Hummm !!! Nham, nham, nham !!!
Gentem, outro dia estava mooooorrendo de vontade de comer um pãozinho quentinho com manteiga derretida e feito em casa. Corri pro meu guru eletrönico (google), e achei essa receita de pão que foi aprovadíssima prela prole e já está dentro do meu caderninho de receitinhas preferidas. Farei repetidas vezes, com certeza.
olha só que massa linda
nem precisa sovar
pra dar uma variada, salpiquei manjerona em um dos pães
olha que lindos
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a
farinha.
Bater por +ou- 5 minutos, despeje em uma bacia e acrescente a
farinha de trigo. Amasse até dar ponto (primeira foto do post).Deixe descansar por 1 hora dentro de uma bacia coberta com saco plástico e com uma toalha pra poder esquentar e crescer mais rápido. Eu costumo colocar essa massa no sol, ela cresce rapidamente e o volume quase triplica. Colocar em forno aquecido a 200 graus até a superfície dourar. Ah, não esqueça de pincelar uma gema com um fio de azeite sobre o pão, ele fica mais douradinho.
nem precisa sovar
pra dar uma variada, salpiquei manjerona em um dos pães
olha que lindos
Podem fazer. Essa receita eu assino embaixo. A textura fica parecida com a do brioche. Dura vários dias !!!
Pão de liquidificador
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 1/2 de leite morno (quase quente)
45 gramas de fermento de pão (use 3 tabletes do fermento gelado)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher sopa (rasa) de sal
1/2 kg (+ou-) de farinha de trigo (sempre tenha o dobro dessa quantidade pra amassar)
1/2 xícara de óleo
1 1/2 de leite morno (quase quente)
45 gramas de fermento de pão (use 3 tabletes do fermento gelado)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher sopa (rasa) de sal
1/2 kg (+ou-) de farinha de trigo (sempre tenha o dobro dessa quantidade pra amassar)
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a
farinha.
Bater por +ou- 5 minutos, despeje em uma bacia e acrescente a
farinha de trigo. Amasse até dar ponto (primeira foto do post).Deixe descansar por 1 hora dentro de uma bacia coberta com saco plástico e com uma toalha pra poder esquentar e crescer mais rápido. Eu costumo colocar essa massa no sol, ela cresce rapidamente e o volume quase triplica. Colocar em forno aquecido a 200 graus até a superfície dourar. Ah, não esqueça de pincelar uma gema com um fio de azeite sobre o pão, ele fica mais douradinho.
Bom apetite.
20 comentários:
Vim aqui responder teu comentario e me deparo com esses paes maravilhosos....ai...eu adoro pao...vou pedir pra minha secretaria fazer...(ela vai odiar...mas vai fazer...pense em duas mulheres q nao gostam de cozinhar...eu e minha secretaria...rs). Depois te digo o que achei...(se ela fizer certinho é claro).
Minha historia de conhecer Bi é engraçada. Mas eh melhor contando ao vivo porque eu faço umas poses e como gesticulo muito pra falar ja viu neh?
Mas uma hora dessas eu conto a historia...É que tem uns trechos picantes (uso uns palavroes na hora de contar...rs)mas vou dar um jeitinho de contar ela bem light...rs
esses pães ficaram lindérrimos!!!!!
que vontade de comer um agora mesmo.
Oi Vi, os pãezinhos parecem deliciosos, mas fiquei com uma dúvida... o que é manjerona?? não conheço nada por esse nome :P sabe que nome terá cá em Portugal?
Beijinhos*
Normalmente faço pão no olho misturando farinha, manteiga, fermento, leite e ovos... mas ando meio preguiçosa. Adorei esta receita.
Ficaram lindos!
Não conhecia essa forma de fazer.
agora que comecei a fazer pão, vou ter de fazer o teu!!
bjs
Parece bem facil mesmo, e ficaram lindos.
beijos Vi
Que legal. Receita de pão é sempre bom. Quanto mais, melhor.
Hummm que pãozinho gostoso e bonito ainda por cima...beijinho
uouuuu q receita linda!!! ficaram chrmoserrimosos pães e eu q ando com o lado padeira atacado vou provar e te conto!bjs
Adorei esse pãozinho! No liquidificador fica tudo bem mais rápido e fácil! Mas não conhecia essa técnica de deixar o pão levedar ao sol.. Genial!
esses eu vou experimentar e depois conto como ficaram!
Bj
Aiii o pão... adoro pão!!! E se levar ervas aromáticas ainda fica melhor ;)
Fiz esse pao ficou maravilhoso realmente ate dois dias ainda da p/comer macio cresceu ate muito gostoso podem fazer meninas!!!
HUMMMMM,AÍ QUE VONTADE DE COMER ESTES PÃES,VOU FAZER DEPOIS TE DIGO SE OS MEUS DERAM CERTO.
BJS NO ♥
♥JESUS AMA VC ♥
Oi linda! Estou fazendo esse pão que você ensinou rs. Já cresceu, agora só falta assar.
Muito obrigada por compartilhar a receita conosco. Parece ser bom! Eu volto pra contar o resultado.
Um maravilhoso final de semana pra você.
Beijooooos
Fiz o pão Vivian, deu certíssimo. Sobrou muita massa.
Tem como congelar? Como faço?
Obrigada mais uma vez e felicidade pra você, seu bebê e esposo.
Um beijo
O pão de liquidificador da quantos pães é mei quilo de trigo ou um quilo ? essa é minha duvida , o pão da receita aparenta ser delicioso me responda rápido pois quero fazer a receita
OBS:sou marinheiro de primeira viagem é uma dúvida comum.
obrigado!!
Eu fiz meia receita^^
Pão crescendooo^^
... Estava mesmo de planos fazer pão de liquidificador, agora cresceu-me a vontade!!! Parabéns pelo blog! ;)
O pão parece delicioso, porém tenho uma dúvida, este fermento biológico é o fresco ou seco?
Mande a resposta para: fabiana_nilson@yahoo.com.br
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