As vezes eu tenho uns ataques de fome que não seria bem fome, mas vontade de comer. E enquanto eu não faço aquilo que minha mente gorda e insana está me pedindo, ela não pára de pensar e de me cutucar. E o filet à parmegiana foi uma dessas coisas.
Acreditem ou não, eu nunca tinha feito. Sabe como é, a tal da preguiça... mas tudo bem, fiz, não morri por isso, não engordei, não passei hoooooooras na cozinha e muito menos sujei milhões de louça. Ou seja, faça e coma e seja feliz.
Eu não fiz com receita. Foi no olho. Será que vão entender? Se não entender, joga no google, lá tem trocentas receitas disso, ok?!!
RECEITA:
RECEITA:
6 fatias de filet mignon
1 lata de tomates pelados
cebola e alho à gosto
ervas finas à gosto
queijo fatiado
presunto fatiado (não usei)
sal e pimenta
farinha de rosca
2 ovos batidos
farinha de mandioca
Primeiro você deve empanar os filés. Passa no ovo e depois na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca (eu encho um prato de farinha de rosca e misturo umas 4 colheres de farinha de mandioca). Agora, frite numa frigideira antiaderente com pouco óleo. Reserve em papel toalha.
O molho você faz do jeito que mais gosta. Eu como estava com preguiça de descascar tomates, tirar sementes e depois picar, usei uma latinha de tomate pelado que acho mega prático e é delicioso. Primeiro refogue a cebola e o alho, depois adicione os tomates, um pouquinho de água e deixe ferver.
Estando pronta essas duas partes você arruma os filés num refratário, cobre com queijo, enche de molho e põe mais queijo. Leve ao forno pra gratinar. Está prontinho para comerrrrrrrrr !!!
bjsssssssss
9 comentários:
Vivian, à parmegiana já virou um clássico delicioso, né? Impossível não gostar! Cheguei agora ao seu blog e adorei! Já estou seguindo!
Beijos
Tente fazer com uma farinha feita com biscoito cream craker processado misturado com queijo parmesão, fica delícia.A essa hora. 23:50 fiquei com vontade comer seu bife,kkkkk
Cecília
Humm....
Adoro bife a parmegiana!!!
Abraços
Oi Vivi quanto tempo!!! E as crianças estãp bem? Adorei sua receita!
O que está acontecendo que o tempo voa e não sobra tempo pra mais nada, ainda mais quando temos esses pequeninos.
bjks
Não sou fã de carne de vaca mas adoro queijo e tomate :)
Sou carnivora assumida, mas nao sou muito fa de parmegianas de nenhuma especie. Que pena :-/
Beijocas, nos falamos essa semana?
Uauuuu q deliciaa
Vivian, um filé assim é de encher os olhos, nem importa se dá um pouquinho de trabalho ou não...afinal o que importa é matar a vontade!
Esse é um dos pratos preferidos do marido e de vez enquando me preparo para satisfazer a vontade dele.
Boa semana para você!
Bjuss!!!
Vivian, vc me perguntou das fotos menores... Em Brasília e em Curitiba tinha lugares que faziam pra mim os tamanhos diferentes, 6x9, 5x7... Em alguns casos corta mesmo um pouco da foto pois não é proporcial ao 10x15 que a máquina tira automaticamente. Aqui em Vila Velha o lugar onde imprimo fotos só faz os tamanhos tradicionais, então uma amiga minha que reduz no Photoshop pra mim... conclusão: fazer um curso de Photoshop ou ter uma amiga que ajuda como eu! hehehe Bjs!
Postar um comentário