Na minha casa, desde que me entendo por gente, minha mãe faz pão. Só depois que crescemos, e ela passou a trabalhar na empresa da família, que o tempo escassou e não foi mais possível ficar muito tempo na cozinha, que ela passou a comprar pão da padaria.
E quem sovava o pão, éramos nós, as filhas. Tinha que silindrar 50 vezes antes de enrolar a massa. Enquanto não comessasse a estourar bolhas da massa, a gente não podia parar de silindrar. Comessávamos com o rolo do silindro bem aberto, porque a massa ainda estava grossa, e depois de umas 5 passadas, diminuíamos um pouco a largura do rolo, e assim íamos diminuindo até a massa ficar beeeeeem lisa, fina e macia. Meus braços ficavam doloridos, mas o resultado era ótimo: pão lindo, macio, fresquinho e creeeeeescia que era uma maravilha.
Hoje, graças ä modernidade, não precisamos mais sofrer pra fazer um pão. Temos silindros elétricos e máquinas muito boas. Bom, mas o que eu quero dizer é que, como recompensa pro nosso esforço de fazer um lindo pão, minha mãe separava um pouquinho da massa e fritava pra gente comer. Hummmmmmm, delicioso. Podem dar o formato que quiserem. Quando eu estou emplogada, abro a massa e faço desenhos, mas dá um pouco de trabalho. Portanto, faça rolinhos compridos como nhoque e corte pequenas quantidades de massa e frite em óleo quente. Eu adoro passar no açúcar e na canela, mas fica delicioso sem isso. Só não esqueça de comer quentinho, porque com o passar das horas ele vai ficando duro e acumulando gordura.
15 comentários:
Que ideia genial!
Hummm
que delicia fritinho!!
que trabalhão vocês tinham!!!
bjs
Eu nunca ia pensar nisso. Fantástico!
aaaaaaaaai, huuuum, nhamm! m deu vontade de provar isso ai!!
deve ser delicioooooooso! queria eu ser prendada na cozinha.
Inventei (meio copiado...rs) uma sobremesa deliciosa!!! até eu me surpreendi! voou ver se posto, mas não tirei fotos!!! so lembrei depois.. beijos linda!
Oi, que bom que vc gostou do meu bolo de maracujá...apareci aqui para retribuir a visita e já achei muita coisa legal também.
Beijos
Tem um mimo para voce nos TRES MARIAS.
Boa semana!
Tem um mimo para voce nos TRES MARIAS.
Boa semana!
Muito bom especialmente em dias frios.
bjs
Vivi
Passei para dar um "oi" e avisar que tem um selinho que dediquei para você lá no meu blog.
beijos
Re
humm q deliciosa historia...os bolinhos ficaram encantadoress!!!bjs
Hummm.. firtar e passar no açúcar e na canela... que idéia maravilhosa... combina bem com o dia de hoje aqui em Vitória, diazinho chuvoso!!!
Bjundas
Vivian,
tudo bom?
Amoo fazer pão em casa, para mim funciona como calmante kkk
Querida, vocês vão conseguir publicar no desafio do intercambio?
Queria te passar o link do novo blog e estamos com desafio: http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/
Bjs
humm..adorei os bolinhos e amei a historia..com êsse friozinho que anda aqui êsses dias..tudo de bom..bjus
Já aprendi uma coisa nova... não sabia que dava para fazer isso. Deve ser delicioso!
[B]NZBsRus.com[/B]
Forget Slow Downloads With NZB Downloads You Can Easily Search High Quality Movies, Games, MP3s, Software and Download Them at Electric Speeds
[URL=http://www.nzbsrus.com][B]Newsgroup Search[/B][/URL]
Postar um comentário