COOKIES - INGREDIENTES
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar mascavo
3/4 de xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
200 g de chocolate meio amargo cortado em cubinhos (ou gotas de chocolate)
3/4 de xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
PREPARO:
Na batedeira, bata a manteiga e os ovos até que a manteiga esteja dissolvida. Acrescente aos poucos os dois tipos de açúcar e a baunilha e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture bem com uma colher. Acrescente o chocolate e mexa.
A partir desse ponto, vai meio que no olhometro, porque a quantidade de farinha indicada não é suficiente. Eu vou pondo aos poucos mais farinha até a massa ficar beeeeeem firme. Quando começar a ficar difícil de mexer com a colher, esta no ponto. Pra fazer as bolinhas eu uso 2 colheres de sobremesa, pego a massa com uma e raspo na outra. Se quiser, não use o chocolate em pó, nesses meus eu não usei porque me esqueci rs. Outra dica pra saber se faltou farinha: leve para assar, se os cookies se transformarem todos em um, significa que a massa ficou mole, mas tenho certeza que ninguém quer que isso aconteça. Mas se acontecer, não se dezespere, comigo sempre acontece, e olha que faço cookies toda hora.
Pré-aqueça o forno (180 graus). Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Para saber se os cookies estão prontos, levante um biscoito com uma espátula. Verifique se a base está dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
9 comentários:
Olá!!!
Quantas delícias por aqui! E esses cookies, que delícia!!
Bem, só tem um jeito, colocar o seu blog nas minhas leituras frequentes!
Beijinhos,
Seu blog está uma delicia hein esses cookies,,,,,hum..
Lá no blog tem a receita da um olhadinha,,,, eu não guardo segredos ,,, das minhas receitas mesmo as que vendo não precisa né???
Nós temos que dividir o que sabemos;;;
Obriga pela visita
beijos bom fim de semana
Adorei conhecer o teu blog tem muitas delícias, parabéns, visita também o meu,Manjar de ideias doces e não só, bjs
Olá Vivian, vim conhecer o teu cantinho e retribuir a visita.
estes cookies deverm ser super gostosos.
beijinhos
Oi querida, pode perguntar quanto quiser, o máximo que pode acontecer é : eu não responder... rs... brincadeira linda!
Sim as fotos são de minha autoria, eu também amo fotografia. Minha camera é uma canon rebel xt. la na pagina tem o endereço do flickr... tem outras fotos.. beijos... to doida pra fazer aquele pao de liquidificador
Que bolachinhas maravilhosas!
menina, adorei os cookies! adorável, ficaram com um aspecto de muito fofinho!! e lindos os recipientes que vc os guardou! :D
adicionei sua cozinha lá nos favoritos da minha, ok?
beijinhos!
vivian td bem? olha uma dica boa qdo avi assar massas amanteigadas como esses cookies antes de assa-los gele a massa por uns 15 minutos do freezer asism ao colocar no forno quente eles não irão se desmanchar...a temperatura alta do forno com a manteiga gelada faz com q ela estufe rapidinho sem dar tempo de derretr q é oq acontece qdo a massa esta em temperatura ambiente...espero q ajude essa diquinha...
bom querida, ams vim aqui na verdade pra saber se vc pode me mandar um email pra lailaradice@gmail.com, assim eu poderei te responder os ocmentarios...pode deixar q nao enviarei correntes, spams nem nada disso!bjs
Vivian quanta delícia num só post... Está tudo com um aspecto fabuloso, parabéns!
beijinhos
Postar um comentário