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segunda-feira, 13 de outubro de 2008

PEIXE NA TELHA



Finalmente inaugurei a minha telha. Não foi com o peixe que eu queria, mas ... Lá no Pará, fazemos esse prato com Pintado ou Tucunaré, peixes deliciosos, mas só dão lá pro norte. Aqui comprei cação. Percebam que fiz na boca do fogão, simplesmente a telha não coube no meu forno elétrico e eu não tenho forno a gás (me desfiz dele na reforma). A solução foi tentar fazer ali mesmo e rezar pra que desse certo. E não é que deu? foi hiper tranquilo, cozinhou muito rápido, coisa de 30 minutos, liguei 2 chamas do fogão em fogo baixo.
Ingredientes:
600g de posta de cação
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite de côco
2 batatas cortadas em rodelas
cebola
salsinha
cebolinha
alho
azeite
tomate
sal
pimenta
ervas a gosto
limão siciliano
Extrato de tomate

MODO DE PREPARO:

Temperei o peixe com limão, sal e ervas finas e deixei descansar por 1 hora. Untei o fundo da telha com azeite honesto "rs" e dispus as batatas cruas em rodelas. Sobre elas coloquei o peixe. Na frigideira, fritei na manteiga a cebola e o alho até ficar dourado. Ralei 4 tomates e coloquei na frigideira, temperei bem com sal e pimenta do reino adicionei um pouco de água e umas 3 colheres de sopa de extrato de tomate. Deixei ferver um pouco e desliguei. Adicionei esse molho à telha. Cobri com papel alumínio e deixei cozinhar por 25 minutos. Retirei o papel alumínio e adicionei o creme de leite e o leite de côco. Voltei a cubrir e deixei mais uns minutinhos cozinhando. Desliguei e deixei descansar por uns 10 minutos antes de servir.

Você pode usar pimentões amarelos, vermelhos e verdes. Eu não tinha, por isso ficou sem.
Sirva com uma boa saladinha verde e arroz branco.
Boa semana !!! Muito obrigada pelos comentários, eu adoro quando deixam recadinhos !!!

TORTA DE DOCE DE LEITE





Essa é daquelas de fazer de olhos fechados. Bem coisa de criança mesmo, ou então pra quem não tem nenhum dom culinário. Fica pronta em 5 minutos, sem brincadeira.
INGREDIENTES:
500g de natas (creme de leite de potinho que vem nessa medida)
500g de mumu ou doce de leite (uso um da Argentina, que tem uma vaquinha na embalagem)
2 pacotes de bolacha maisena, maria ou champangne
1 caixinha de chantilly (se souber fazer em casa, melhor)
MODO DE PREPARO:
Misture o creme de leite ao doce de leite numa bacia com a ajuda do fuá. Molhe a bolacha da sua escolha numa mistura de leite e conhaque, ou se tiver crianças pra consumir, molhe no refrigerante de guaraná. Faça camadas iniciando pelas bolachas e finalizando com o creme (acho que fiz 3 camadas). Em seguida, bata uma caixinha de chantilly e cubra a torta. Leve pra gelar por algumas horas. Se os seus ingredientes já tiverem sido previamente refrigerados a torta pode ser consumida imediatamente.
Gentem, sem brincadeira, a torta acabou num instante. É hiper prática. Fiz semana passada porque a Kiara queria cozinhar rs. Ela me ajuda a preparar os ingredientes e foi ela quem cobriu a torta. Acho uma graça porque a gente termina de fazer e ela diz: "mamãe, tô com fome" só pra eu dar logo um pedaço pra ela. Ontem ela me fez fazer um bolo porque queria cozinhar, coloquei no forno e ela pediu pra comer, expliquei que não estava pronto e ela disse: "vou ficar na frente do forno cuidando pra quando ficar pronto eu te avisar". As vezes me esqueço que essa garotinha ainda não tem 4 anos !!!! O vocabulário dela é melhor que o meu !!!
Bom início de semana pra todas !!!

sábado, 11 de outubro de 2008

Curto circuito e quase incêndio

Vou contar uma historinha: um dia antes de eu chegar da viagem da casa de minha mãe a minha máquina de lavar roupas circuitou e quase incendiou minha casa. Minha sorte é que pelo fato de eu estar retornando, a Preta resolveu, em pleno sábado a tarde trabalhar pra deixar tudo em ordem pra minha chegada. E essa foi a sorte. Ela estar em casa. Segundo relatos da Preta, ela ouviu um estalos e pensou que fosse ladrão. Subiu correndo, e viu só a fumaça tomando conta da lavanderia e da cozinha. Detalhe: a máquina estava vazia, desligada, mas conectada à tomada. Ela desligou a chave geral da casa, e com uma força sobre-humana jogou a máquina porta a fora e apagou o fogo com baldes de água (não tenho extintor de incêndio em casa).
Pois bem, saí na segunda-feira pra comprar uma máquina nova. E num insigth liguei na assistência da Brastemp e relatei o fato. Depois de várias ligações deles pra nós veio a notícia: " Senhora Vivian, iremos substituir a sua lavadora por uma similar". A minha lavadora tinha uns 8 anos, nem tinha mais nota fiscal e não me lembro aonde comprei. Até poderia dar pulos de alegria por ter ganho uma máquina, mas o problema é que havia comprado outra !!! Agora estou com duas em casa !! E minha lavanderia não é grande, tá hiper apertado. E a que comprei é de 15 kg, carésima e não é Brastemp, já que fiquei grilada !! Pedi se poderia substituir por secadora, mas não aceitaram. Agora tenho que pensar o que fazer com essa reserva, já que lavadora de roupas não estragam com tanta facilidade, né?

Essa foi a lavadora que a fábrica me enviou, de 9 kg

Essa é a lavadora que eu comprei, de 15 kg

essa é a que incendiou

o estrago foi grande

vejam a fiação toda aparente






Com certeza, a Brastemp recolheu essa minha lavadora pra fazer uma análise do que levou ao curto circuito. Pra eles deve ser muito mais vantajoso me dar uma lavadora nova do que correr o risco de eu entrar na justiça contra eles.
Fica a dica pra quem tiver algum elétro que foi danificado por erro de fabricação, não deixem de entrar em contato com a fábrica e registrem a reclamação, vai que você também ganhe uma peça nova? E serve de alerta sobre o incêndio, pois precisamos ter extintores em casa.

sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Pão de queijo da Nívea

Meninas, eu acho que blog contagia. Lembram da minha cunhada nota 10 que já teve várias participações especiais por aqui? Pois então, acreditam que ela se rendeu ao meu pedido e vai virar sócia desse cantinho? Estou muito feliz, pois ela cozinha que é uma beleza, mas isso é coisa de mineira, adora um fogão rs. Brincadeiras a parte, a Nívea me mandou esses pães de queijo que ela sempre faz pra receber as amigas pra um chá da tarde e pra comprovar ainda mandou as fotos das amigas saboreando esse delicioso pãozinho de queijo que me deixou com água na boca. Ainda não fiz essa receita, mas estou indo ao supermercado daqui a pouco só pra isso.



forminhas prontas pra irem ao forno
vejam só que coisa dos deuses

a turma reunida pra comprovar que os pães de queijo merecem ser o REI da mesa

PÃO DE QUEIJO

4 OVOS
1 XÍCARA DE ÓLEO
1/2 kg POLVILHO DOCE
1 COLHER (CAFÉ) SAL
1 COPO GRANDE DE QUEIJO PICADO (meia cura ou de minas o q tiver)
1 XÍCARA DE LEITE
Bater tudo no liquidificador, nessa ordem.

Acrescentar mais 1 copo de queijo picadinho(usei mussarela) e um pacote de queijo ralado. Não bater mais, só misturar com uma colher, colocar nas forminhas untadas e levar ao forno em fogo alto por aproximadamente 25 minutos.

Obs.: eu não lavo as forminhas pra guardar, só passo um papel toalha para tirar algum resíduo q ficou, assim da próxima vez não é preciso untá-las novamente.

Cu...nhada, obrigada por mais essa participação e seja muito bem vinda ao NOSSO blog rs.

quarta-feira, 8 de outubro de 2008

tortinha de amendocream



Nossa, estou aqui quebrando a cabeça para me lembrar dessa receita. Acho que preciso de remédio pra reavivar a memória rs. Mas enfim, muito simples, como sempre. A base eu já comprei pronta, no ano passado, e estavam no armário aguardando uma ocasião para serem usadas, e ela chegou: o prazo de validade estava se estinguindo, portanto, melhor ocasião não haveria rs.
Puxando lá bem do fundinho da memória e com a ajuda do marido, estou me lembrando como fiz: derreti em banho maria 200g de chocolate preto e junto coloquei umas 4 generosas colheres de sopa de pasta de amendoim (foi quase meio pote). Depois de bem derretidinho tirei do fogo e mexi por alguns minutos pra cair a temperatura e coloquei sobre as tortinhas até encher. Sobre esse creminho derretido salpiquei bastante amendoim triturado. Pronto. Leva á geladeira. Dura vários dias sem perder a crocância da massinha.

segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Risoto de lingüíça ao perfume de laranja



Não sei se já contei pra vocês que meu marido tem um pé na cozinha? Pois bem, ele adora cozinhar. Mas eu não sou muito a favor de que ele entre na cozinha, pois quando sai, o caos está instalado. Nunca vi fazer tanta bagunça, usar tantos talheres e panelas e no fim, sair apenas um prato feito rs. Mas por outro lado, ele é muito prático, sempre digo que ele consegue extrair do nada um bom jantar. Eu sou de seguir receitas, se não tiver todos os ingredientes, já fico brava e não faço. Já ele, primeiro vê o que tem, depois inventa rs.
Esse risotinho é bem simples, o importante é a qualidade dos ingredientes. Foram 2 xícaras de arroz carnaroli, azeite, cebola, alho, tomates, salsinha e cebolinha. A lingüíça é suína, ele adicionou um cálice de vinho branco seco á receita, uvas passas pretas e brancas e tiras de casca de laranja (sem a parte branca). O perfume sente-se ao longe.
Como era sábado, pra acompanhar nosso almoço, uma servejinha preta desceu muito bem. Ah, não se esqueçam da saladinha verde de entrada, muito importante pra acompanhar o risoto.


domingo, 5 de outubro de 2008

TORTA DE LIMÃO



Uma receita, várias versões. Lembram da torta de morangos do post abaixo? Então, basta pegar aquela mesma receita de massa, de creme e de chantilly, e pra finalizar rale chocolate branco e coloque sobre a torta. Está pronta. Deliciosa e muito simples.
Boa semana !!!

sexta-feira, 3 de outubro de 2008

ACRÓSTICO

Recebi da querida amiga Odete do blog Páprika na feijoada, o desafio de fazer um acróstico com o meu nome. Pensei, pensei, pensei e quase desisti de fazer. Mas achei tão legal, queria pensar em palavras bem bonitas, mas eu não sei o que acontece comigo, quando tento pensar, não sai nada rsrs, e olha que nem sou loira (me perdoem, mas não podia perder a piada rs). Então, vai sem pensar mesmo.
V - verdadeira
I - indisciplinada
V - vivacidade
I - irracionalmente racional
A - ansiosa
N - nunca diz "nunca vou conseguir"
É isso. Brigada Odete. Adorei por a cachola pra funcionar. Agora preciso passar adiante. Vai pra
Margareth (mammy de Eva),
vai pra Eva (filha de Marg),
vai pra Agdah
vai para Viviany (dona house)

quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Presentes para casa

duas fôrmas de coração e uma gamela de madeira (essa foi pro marido, que diz ser ótimo utensílio pra temperar carnes rs)
Esse quadrinho de geladeira comprei nas Americanas em Foz do Iguaçu

Acho que são ramequins, nem sei o que pôr dentro, pois bem pequeninos, mas logo dou uma utilidade a esses lindos potinhos que vêm com colherinhas de louça

Telha. Esse já vou curar e preparar meu peixinho na telha no estilo da minha cunhada (não é a Nívea), que é maravilhoso e ela sempre faz quando vou pra Redenção

Aí está a vista geral de coisinhas que comprei no meio do caminho de uma viagem rs



essas baciazinhas de inóx comprei pq achei bem fofinhas



Essa panela de ferro foi escolha do marido. Segundo ele, muito importante pra preparação dos seus pratos rs



olhem só esses grampos de roupa que diferentes. São de alumínio




uma cuía nova pra tomar aquele chima gostoso


Gente, estou em lua de mel com minha casa. Sabe como é aquela máxima né, quando a gente casa, quer casa, mas... No meu caso, juntamos um pouco aqui outro ali, e fomos montando nossa casinha aos poucos. Só agora, depois de 11 anos juntos, estamos realmente vivendo cada momento de ter um lar confortável. Antes éramos mais preocupados com formação intelectual, com viagens e com cuidados a nós mesmos. Só agora a ficha está caindo e estamos transferindo pra nossa casa a necessidade de termos um dia-a-dia confortável. Pra isso, aos poucos reofrmamos toda a nossa casa. Trabalho árduo, cansativo e muito demorado. Mas agora estamos percebendo que as coisas estão chegando no fim, e graças a Deus, vamos poder curtir nosso cantinho sem preocupação com pedreiros.
Gosto de fazer as coisas aos poucos. Um dia saio e compro um tapete, no outro compro uma luminária, no seguinte compro algo pra cozinha, e assim por diante. E todas essas coisinhas que vocês estão vendo aí encima fazem parte de um dia gostoso de compras. Quem acompanha meu blog, sabe que iniciei ele bem diferente do que está hoje. Estava mais pro lado de decoração do que de culinária, mas de repente, quando vi, só tinhja receitas kkkkkkkk. Vou tentar, aos poucos ir pondo coisinhas bonitas e mostrando um pouquinho das minhas arrumações aqui em casa.
Bjos

quarta-feira, 1 de outubro de 2008

TORTA DE MORANGO


Essa semana me bateu uma saudade da época em que morava em Curitiba e só fazia faculdade. Podia ter aproveitado bem mais meu tempo fazendo alguns cursos de coisas que gosto como artesanato, culinária e fotografia, mas deixa pra lá. Foi lá que aprendi com minha querida amiga Kátia a receita de torta de morangos. A primeira tortinha ela trouxe pra mim, de presente, comprada em uma confeitaria. Como viu o quanto eu amei, fez uma com as próprias mãos e me deu. Amei. Aí, muito esperta, resolveu me passar a receita, pra eu não encomodar mais rs.
Essa receitinha é um pouquinho diferente da "original"que ela me passou. Com os anos de "experiência"fui modificando. Mas cada vez que faço me lembro muito dela. Então, essa tortinha seria uma homenagem a minha amiga Katia de Curitiba que agora é mamãe do lindo Jhuan.

INGREDIENTES:

Massa:

250 g de farinha de trigo

75 g de açúcar de confeiteiro

1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha

1 colher (café) rasa de sal

150 g de manteiga sem sal, gelada e picada

1 ovo grande ligeiramente batido


Creme :
1 lata de leite condensado
suco de 3 limões pequenos
Cobertura:
em torno de 300g de morangos
1 caixa de chantilly Amélia (pra quem mora no Brasil)
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Em uma bacia coloque a farinha, os açúcares, o sal e a manteiga gelada e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Enrole a massa em um plástico e leve para gelar por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre forminhas próprias (eu usei um marinex de vidro redondo), fure o fundo da massa com um garfo e asse até dourar.
MODO DE PREPARO DO CREME:
Apenas misture o leite condensado com o suco de limão e leve á geladeira até a hora de montar a torta.
Chantilly:
Vou admitir uma coisa, eu não sei fazer chantilly. A minha salvação foi minha comadre Tati, que me apresentou essas caixinhas de chantilly que basta deixar 1h30m na geladeira, depois despejar o líquido na bacia da batedeira e bater até dar ponto. Mais simples impossível e posso garantir que fica ótimo e não perde o ponto. Desde então, na minha geladeira sempre tem uma caixa reserva pras horas de urgência. Caso queira, faça o seu chantilly caseiro (e não esqueça de me passar a receita beeeem explicadinha pra ver se eu aprendo) e cubra a torta.
MONTAGEM:
Depois da massa assada, espere esfriar um pouco e coloque sobre ela a mistura de leite condensado com limão. Sobre essa mistura, coloque o chantilly e sobre ele, os morangos. No meu caso eu fatiei ao meio, mas você pode inventar a sua própria forma de montar com morangos. Dei uma procurada na net e vi lindas montagens. Guardei um pouco de chantilly pra dar um acabamento ä torta. Não ficou bonita, mas garanto que ficou deliciosa, e é muito simples de fazer.