Eu sou assumidamente friorenta. E quando chego em casa, para me aquecer, nada melhor que uma sopinha. Passaria o inverno inteirinho só a base disso. Minha cunhadinha fofa, Nívea, e colaboradora especial desse blog, nos enviou esse creminho "marravilhoso" pra gente não congelar nesse inverno !!! E se você, mesmo com sopinha não esquenta, faça como eu, coloque uma boa pimentinha junto, aí te garanto, não tem frio que persista. Dá um calorão que é só gente tirando a roupa, opa, isso é outro assunto rsrsrs.
Sopa de Abóbora
Ingredientes: cebolha, alho, tomate, caldo de galinha
2 k abóbora, em pedaços
1 copo arroz cru
Cheiro verde
Creme de Leite
Sal a gosto
Modo de Fazer: Refogar a cebola, alho, com um pouco de óleo,
Acrescentar o tomate, caldo de carne, as abóboras e o arroz,
Cobrir com água e cozinhar (aproximadamente 20 minutos).
Tirar do fogo, bater no liquidificador.
Depois voltar a panela, aquecer mais um pouco, desligar acrescentar
O creme de leite mexer, e por último o cheiro verde.
Usei essa receita, só que fiz usando metade dos ingredientes e coloquei carne picadinha (sopa sem cane pra mim não dá) no final ainda coloquei duas colheres de sopa de requeijão cremoso e salpiquei parmesão ralado.
Ficou divina!!!
Muitos beijos,
Nívea
8 comentários:
Eu juro que vi um post com título Meu pequeno aventureiro e pelos passeios pelo seu blog, vi que você tem uma princesinha de cabelos escuros e um pequeno príncipe, literalmente. Lindos de viver.
Beijos
Arroz??? Essa eu não esperava... confesso que fiquei mega curiosa... deve dar uma textura deliciosa...
Vou ter que ir ao mercado buscar abóbora.... rss... mas só amanhã, agora tá muito frio... hihihi...
Beijos
amo sopa e tbém fiz uma de abóboras na segunda feira. um pouco diferente, com leite de côco, mas igualmente divina!
Parabéns pelo blog!
bjo, Marina
Oi Vivian
tenho visto varias boas receitas no seu blog e estou anotando todas, por que pretendo ir morar sozinha esse ano e passar a cozinhar toda a minha comida (coisa que não faço na casa da minha mãe).
Ano passado morei sozinha em BsAs e cozinhava pra mim e pra uma amiga que dividia apto comigo, e eu adorava experimentar e testar coisas novas, mas rapidas, pq não sou uma pessoa d emuita pasciencia.
Suas dicas são ótimas, parabens!
beijos
Marina
www.nossamala.blogspot.com
oiiiii! é muito bom um caldo, uma sopinha, um creme, para esquentar.
vou propvar a receita.
bjk
uauuuu parece ser delicioso!!!!!!!!
Sou fã de sopas, aqui é Primavera mas não deixo de comer só por estar mais calor, óptima essa tua :)
fiz hoje esta sopa creme e ficou deliciosa, só que não coloquei creme de leite. Acrescentei carne moída , na hora de bater usei só a abobora. Qd servi coloquei um fio de azeite de oliva em cada prato fumegante,ficou show!
Cecília
cecimpm_rn@yahoo.com.br
Postar um comentário