Outra dica facinha facinha. Essa é pra quem tem crianças. Eles adoram esse tipo de lanche e nao demora quase nada pra ser feito, sem contar que é muito prazeroso o preparo. Pra massa crescer mais rapido, costumo colocar numa bacia, cubro com o pano de prato e coloco dentro do forno embaixo da luz acesa. Cresce bem rapidinho.
Receita:
2 ovos inteiros
30 g de fermento biológico fresco
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
250 ml de água morna
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) de manteiga
20 salsichas de peru ligth cortadas ao meio
1 gema para pincelar
Bata no liquidificador a água, o fermento, o leite em pó, o açúcar, o sal e os ovos. Despeje essa mistura numa vasilha grande e vá acrescentando a farinha aos poucos até soltar das mãos, cubra a massa e deixe descansar por 30 min. Abra a massa com o rolo não deixando a massa muito fina, corte tiras dela com uma faca ou cortador de pizza e enrole a salsicha coloque numa forma untada e enfarinhada, deixe crescer por mais 30 min, pincele e leve ao forno até dourar.
Rende bastante.
8 comentários:
Cu!!!!
Faltou a quantidade de leite em pó.
Me interessei muito por essa receita. Adoro.
bjim
Nívea
Eu não tenho criança em casa, mas adoro esses enroladinhos...
Me passa a quantidade de leite em pó? Obrigada
Beijos
Que lindos esses enroladinhos e não é só a criançada que adora.
beijinhos
Oi Viviam, já regressei da minha viagem e espero que a sua esteja a ser do melhor!
Basta estar uns dias fora e o seu blog enche-se de receitas e ideias deliciosas.
Beijinhos**
Fica tão lindo! E relamente, agradad bem as crianças (pequenas e grandes!!)!
Beijinhos
Vi...este salgado é um dos meus preferidos e os seus realmente estão de dar água na boca!!! bjs
Esse eu quero fazer!!!!!!!! Ai que delícia! Parabéns pelo blog e pelo talento!
Sol - Mamães Corujas
Postar um comentário