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quarta-feira, 1 de outubro de 2008

TORTA DE MORANGO


Essa semana me bateu uma saudade da época em que morava em Curitiba e só fazia faculdade. Podia ter aproveitado bem mais meu tempo fazendo alguns cursos de coisas que gosto como artesanato, culinária e fotografia, mas deixa pra lá. Foi lá que aprendi com minha querida amiga Kátia a receita de torta de morangos. A primeira tortinha ela trouxe pra mim, de presente, comprada em uma confeitaria. Como viu o quanto eu amei, fez uma com as próprias mãos e me deu. Amei. Aí, muito esperta, resolveu me passar a receita, pra eu não encomodar mais rs.
Essa receitinha é um pouquinho diferente da "original"que ela me passou. Com os anos de "experiência"fui modificando. Mas cada vez que faço me lembro muito dela. Então, essa tortinha seria uma homenagem a minha amiga Katia de Curitiba que agora é mamãe do lindo Jhuan.

INGREDIENTES:

Massa:

250 g de farinha de trigo

75 g de açúcar de confeiteiro

1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha

1 colher (café) rasa de sal

150 g de manteiga sem sal, gelada e picada

1 ovo grande ligeiramente batido


Creme :
1 lata de leite condensado
suco de 3 limões pequenos
Cobertura:
em torno de 300g de morangos
1 caixa de chantilly Amélia (pra quem mora no Brasil)
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Em uma bacia coloque a farinha, os açúcares, o sal e a manteiga gelada e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Enrole a massa em um plástico e leve para gelar por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre forminhas próprias (eu usei um marinex de vidro redondo), fure o fundo da massa com um garfo e asse até dourar.
MODO DE PREPARO DO CREME:
Apenas misture o leite condensado com o suco de limão e leve á geladeira até a hora de montar a torta.
Chantilly:
Vou admitir uma coisa, eu não sei fazer chantilly. A minha salvação foi minha comadre Tati, que me apresentou essas caixinhas de chantilly que basta deixar 1h30m na geladeira, depois despejar o líquido na bacia da batedeira e bater até dar ponto. Mais simples impossível e posso garantir que fica ótimo e não perde o ponto. Desde então, na minha geladeira sempre tem uma caixa reserva pras horas de urgência. Caso queira, faça o seu chantilly caseiro (e não esqueça de me passar a receita beeeem explicadinha pra ver se eu aprendo) e cubra a torta.
MONTAGEM:
Depois da massa assada, espere esfriar um pouco e coloque sobre ela a mistura de leite condensado com limão. Sobre essa mistura, coloque o chantilly e sobre ele, os morangos. No meu caso eu fatiei ao meio, mas você pode inventar a sua própria forma de montar com morangos. Dei uma procurada na net e vi lindas montagens. Guardei um pouco de chantilly pra dar um acabamento ä torta. Não ficou bonita, mas garanto que ficou deliciosa, e é muito simples de fazer.

33 comentários:

Adriana disse...

Começar o dia vendo esta maravilha é presagiu de um dia "Gordo"

Bom dia amiga!

Adriana disse...

Coloquei voce no meu cantinhos de amigos tá??

Filipa disse...

Que belíssimo aspecto! Dá vontade de comer à colher :)

beijinhos

Aline Neme disse...

Que elícia de Torta Vivian!
Tá parecendo aquelas de confeitarias bem chiques!

Bjundas

Guida* disse...

Eu adoro morangos e chantilly... por isso não podia ser melhor. Tem um aspecto delicioso.
Beijo grande*

Guida* disse...

Eu adoro morangos e chantilly... por isso não podia ser melhor. Tem um aspecto delicioso.
Beijo grande*

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Está simplesmente divinal! Parabéns.
Beijinhos

Marina disse...

Nossa, Vivian, vou tentar fazer pro meu marido! cho que ele vai pirar!
beijoca

Glau disse...

Vivi, sem dúvida teríamos feito coisas diferentes, a mais ou a menos na época da faculdade! Mas realmente a gente não tinha a mesma cabeça que temos hoje, né? E daqui um tempo, acredito pensaremos o mesmo do atual momento! Saudades sempre bate, ne? E que bom que ficou uma ótima torta pra relembrar!

Bjos, Glau

Mari disse...

Vivi, essa é uma das minhas sobremesas favoritas... eu amo tudo com morango!
Sempre acabamos achando, com a "maturidade", que poderiamos ter aproveitado melhor nosso tempo, na época de faculdade, né?
Eu tbm penso como você... no meu caso, cuidava de uma bebê (eu me casei no 1.º ano e tive a minha filha no 2.º da faculdade), mas como tinha ajuda, acho q tbm poderia ter feito mais coisas!
Mas olha.. nunca é tarde.. sei q o tempo nao é mais o mesmo, q trabalhamos, a responsabilidade é maior... mas as vezes, conseguimos dar um jeitinho de fazer aquelas coisas q tinhamos vontade há tempos.. =D
Aff... como eu falo! rsrsrs
Bjão,

Mari

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Tem um prémio para si na minha Casa.
Beijinhos

Márcia disse...

Oi Vivian. Eu nem gosto de morango mas esta tá com a cara tão boa que dava até pra encarar !!! Obrigada pelo recadinho no meu singelinho blog. Desculpe a demora de agradecer tá, é que eu ainda tô apanhando pra aprender a usar o blog !!! beijim
Márcia

Natália Eleutério disse...

Que delícia de torta, e que rica amiga, bjs

Anônimo disse...

Hummm...morangos, chantilly...perfeito
Bjinhus

Viviany disse...

Que combinação irresistível não !!!
Demais !!!
Bjão*

edinha disse...

Uma maravilha:)
Beijinho

Eli disse...

Eu também amo torta de morangos! Essa sua receita me parece perfeita vou testar!

EVA CAROLINE | disse...

você é m,esmo uma torturadora né????
foi vingança por conta do comentário de ontem???? eu amo morango (tem quem nao goste????
Deu ate pra sentir o gostinho... bjos

risonha disse...

essa foto está um escândalo!
quem é que consegue resistir?

miss disse...

Amo morangos, agora chegar em um blog e logo ver uma delicia destas...é tortura..uma tortura magnifica..eu não me permito resistir.
bejos

Janice disse...

Eu quero um pedaço...adoro morangos também...
Ficou linda a torta...imagina o sabor?
Beijos.

Janice disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Janice disse...

Vivian,
eu estou como você, também tenho 2 cozinhas.
Adoro cozinhas mesmo.
Beijo.

Odete disse...

Vivian que torta menina! Que bom que a Katia te deu a receita e agora voce pode dividir com a gente. Tempo de estudantes sempre tras saudades.

Beijos

Chez POPI disse...

Que q é isso??? assim eu passo mal!!
sobremesa dos deuses!!
bjus
Paula

ameixa seca disse...

Ficou linda e fastástica Vi :)

Margaretss disse...

super cara de praia...da pra comer fria ou quente...mulher...eu comi quase que meia assadeira...
agora eu dondoca? quem me dera...kkkk
eu trabalho e muito. trabalho com desenvolvimento de websites, criacao de logomarcas, edicao de imagens, tratamento de fotos. e amo o que faço mesmo quando fico cheia de dores de tanto ficar no comp. meu marido é fotografo, entao tambem faço as produções das fotos, montagens...esses trecos...
mas ainda quero fazer mais porque adoro ganhar dinheiro e sempre acho que meu tempinho da pra fazer mais alguma coisa. em compensacao eu faco meu horario. se dou uma aliviada no trabalho durante o dia compenso virando a noite trabalhando. mas eu amoooooooooo....
agora pq sera que todo mundo pensa que sou dondoca heim? voce nao foi a primeira...
mas um dia serei...rs..viverei so de rendas gastando tudo nos shoppings....(neh eh minha cara ficar sem trabalhar...)

Unknown disse...

Vou ter que fazer, olha o prejuizo que terei hahahaha
Aqui quase fui a falencia fazendo tanta coisas gostosas, nesse mês tb vou publicar uma torta de morango, mas diferente da sua.
Bjs Vivi

inspirações da Jô disse...

Torta irresistível!!Adorei!!!!
bjs.

Nani disse...

Nossa essa torta está de encher os olhos e a boca, linda demais!
Beijos

Renata Barreto disse...

eu achei linda e deliciosa... parabéns!

bjs

Leila disse...

Vivian, essa torta parece ser deliciosa. fiquei tentada.
beijinhos

Maria Vitamina disse...

Uau...está linda demais, duvido que alguém lhe resista!
Bjs