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quarta-feira, 8 de outubro de 2008

tortinha de amendocream



Nossa, estou aqui quebrando a cabeça para me lembrar dessa receita. Acho que preciso de remédio pra reavivar a memória rs. Mas enfim, muito simples, como sempre. A base eu já comprei pronta, no ano passado, e estavam no armário aguardando uma ocasião para serem usadas, e ela chegou: o prazo de validade estava se estinguindo, portanto, melhor ocasião não haveria rs.
Puxando lá bem do fundinho da memória e com a ajuda do marido, estou me lembrando como fiz: derreti em banho maria 200g de chocolate preto e junto coloquei umas 4 generosas colheres de sopa de pasta de amendoim (foi quase meio pote). Depois de bem derretidinho tirei do fogo e mexi por alguns minutos pra cair a temperatura e coloquei sobre as tortinhas até encher. Sobre esse creminho derretido salpiquei bastante amendoim triturado. Pronto. Leva á geladeira. Dura vários dias sem perder a crocância da massinha.

29 comentários:

used loader disse...

im here because of few cents for you. just dropping by.

kubota mini excavator disse...

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runescape disse...

very pleasing to the taste or smell; delicious.

runescape disse...

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Mari Azevedo disse...

Amiga do céu... que delicia de tortinhas.... ainda bem q vc se lembrou da receita... TENHO QUE EXPERIMENTAR, nham, nham, nham!!
Bjão, flor... como sempre, arrasando mto nos posts!

belinhagulosinha disse...

estas tartizinhas estão mesmo um espectaculo,lindas,lindas e ainda bem que conseguiste lembrar-te da receitinha :o)

jinhos

claudia disse...

Estas mini tartes estãõ deliciosas!

Nela disse...

Ví estäo excelentes como sempre, e devem ter ficado muito boas.Sabe, eu faco as receitas mesmo tirada de muitoooo livros que tenho, e se gosto anoto num caderninho tipo "escola"com minhas receitas favoritas, senäo me esqueco de quantidade, de tudo.Beijinho gosto muito de si querida.

Filipa disse...

Vivian, as tartes estão lindas! São bem simples de fazer e devem ser deliciosas!!

beijinhos

Anette disse...

Boas, muito boas! Foto fantástica!
Dá vontade de tirar uma, posso?
Beijinho

Elvira disse...

Que tortinhas mais encantadoras, Vivian! Parecem deliciosas. :-)

Beijos.

Glau disse...

Vivi, que tortinhas mais lindas! E parece tranquilinho de fazer, né?

Bjos querida, glau

mesa para 4 disse...

Estas tartes estão com um aspecto ultra delicioso...beijinho

evinha disse...

vivian, poxa.. não dá pra postar uns pratos menos caloricos não??? tenha dó das suas visitantes iniciantes numa dieta chata de verduras, soja, verdura, soja... rs
Isso ai deve ta uma delicia!!!!
e vou tentar meu cardapio... mas nao tenho tanta criatividade na cozinha, preciso inserir muita salada todos os dias e não sei como variar isso (acho que todos os dias tera a mesma salada e isso terminara cansando... rs) mas eu vou tentar mesmo assim... beijocas

Nani disse...

VAleu a pena a espera, ficaram lindas e devem ser deliciosas, bjs

Téia disse...

Vivi, o maridão é que vai amar, nunca vi ninguém gostar tanto de amendocream. Idéia ótima, prática e linda. Bj grande.

pipoka disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
pipoka disse...

Vivian,

Adorei essas tortas, além de juntarem 2 sabores que adoro - amendoim e chocolate - estão um charme.

bjs

Mundo de Alice disse...

Adorei esta receita com creme de amendoim
já anotei para fazer
bjs

Lina Jehle disse...

Adoro amendocrem !! Vou tentar fazer pois a única coisa q faço c/ ele é um falso choquito!! rsrsr

bjs

Viviany disse...

Que delícias de bombinhas calóricas , hehehe .. Bom fim de semana chegando , dá até pra cair de boca nessas delicinhas ...
Bjão*

Odete disse...

Lindinhas ficaram! Ja anotei a receita e vou fazer pro meu pai na proxima ida. Ele eh doido por tudo que tenha amendoins. Toda vez que vou tenho um carregamento de peanut butter so pra ele.

Beijos

Nana disse...

Vivian,
ficaram lindas, parabéns querida!
Acho que esta precisando de férias viu, memoria fraca é falta de sol, praia, água de coco e muito relaxamento kkk
bjs

ameixa seca disse...

Adoro amendoim não sei bem é o que é o amendocream mas não deve ser nada mau, não senhora :) Acho que aqui não temos disso!

Canela disse...

Devem ser tão boas como o aspecto...
Bj

Inspirações da Jô disse...

São pequenas só no tamanho porque no paladar...
São um exagero de gostosas!!!!!
Adorei!!!!!
Bjs .

Dea Balle disse...

Oi Vivian!!!

Que tudo-de-bom esse recheio! Olha só, eu ainda não tentei, por que comprei minhas forminhas pra assar tortinhas individuais quarta feira e ainda não fiz nada com elas, mas eu acho que dá pra fazer a base com uma massa pate brisée ou pate sucrée básica, assar e depois rechear igual a sua!

Vou tentar e depois conto, tá?

Beijoca!!!

Eliana Scaramal disse...

Humm que delícia!!! Ficaram lindas!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Raphaella disse...

Babei só olhando a foto.