Pesquisar este blog

sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Bolinho de massa de pão e suco de morango cremoso




Na minha casa, desde que me entendo por gente, minha mãe faz pão. Só depois que crescemos, e ela passou a trabalhar na empresa da família, que o tempo escassou e não foi mais possível ficar muito tempo na cozinha, que ela passou a comprar pão da padaria.
E quem sovava o pão, éramos nós, as filhas. Tinha que silindrar 50 vezes antes de enrolar a massa. Enquanto não comessasse a estourar bolhas da massa, a gente não podia parar de silindrar. Comessávamos com o rolo do silindro bem aberto, porque a massa ainda estava grossa, e depois de umas 5 passadas, diminuíamos um pouco a largura do rolo, e assim íamos diminuindo até a massa ficar beeeeeem lisa, fina e macia. Meus braços ficavam doloridos, mas o resultado era ótimo: pão lindo, macio, fresquinho e creeeeeescia que era uma maravilha.
Hoje, graças ä modernidade, não precisamos mais sofrer pra fazer um pão. Temos silindros elétricos e máquinas muito boas. Bom, mas o que eu quero dizer é que, como recompensa pro nosso esforço de fazer um lindo pão, minha mãe separava um pouquinho da massa e fritava pra gente comer. Hummmmmmm, delicioso. Podem dar o formato que quiserem. Quando eu estou emplogada, abro a massa e faço desenhos, mas dá um pouco de trabalho. Portanto, faça rolinhos compridos como nhoque e corte pequenas quantidades de massa e frite em óleo quente. Eu adoro passar no açúcar e na canela, mas fica delicioso sem isso. Só não esqueça de comer quentinho, porque com o passar das horas ele vai ficando duro e acumulando gordura.

15 comentários:

claudia disse...

Que ideia genial!

Os Olhos de Alice disse...

Hummm
que delicia fritinho!!
que trabalhão vocês tinham!!!
bjs

Ziza disse...

Eu nunca ia pensar nisso. Fantástico!

EVA CAROLINE | disse...

aaaaaaaaai, huuuum, nhamm! m deu vontade de provar isso ai!!
deve ser delicioooooooso! queria eu ser prendada na cozinha.
Inventei (meio copiado...rs) uma sobremesa deliciosa!!! até eu me surpreendi! voou ver se posto, mas não tirei fotos!!! so lembrei depois.. beijos linda!

Fernanda Ayer Bernardo disse...

Oi, que bom que vc gostou do meu bolo de maracujá...apareci aqui para retribuir a visita e já achei muita coisa legal também.
Beijos

Adriana disse...

Tem um mimo para voce nos TRES MARIAS.
Boa semana!

Adriana disse...

Tem um mimo para voce nos TRES MARIAS.
Boa semana!

Odete disse...

Muito bom especialmente em dias frios.

bjs

Ana Regiane Ivanski disse...

Vivi

Passei para dar um "oi" e avisar que tem um selinho que dediquei para você lá no meu blog.
beijos
Re

laila radice disse...

humm q deliciosa historia...os bolinhos ficaram encantadoress!!!bjs

Aline Neme disse...

Hummm.. firtar e passar no açúcar e na canela... que idéia maravilhosa... combina bem com o dia de hoje aqui em Vitória, diazinho chuvoso!!!

Bjundas

Anônimo disse...

Vivian,

tudo bom?

Amoo fazer pão em casa, para mim funciona como calmante kkk

Querida, vocês vão conseguir publicar no desafio do intercambio?

Queria te passar o link do novo blog e estamos com desafio: http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/

Bjs

Iliane disse...

humm..adorei os bolinhos e amei a historia..com êsse friozinho que anda aqui êsses dias..tudo de bom..bjus

ameixa seca disse...

Já aprendi uma coisa nova... não sabia que dava para fazer isso. Deve ser delicioso!

Anônimo disse...

[B]NZBsRus.com[/B]
Forget Slow Downloads With NZB Downloads You Can Easily Search High Quality Movies, Games, MP3s, Software and Download Them at Electric Speeds

[URL=http://www.nzbsrus.com][B]Newsgroup Search[/B][/URL]