Essa receita de sorvete é do blog http://caipirinha-cafe.blogspot.com/ e já faz um tempinho que foi publicada. A onda eram as máquinas de sorvete e como eu não tinha, ficava chupando o dedo. Mas essa em especial não precisa de máquina e é extremamente simples. Já fiz 2 vezes aqui em casa e quase não deu pra fazer as fotos porque é muito bom e todo mundo quer provar um poucão rs e quando eu vejo não tem mais pra fotografar. Ideal para essa época de verão que a casa sempre fica cheia de gente e principalmente, de crianças. Muito em conta a receita, acho que ao todo , não deve-se gastar mais de 8 reais pra render 5 litros !!! Qualquer pote de sorvete custa em torno de 13 reais, com essa receita eu fiz 3 potes de sorvete. O que me surpreendeu nela é que o sorvete fica com uma textura macia e sem cristais de gelo. Vou passar a receita em cópia fiel do blog, não deixem de passar no Caipirinha..., excelente blog com receitas muito práticas. SORVETE CASEIRO Esse sorvete é feito em 2 etapas: Ingredientes da 1ª etapa
1 litro de leite longa vida (caixa) tipo B
1 copo (250 ml) de açúcar 2 colheres (chá) cheias de liga neutra
Bater esses ingredientes no liquidificador por exatos 2 minutos e despejar em um pirex. Levar ao freezer por 6 horas. Após esse período, retirar do freezer e partir pra 2ªatapa: quebrar as placas de gelo, com as mãos ou com a ajuda de uma colher. Acrescentar:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher (sobremesa) de emulsificante
Bater com a batedeira, em torno de 15 minutos. Eu uso uma bacia redonda bem grande com capacidade pra 5 litros e ela fica cheia até a boca. Nem pense em usar a bacia da batedeira porque vai transbordar tudinho. Após esse tempo é hora de dividir o creme e acrescentar os sabores (pode-se usar os potes de sorvete que geralmente temos em casa). Para isso, é necessário o pó pra sorvete, que você encontra na mesma prateleira do emulsificante e da liga neutra. Já comprei de bombom, coco, morango, uva, blue sky. No de bombom adicionei gotas de chocolate e elas foram todas para o fundo do pote e no de coco adicionei coco ralado que também foi parar no fundo do pote, mas mesmo assim todo mundo adorou. Acrescentei 1 colher (sopa) bem cheia de cada sabor de pó para sorvete escolhido, e bati bem até ficar homogêneo. Levei ao freezer e depois de umas 4h já dava pra consumir. Todos que provaram do sorvete amaram e pediram bis !! Vale a pena fazer, pois o gasto é muito baixo e é algo que todo mundo gosta.
1 litro de leite longa vida (caixa) tipo B
1 copo (250 ml) de açúcar 2 colheres (chá) cheias de liga neutra
Bater esses ingredientes no liquidificador por exatos 2 minutos e despejar em um pirex. Levar ao freezer por 6 horas. Após esse período, retirar do freezer e partir pra 2ªatapa: quebrar as placas de gelo, com as mãos ou com a ajuda de uma colher. Acrescentar:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher (sobremesa) de emulsificante
Bater com a batedeira, em torno de 15 minutos. Eu uso uma bacia redonda bem grande com capacidade pra 5 litros e ela fica cheia até a boca. Nem pense em usar a bacia da batedeira porque vai transbordar tudinho. Após esse tempo é hora de dividir o creme e acrescentar os sabores (pode-se usar os potes de sorvete que geralmente temos em casa). Para isso, é necessário o pó pra sorvete, que você encontra na mesma prateleira do emulsificante e da liga neutra. Já comprei de bombom, coco, morango, uva, blue sky. No de bombom adicionei gotas de chocolate e elas foram todas para o fundo do pote e no de coco adicionei coco ralado que também foi parar no fundo do pote, mas mesmo assim todo mundo adorou. Acrescentei 1 colher (sopa) bem cheia de cada sabor de pó para sorvete escolhido, e bati bem até ficar homogêneo. Levei ao freezer e depois de umas 4h já dava pra consumir. Todos que provaram do sorvete amaram e pediram bis !! Vale a pena fazer, pois o gasto é muito baixo e é algo que todo mundo gosta.