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segunda-feira, 8 de setembro de 2008

cookies de leite condensado





Bom, acho que nem preciso dizer muito, não é? As fotos mostram o que houve com os cookies. Pois bem, mesmo eles se desmanchando na hora de assar, preciso dizer que ficaram deliciosos. A única coisa, é que da próxima vez, vou acrescentar mais farinha de trigo ä massa.
Já publiquei uma outra receita de cookies aqui, e é ela que sempre faço. Mas fuçando por aí, achei esta e adorei os ingredientes. Cookies, geralmente, são difíceis de fazer, e eu já esperava que eles se desmanchassem dessa forma. Mesmo assim, deixo a receita aqui, e lembro a voces, se forem fazer, apenas acrescentem mais farinha de trigo pra massa ficar mais consistente, ok????

Cookies de leite condensado

1 lata de leite condensado
-250g de margarina
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (café) de bicarbonato de sódio
-1 colher (chá) de fermento em pó químico
-250g de castanha-do-pará triturada
-250g de gotinhas de chocolate

Na batedeira, em velocidade alta, bata a margarina com o leitecondensado, por mais ou menos 5 minutos, até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione a essência debaunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. A massa deve ficar leve, com aparência de "nuvem". Porém, não muito mole. Para testar, pegue um pouco em uma colher e vire. A massa não deve cair. Em seguida, junte a castanha.

Pare de bater e incorpore o chocolate em gotas. Em assadeiras sem untar, coloque pequenas porções, com a ajuda de uma colher. Asse em forno em temperatura mínima e fique de olho. Assim que começar a dourar embaixo e dos lados, tire do forno e espere esfriar ainda na assadeira. Vai parecer que não está pronto, pois ainda estará mole. O biscoito terminará de secar na assadeira. Depois de frio, desenforme e guarde em latas. Ficará fresquinho e crocante por muitos dias. Rende mais de 100 cookies. Pode-se variar trocando a castanha e o chocolate por granola, ou a castanha por aveia (aí diminui um pouco a farinha), ou amendoim. Todas as variações são deliciosas!!

IMPORTANTE SABER:

Pra mim, rendeu apenas 40 cookies. Não sei como conseguiram fazer mais de 100 com essa quantidade de ingredientes. E sobre a temperatura mínima do forno, eu também não concordo. Na primeira fornada, fiz conforme a receita, mas na segunda, eu aumentei a temperatura pra 280 graus por 5 minutos e depois diminui pra 150 graus. Eles cresceram melhor e ficaram mais crocantes que os da primeira fornada.

9 comentários:

Filipa disse...

Vivian, que pena que os cookies não deram certo mas para a próxima já vai correr melhor. A receita parece muito boa.

beijinhos

ameixa seca disse...

Às vezes estas desgraças acontecem... mas seria pior se eles ficassem intragáveis. Assim, pleo menos, deu para comer e apreciar :)

Ana Regiane Ivanski disse...

Oi Vivi!
Que receita saborosa...fiquei morrendo de fazer também.
beijocas
Re

Hazel Evangelista disse...

Mesmo com eles desmanchados, valeram as fotos, que estavam de babar....

Helena disse...

Obrigada pela visita,
Gostei do teu blog,tem umas receitas muito boas.
Bj

EVA CAROLINE | disse...

oi queridissima! eu nao sou muita boa na cozinha e dessa area eu gosto mais é de comer, mas é muito bom vir aqui e vê suas receitas! sinal de que as coisas estão entrando nos eixos!!
olha! tem prêmio pra tu la no blog, viu!!!?

Glau disse...

Mas sabia que daria umas boas dentadas neste cookie! adoro leite condensado!

adorei sua visitinha no Madames!
Bjos, Glau

florzinha Tá disse...

OI Amiga fiz um cookies que quente ficaram uma delicia . Mais noo outro dia ficou bem duro e seco.. o gosto ate que estava bom mais duro que doi so bolhando no cafe...

O seu tbm fica duro ou parece aqueles que agente compra..esfareladinho...

Bjks...

Anônimo disse...

mas, no final.. ele fica durinho e crocante mesmo, ou fica molengão? :/