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sábado, 26 de abril de 2008




COOKIES - INGREDIENTES

2 ovos
3/4 de xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
200 g de chocolate meio amargo cortado em cubinhos (ou gotas de chocolate)
3/4 de xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
PREPARO:
Na batedeira, bata a manteiga e os ovos até que a manteiga esteja dissolvida. Acrescente aos poucos os dois tipos de açúcar e a baunilha e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture bem com uma colher. Acrescente o chocolate e mexa.
A partir desse ponto, vai meio que no olhometro, porque a quantidade de farinha indicada não é suficiente. Eu vou pondo aos poucos mais farinha até a massa ficar beeeeeem firme. Quando começar a ficar difícil de mexer com a colher, esta no ponto. Pra fazer as bolinhas eu uso 2 colheres de sobremesa, pego a massa com uma e raspo na outra. Se quiser, não use o chocolate em pó, nesses meus eu não usei porque me esqueci rs. Outra dica pra saber se faltou farinha: leve para assar, se os cookies se transformarem todos em um, significa que a massa ficou mole, mas tenho certeza que ninguém quer que isso aconteça. Mas se acontecer, não se dezespere, comigo sempre acontece, e olha que faço cookies toda hora.
Pré-aqueça o forno (180 graus). Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Para saber se os cookies estão prontos, levante um biscoito com uma espátula. Verifique se a base está dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

9 comentários:

Laurinha disse...

Olá!!!
Quantas delícias por aqui! E esses cookies, que delícia!!
Bem, só tem um jeito, colocar o seu blog nas minhas leituras frequentes!
Beijinhos,

Café Vinil Poá disse...

Seu blog está uma delicia hein esses cookies,,,,,hum..
Lá no blog tem a receita da um olhadinha,,,, eu não guardo segredos ,,, das minhas receitas mesmo as que vendo não precisa né???
Nós temos que dividir o que sabemos;;;
Obriga pela visita
beijos bom fim de semana

Natália Eleutério disse...

Adorei conhecer o teu blog tem muitas delícias, parabéns, visita também o meu,Manjar de ideias doces e não só, bjs

Leila disse...

Olá Vivian, vim conhecer o teu cantinho e retribuir a visita.
estes cookies deverm ser super gostosos.
beijinhos

EVA CAROLINE | disse...

Oi querida, pode perguntar quanto quiser, o máximo que pode acontecer é : eu não responder... rs... brincadeira linda!
Sim as fotos são de minha autoria, eu também amo fotografia. Minha camera é uma canon rebel xt. la na pagina tem o endereço do flickr... tem outras fotos.. beijos... to doida pra fazer aquele pao de liquidificador

claudia disse...

Que bolachinhas maravilhosas!

Anônimo disse...

menina, adorei os cookies! adorável, ficaram com um aspecto de muito fofinho!! e lindos os recipientes que vc os guardou! :D
adicionei sua cozinha lá nos favoritos da minha, ok?
beijinhos!

laila radice disse...

vivian td bem? olha uma dica boa qdo avi assar massas amanteigadas como esses cookies antes de assa-los gele a massa por uns 15 minutos do freezer asism ao colocar no forno quente eles não irão se desmanchar...a temperatura alta do forno com a manteiga gelada faz com q ela estufe rapidinho sem dar tempo de derretr q é oq acontece qdo a massa esta em temperatura ambiente...espero q ajude essa diquinha...

bom querida, ams vim aqui na verdade pra saber se vc pode me mandar um email pra lailaradice@gmail.com, assim eu poderei te responder os ocmentarios...pode deixar q nao enviarei correntes, spams nem nada disso!bjs

Filipa disse...

Vivian quanta delícia num só post... Está tudo com um aspecto fabuloso, parabéns!

beijinhos