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terça-feira, 25 de março de 2008


Bom, aquela historia de que bacalhau so vai bem com vinho é besteira, ele pode até ir bem com vinho, mas num pais como o nosso, hiper tropical, onde a Pascoa é em pleno verao, nada melhor do que saborear um bom bacalhau com um bom copo de cerveja beeeeeeeeeeem geladinha!!!!
Viajamos agora no feriado de Pascoa pra casa dos cunhados em Bauru, mais precisamente, nos instalamos no sitio deles em Tatui, às margens do rio Tiete. Lugar lindo e tranquilo, bem o que estavamos precisando. Mas o que fazer num sitio?? comer, é claro!!! E diga-se de passagem, minha cu...nhada é cozinheira de mao cheia. Ela faz uma farofa que tod vez que meu marido come ele pede pra eu aprender a fazer, mas nao adianta, a minha nunca sai igual.
Bom, mas vamos ao bacalhau. A propria Nivea me passou a receita por email e eu vou tranferir pra ca, com as palavras dela. Muito facil de fazer e delicioso de comer.
Vamos la:
Bacalhau da Nivea
Vivi,
Não tenho receita do bacalhau, faço de cabeça.

Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro. Trocar de água várias vezes nesse período.
Desfiar o bacalhau .
Faça uma salada com tomate, cebola, cheiro verde, alho e azeitonas verdes, tudo picadinho como se fosse um vinagrete.
Regue um marinex com azeite de oliva extra virgem e alho (pode ser aquele que ja vem desidratado e bem picadinho).
Depois forre o marixex com batata cozida(com sal por cima) azeite, bacalhau, azeite, e a salada.Não economize no azeite, eu gosto de colocar bastante.
Se quizer, pode colocar ovos cozidos inteiros no cantinho do marinex, fica muito bom.
Repita as camadas e leve ao forno tampado com papel alumínio até o azeite ficar borbulhando.

Dica: Compro bacalhau sempre q vou ao mercado e deixo de molho no mesmo dia q comprei e desfio no outro dia. Depois congelo
em um pote. Quando quero usá-lo, retiro do freezer e antes de usar jogo água quente por alguns minutos. Depois
aperto para sair a água e monto a bacalhoada normalmente.
O resultado você teve a chance de comprovar...

muitos beijos,
Nívea

4 comentários:

Girls de la Cruz disse...

Vc definitivamente não pensa nas suas amigas labutadeiras, que estao na pré hora do almoço, mortinhas de fome, em caráter de regime forçado... Amiga que tudoooo
to morrendo de vontade de comer a tela do PC

Anônimo disse...

Tia Vivian,ficou muito legal a receita,mas a cidade que fica o sítio nao é Tatui, é Itapui.

Beatriz Ferraz

Anônimo disse...

Cu,
Adorei as receitas. Vou prepará-las. Depois te conto.
Adorei meu bacalhau passeando por ai.
Bju,
Nívea

Vivian disse...

Bia, me desculpa, errei o nome da cidade, imperdoavel!! Obrigada por ter me corrigido!!!
bjos e obrigada por comentar aqui!!!