

Essa semana me bateu uma saudade da época em que morava em Curitiba e só fazia faculdade. Podia ter aproveitado bem mais meu tempo fazendo alguns cursos de coisas que gosto como artesanato, culinária e fotografia, mas deixa pra lá. Foi lá que aprendi com minha querida amiga Kátia a receita de torta de morangos. A primeira tortinha ela trouxe pra mim, de presente, comprada em uma confeitaria. Como viu o quanto eu amei, fez uma com as próprias mãos e me deu. Amei. Aí, muito esperta, resolveu me passar a receita, pra eu não encomodar mais rs.
Essa receitinha é um pouquinho diferente da "original"que ela me passou. Com os anos de "experiência"fui modificando. Mas cada vez que faço me lembro muito dela. Então, essa tortinha seria uma homenagem a minha amiga Katia de Curitiba que agora é mamãe do lindo Jhuan.
INGREDIENTES:
Massa:
250 g de farinha de trigo
75 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (café) rasa de sal
150 g de manteiga sem sal, gelada e picada
1 ovo grande ligeiramente batido
1 lata de leite condensado
suco de 3 limões pequenos
Cobertura:
em torno de 300g de morangos
1 caixa de chantilly Amélia (pra quem mora no Brasil) MODO DE PREPARO DA MASSA: Em uma bacia coloque a farinha, os açúcares, o sal e a manteiga gelada e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Enrole a massa em um plástico e leve para gelar por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre forminhas próprias (eu usei um marinex de vidro redondo), fure o fundo da massa com um garfo e asse até dourar.
MODO DE PREPARO DO CREME: Apenas misture o leite condensado com o suco de limão e leve á geladeira até a hora de montar a torta.
Chantilly: Vou admitir uma coisa, eu não sei fazer chantilly. A minha salvação foi minha comadre Tati, que me apresentou essas caixinhas de chantilly que basta deixar 1h30m na geladeira, depois despejar o líquido na bacia da batedeira e bater até dar ponto. Mais simples impossível e posso garantir que fica ótimo e não perde o ponto. Desde então, na minha geladeira sempre tem uma caixa reserva pras horas de urgência
. Caso queira, faça o seu chantilly caseiro (e não esqueça de me passar a receita beeeem explicadinha pra ver se eu aprendo) e cubra a torta.
MONTAGEM: Depois da massa assada, espere esfriar um pouco e coloque sobre ela a mistura de leite condensado com limão. Sobre essa mistura, coloque o chantilly e sobre ele, os morangos. No meu caso eu fatiei ao meio, mas você pode inventar a sua própria forma de montar com morangos. Dei uma procurada na net e vi lindas montagens. Guardei um pouco de chantilly pra dar um acabamento ä torta. Não ficou bonita, mas garanto que ficou deliciosa, e é muito simples de fazer.