidatei para participar do Intercâmbio Culinário, blog criado por 3 food blogueiras muito competentes Nana, Axly e Ameixa Seca, com a intenção de troca de receitas entre brasileiras e portuguesas. Minha parceira é a Guida do blog Bruxinha do Lar.




A princípio devíamos ter postado nossas receitas, em agosto, se não me engano. Mas aconteceram algumas coisas difíceis e pedi pra transferirem a nossa data de postagem. Contei com a colaboração da Guida, que foi muito atenciosa comigo e não pediu pra trocar de parceira (você é muito querida). E a minha primeira receita testada e que era pra ser postada foram as FARÓFIAS. Fiz, ficaram lindas, mas não gostei muito do sabor. Por mais que a gente coloque algumas especiarias o cheiro e o gosto dos ovos se pronunciam e pra mim isso não é bom.





Guida me passou algumas outras sugestões e acabei optando pelos pasteizinhos de nata - o famoso pastel de Belém - esses fizeram o maior sucesso aqui em casa e são muito práticos. Comprei massa folhada pronta, forrei as forminhas de empada e adicionei a parte líquida da receita. Muito simples e desomplicado. Marido já pergunta quando irei fazer de novo. Sinal de que são bons !!!







A experiência de participar de um intercâmbio com uma terra irmã é complicada pois percebemos que as receitas se misturam e chega um momento que não sabemos mais o que é brasileiro e o que é português e isso nos deixa numa sinuca de bico enorme, numa procura na internet de autorias, de propriedades e de esclarecimentos sobre as origens do prato. Achei totalmente enriquecedor pra mim, pois não tenho o costume de fazer isso nos pratos do dia-a-dia.





PASTÉIS DE NATA





ingredientes do creme:

60 g de farinha de trigo

meio litro de leite

1 casca de limão

1 pau de canela

meio quilo de açúcar

250 ml de água

6 gemas

Reserve 100ml de leite e dissolva toda a farinha.

Ao restante do leite ferver a canela e a casca de limão.

Adicione o leite fervido em fio, sobre a farinha dissolvida mexendo sempre e levar pra ferver em fogo moderado, mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela, quando levantar fervura desligue o fogo.

Misturar o açúcar com a água e deixar ferver 3 minutos exatos.

Misturar ao preparado anterior, deixando cair em fio e mexendo bem.

Quando esta mistura estiver quase fria, juntar as gemas, mexer e passar por uma peneira.

Forrar forminhas individuais com massa folhada (unte bem com margarina as forminhas pra poder desenformar sem problemas) e encher de creme as forminhas quase até em cima.

Levar ao forno quente - superior a 200º. O tempo de forno é de 15 minutos. Devem ficar tostadinhos por cima, quase queimados.


Guardei meus pasteizinhos na geladeira, dentro de um pote e fomos comendo durante a semana. Renderam 12 forminhas individuais e mais 2 massas redondas de uns 20cm de diâmetro.

























Patê e farofa

Pra me redimir, se isso for possível, estou postando 2 receitinhas deliciosas e muito simples de serem preparadas. São a continuação e acompanhamento do cupim do post anterior, e também foram preparadas pela Nívea, que na semana passada fez um churrasquinho no sítio com as amigas e cada uma ficou responsável por levar um prato pro almoço.


PATÊ DE ALHO

No liquidificador coloque:

5 dentes de alho
1 xícara (chá) de leite bem gelado
1 colher(chá) de sal
suco de meio limão
salsinha a gosto

Ligue o liquidificador e vá jogando óleo (usei de milho) como se estivesse batendo uma maionese.
Prontinho. Leve à geladeira e só tire na hora de servir.
Pode fazer que é garantia de sucesso.
Só uma coisa, esse patê é pra comer no pão e não vai à churrasqueira.



ok ok ok !!!! Depois que fiz todo o texto percebi que não consigo achar a receita da farofa de banana. Vou deixar a foto aqui como "cenas do próximo capítulo" ok?!! Amanhã procuro a receita e passo pra vocês.


quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

CUPIM ASSADO NO FORNO

Oba !!!! Contibuição da querida cu...nhada, Nívea. Eu a encomodo tanto pra me mandar receitas que acabo vencendo pela chatice rs.
Outro dia Nívea fez um churrasquinho e lembrou de me mandar a receita e as fotos do famoso cupim ao forno.
Thanks, cu !!!


olha só como ele fica depois de 5 horas ao forno


"Esse cupim fica muito saboroso, melhor do que assado na churrasqueira.

Usei: 1 cupim enorme, acho que tinha uns 2 kg ou mais
1 cebola grande em rodelas grossas
6 alhos em lâminas grossas
4 colheres (sobremesa) tempero pronto completo


Em um saco de celofane (comprado em mercado, próprio pra culinária), coloquei o cupinzão besuntado com o tempero.

Acomodei o alho e a cebola por cima e por volta do cupim.

Fechei o saco com o lacre próprio da embalagem e fiz dois buraquinhos por cima com palito de dentes para sair o ar.

Coloquei em uma assadeira e levei ao forno por 5 horas. Obs.: não precisa retirar o saco pra dourar.

Depois de pronto, retirei o saco e fatiei o cupim na própria assadeira e não desprezei o caldo que se formou no saco, joguei por cima. Ficou ótimo.

Espero que vc faça e goste".

Muitos beijos

Nívea
Claro que gostamos, Nívea. Na primeira oportunidade que eu tiver, vou preparar esse cupim pra agradar ao marido, já que acender fogo na churrasqueira eu não sei. Muito obrigada por sempre estar colaborando com o enriquecimento desse blog, que podemos chamar de nosso.
Bom gente, voltei, mas não 100%. Meu pc voltou hoje da assistência, mas já detectei vários problemas, e pra mim, o mais grave é não conseguir entrar no msn. Amanhã ele volta pro conserto e só sai de lá quando estiver bem perfeitinho.
Muito obrigada pelo carinho de sempre.
Ontem visitei alguns blogs, mas com um pc que está pior que esse rs, sem acentuação e sem pontos de interrogação, exclamação etc.
Bjks e espero voltar ainda esta semana

domingo, 7 de dezembro de 2008

DO QUE SOMOS CAPAZES













Hoje vi no blog da Evinha uma aula sobre fotografia. A mim, muito agrada, sou louca por boas fotos e desde pequena amo fotografar.
Quando fiz 11 anos, pedi uma máquina fotográfica de presente. Eu mesma fui escolher. Tirava fotos de tudo: passarinho, troncos, céu, amigos, pessoas passando na rua ... O problema que naquela época não tinha digital, então, quando minha mãe viu as primeiras revelações quando infartou kkkk segundo ela, todas fotos sem aproveitamento algum rs.
Hoje, 20 anos depois, fico feliz por existir a digital, senão, nunca teria experimentado, junto com a minha filha, o prazer de fazer as fotos acima. Foram muito fáceis, coloquei a máquina numa velocidade alta, apaguei a luz e a Kiara ficou mexendo aleatóriamente um brinquedo de neon e eu fotografando. Tanto eu quanto ela amamos o resultado. Faz uns 2 meses que fiz essas fotos, e depois que li o que Evinha escreveu, resolvi postar as nossas fotos.
Gente, acho que vou ter que dar uma sumida essa semana. Meu computador está entrando na UTI, está nos últimos suspiros e vou levá-lo pro conserto amanhã. Tomara que não seja nada de mais, e principalmente, tomara que não percam todas as minhas fotos, porque esse ano, eu praticamente não revelei nada, estava deixando pra esse mês mandar tudo de uma vez só.
Portanto, tenham uma boa semana e não deixem de me visitar porque eu adoooooro. Ah, to amando as pessoas se revelarem aqui pra mim. Só essa semana 2 meninas deixaram recadinhos pela primeira vez e disseram que sempre vêm aqui e que adoram o meu cantinho. Quero dizer que não tem carinho melhor que esse, fico tão feliz, fico me achando rsrs. Muito obrigada pelo carinho mesmomesmo mesmo !!!!
Boa semana !!!!


quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

SUCESSO ABSOLUTO







Essa receita agrada desde os pequenos até aos marmanjos. Sempre que faço eles desaparecem rapidamente. Fiz na segunda-feira para a festinha da Kiara. Gostaria de ter feito 50 pirulitos destes, mas acabei deixando pro último minuto do segundo tempo e quando vi já estava na hora da festa eu tinha apenas 34 prontos. Foram esses mesmos. Até pensei que iam sobrar, ainda bem que me enganei e ao fim da festa tinha gente desputando a tapa o último pirulito da mesa !!!
O procedimento é simples. Basta comprar bolacha tipo maisena ou Maria (redondas), fazer um brigadeiro e passar na bolacha e colocar o palito de picolé e outra bolacha sobre o recheio, como um sanduíche. Depois basta dar um banho de chocolate e confeitar como quiser. Na festinha da Kiara eu usei granulados coloridos, miçangas coloridas e açúcar rosa (que não deu destaque pelo fato de o chocolate ser preto).
Mas se você não quiser fazer o brigadeiro pode usar doce de leite sabor brigadeiro. Encontro facilmente nos supermercados por aqui. Mas só cuide pra comprar um de boa qualidade, senao o sabor fica a desejar. Outra dica é deixar o doce de leite na geladeira antes de usar, pois a consistência fica mais firme e não mela tanto na hora de passar na bolacha, além de que você poderá colocar uma quantidade mais generosa de doce em cada uma, o que deixa bem mais gostoso.
Outra dica, e digo isso porque quase desperdicei meio quilo de chocolate, é saber comprar o chocolate certo pra dar banho. Ele deve ser hidrogenado. Na pressa, peguei chocolate ao leite Nestlé para cobertura !!!! Banhei 4 pirulitos e nada de secar. Coloquei no freezer, tirei de lá e eles voltaram a derreter. Guardei num pote esse derretido e corri pro mercado e comprei o da Garoto meio amargo dessert, derreti e deu certo. Depois a Pri do blog Delícias da Pri me deu várias dicas sobre chocolates e quais são as melhores marcas pra cada uso, agora estou ficando profissional neles rs !!!!

É isso gente, falei bastante, mas é bem facinho de fazer.

Esses pirulitos duram uns 10 dias e nem precisa por na geladeira. Mas dúvido que sobre algum por mais de 2 dias !!!

terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Pra semana começar feliz

gelatina colorida



favo de mel






almoço light



Pra colorir a vida






Olá !!! Me perdoem pelo sumiço, estive ocupada com o niver de Kiara, que foi ontem e hoje ficou a ressaca. Ai ai, amo fazer festa, mas a gente corre quilômetros pra poder atender todos os convidados e tentar conversar com as pessoas. To com os meus pés doendo, com as pernas doendo e com uma preguiça, até parece que passei a noite dançando.
Ficou tudo muito lindo. Esse ano quis fazer uma festa menor, com poucas pessoas, numa casa de festas, com hora pra começar e hora pra acabar. Adorei. Não fica nenhuma bagunça pra gente arrumar, não precisei correr atrás de brinquedos, cuidar das crianças, ajudar na decoração, enfim, tudo bem melhor do que fazer festa em casa. Chegamos em casa e estava tudo em ordem rs !!!! A Kiara amou tooooodos os presentes. Cumprimentou todos os convidados, deu beijinho, falou obrigada, coisa mais lindinha, uma excelente anfitriã.
E pra fazer uma faxina no organismo, depois de exageros no fim de semana, que pra nós começou na sexta-feira com a formatura do terceirão aqui de Pato, no sábado foi mais leve e no domingo enchemos a casa de pessoas queridas pra aproveitar o sol que reinou absoluto e fechamos nossa semana na segunda com o aniversário da Kiara. Nada melhor do que caprichar na saladinha, fazer um franguinho assado e um suquinho de frutas natural.
O frango eu temperei e deixei marinando 30 minutos antes de levar ao forno regado com uma taça de espumante (que estava sobrando na geladeira) demi sec. Deixei assar por 1h em temperatura de 200 graus com papel aluminio, depois desse tempo retirei o papel e deixei mais 30 minutos com o aquecimento superior do forno ligado pra dourar a carne. Sirva com arroz e quinoa (eu cozinho os dois juntos, geralmente coloco meia xícara de quinoa pra 2 xícaras de arroz, mas estou aumentando gradativamente o consumo da quinoa e reduzindo o do arroz, espero chegar um tempo em que nao faça mais arroz, apenas quinoa real). A farofinha havia feito pro almoço do dia anterior e sobrou. Uso farofa pronta, frito na manteiga e adiciono cenoura ralada, frutas cristalizadas e uvas passas pretas e brancas.



Boa semana pra todos !!!!


quinta-feira, 27 de novembro de 2008

CAMARÃO COM BACALHAU

Um bom vinho é fundamental. Ok, alguém vai dizer: mas devia ser branco pra acompanhar o peixe. Tá, mas eu prefiro vinho tinto.
Olha como fica lindo.







Mais um prato que não foi feito por mim, mas se serve de consolo, foi muito apreciado. Meu cunhado, Murilo, fez um jantarzinho pra mim e pra minha irmã quando eu estava lá no Pará. Faz tempo que é pra eu postar essa receita, mas sempre esqueço e hoje, procurando fotos, achei estas e resolvi postar antes que fizessem aniversário e antes que eu me esqueça a receita.
É muito simples a elaboração. Primeiro ele deu uma fritada rápida nos camarões temperados com sal e limão e reservou. Desfiou o bacalhau, colocou na frigideira com alho e cebola e adicionou o arroz já cozido. Adicionou açafrão, temperou a gosto e adicionou os camarões. Pronto.


Acho que é só isso. Pelo menos, eu não me lembro de nenhum outro passo. Gentem, ficou muito muito muito bom. Palmas pro cunhado.

terça-feira, 25 de novembro de 2008

Natal